沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

千里沙旅,始于潮州------我的第一次沙发,潮州沙友哥

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 潮州市
沙发主人: 沙友哥
沙发时间: 2015-02-21
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

2015年的大年初一对于我来说,注定是个不平凡的日子。因为按照往常的惯例,初一是我和老婆自驾游出发的日子,一般都是往南方沿海地区,使得我们可以避开几天南方冬天阴冷潮湿的天气。但是今年的初一(2月19日),是我在爱卡汽车网站注册整整十年的日子。这十年的时间,让我从一个新手成长为一个熟练的老手,也让我从车友的自驾游帖子里面了解到了沙发客这一互助旅行的方式,从而也加入了沙发客这一行列,所以,这次自驾游,既是一次普通的新年自驾游,也是注册十年的纪念游,更是生平第一次的沙发旅行,怎么样?很值得纪念吧?

初一在路上的经过就暂时忽略了,由于没有在第一站汕尾找到沙发,我们在网上定了两晚的宾馆,初三也就是2月21号中午,我们从汕尾市出发前往潮州了。沿着G15沈海高速飞奔了两个多小时就到达了潮州市,一路上沙友哥也在不断地和我保持联系,指导我前往目的地,终于在经过一番曲折之后见到了沙友哥和GUOWD。非常感谢沙友哥的热情接待和精心安排,以及南澳沙主汕头小谢的邀约,潮汕地区的几位沙友都前来参加了聚会,在品尝了美味的海鲜之后都一起聚集在了沙友哥的新宅里,品着沙友哥泡的功夫茶,聊着沙旅中的趣事。。。

照片从左往右依次为:汕头小谢、麦兜倩、沙友哥、千里戈壁、章昊在路上、人形凶器、芳FL、GUOWD、恋空628.
      带点小礼物送给沙主是必不可少的事情,不在乎价值多少,重要的是这份感谢之情。想想一般都是带些土特产或者是明信片、工艺品之类的,所以我就准备了一点比较特别的礼物,送给沙友哥的是我在凯迪拉克汽车试驾活动中得到的奖品----一顶红色的凯迪拉克定制版棒球帽和一个金色爱卡汽车车友会车标,沙友哥正好可以粘到自己车尾上了。另外,由于我的下一位沙主小谢也在,而且他暂时也不会回南澳岛上去,所以把送他的小礼物也一起先交给他了,是一顶爱卡汽车车友会的棒球帽和一张莫文蔚原版CD。特别的礼物给特别的你们!

沙友哥也回赠我非常珍贵的礼物----国家邮政局2009年发行的《广济桥》特种邮票一套和首日封,以及一枚明信片。最近一些年没有怎么关注邮票,还不知道我国发行了这么一套邮票呢!这套邮票给我的邮集里增添了丰富的一笔财富!(我收藏有很多世界各国发行的各类桥梁的邮票哦!)

第二天一早,沙友哥带我们去吃了最正宗地道的潮州早餐----粿粉,看上去和湖南的米粉是一回事,但是没有湖南米粉那种油腻和重口味,吃起来非常清爽和鲜美。

初四上午早餐之后,小谢、GUOWD、人形凶器陪我们一起去了韩江边的青龙古庙,后来和沙友哥会和后一起参观了著名的广济桥,也就是湘子桥,还有著名的开元寺,牌坊街,中午又在莲华素食府品尝了非常独特的素宴,真的非常感谢沙友哥和潮州汕头的沙友们,在这合家欢乐的新春佳节之际舍弃和家人的团聚来陪伴我们,谢谢你们!

潮州之行是我的第一次沙发旅行,虽然短暂却充满了欢乐和感激,再次感谢沙友哥和沙友们的付出,沙发客的世界没有陌生人!最后就以沙友哥家的温馨小屋作为这次沙旅帖的结尾吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:54

抢了   

实名认证

TA的评价

评价次数:5

沙发没了

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

评价次数:9

地板也行啊,还是处女沙

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

前排支持先

实名认证

TA的评价

评价次数:25

戈壁大哥又胖了

实名认证

TA的评价

评价次数:6

还想着抢沙发了,这么快,什么都没有了。。。。