沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

流浪的毛小米:台湾环岛沙在彰化,暖暖的很贴心--(图多且大慎入)

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 彰化
沙发主人: benbendu77
沙发时间: 2014-11-20
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

{:soso_e166:}感谢点击{:soso_e166:}
辞职流浪的第一站定在宝岛,15天环岛行程改了好几遍,每天翻墙看地图找路线,定好逆时针走一圈。
原本全程住青旅的,@benbendu77  汪哥主动问我行程,正好那几天他从大陆旅行回到台湾,可以带我逛逛,路线重合不耽搁,而且汪哥也帮我想好了彰化到台中的行程,时间上没有问题,那就厚着脸皮当两天甩手掌柜吧,嘿嘿~~

很感激汪哥的无私相伴,给我做早餐,带我到处玩,给我讲好多台湾的风土民情,让我的台湾之行增色许多,感谢台湾同胞的热情与友善!感恩!
两日游走起,汪哥的帖子一向都很详尽,我又懒,就上几张自己的图吧,嘻嘻,别打我~

办理“青壮卡”以学生身份购买的台铁TR-PASS10日套票,10天内可无限次乘坐莒光号及以下车种(详情有需要者可以度娘或问我)。
20号起个大早,选定台北-新竹-彰化(为什么不直接到彰化呢?一是因为到台北站发现直达车次时间还早,二是可以在新竹站盖个纪念戳,此行盖了超多纪念章,在鹿港图书馆盯着人家的借阅章看,被汪哥笑了,哈哈)

到达彰化,汪哥骑摩托来接我,感动~~应该等了好一会呢,我又屁颠颠去盖纪念戳,继续等了几分钟,嘿嘿,sorry~~
顺便看下湾湾的火车晚点1分钟都是显示的,做攻略时看到说台铁大概晚点45分钟就可以申请赔偿(是否实施不明哈)想到我从徐州到泰安前后共晚了3小时,就呵呵啦~

然后就是彰化鹿港小镇啦,缎带厂,玻璃厂,古文化街,龙山寺,艺术村……台湾太文艺小清新了,让我这个2比青年不大适应呢,哎~~

那个焦糖手工饼干啊,好吃极了,我买了一罐边逛边吃,随后又买了一罐,一直到离开都念念不忘,可惜台北没分店喽
最后一天在淡水买糖时打听过,说要预订才有,等不及了,吃不成啦,遗憾~~

随手发个福利(如果这也算 :p)玻璃厂偶遇桃园某高中组团参观,感叹下湾湾的open,北部相对南部更懂打扮,台北街头和校园美女更多,哈哈~~

适逢大选,满大街都能看到不同级别的官员拉票标语、横幅、播喇叭车队,这些个彩色花圈很有特色,环岛下来似乎只看到彰化有,花圈预祝XX大选成功的(汪哥说白事喜事都用花圈,只是内里花的颜色不同,可我还是觉得怪怪哒)

Ubike公共自行车有还车点在精诚高中,原来是九把刀的母校啊,才想起好多人来彰化是冲着《那些年》:精诚,阿璋肉圆,理发店……汪哥说本地人一般吃别家店的,但第二天骑车七弯八拐出现在电影画面中的肉圆店时,又感动了,汪哥特意带我来吃的(虽然我不是电影迷,可还是很虚荣地咔咔一通拍照,哈)

第二天去了古文化纪念馆,八卦山,文庙,好喜欢酒坛子上的花布~~

这里有个电子抽签,no.14号,签语还不错,是在湾湾所抽签里最好的了,呵呵~~~~~~~~~

文庙祈福签条很多很多,good luck!

下午去台中,主要奔国立美术馆,艺术这种东西还是不懂啊,可是这个放满了公仔的客厅装饰,打开冰箱哗啦都是公仔的FU,我是爱死啦,搬走搬走!!!

彰化去台中,在台中新乌日站下的车,站内又是小清新了,那个小妹妹好可爱~~\(^o^)/~

东海大学,传说中的最美大学,到时已经天黑,只看了圣路思义教堂,略遗憾了哈。BRT站台还挺漂亮的!(而且刚运营,免费哟,台中公交车8公里内也免费哟)

彰化台中结束,没有去日月潭和阿里山,嘿,别说我没到过台湾呀~
一早汪哥就起来,把我送去火车站,各种感恩,灰常灰常~~~谢谢!!!

-----------
说个题外话吧,我去台南只有一个目的,看过《王子变青蛙》的孩子就会明白嘞。台中火车到新营转公交到南鲲鯓转公交到北门钱来也,完了搭公交到台南……

有经历过台中公交的人不懂其中的艰苦,所有班次都固定,每个中转都踩着点,虽然我并不追星,可是为了心中留存的唯美回忆,浪费一天的时间加上出发前找每条公交路线投入的精力都觉得那么值那么值~~~~
我爱我的爱情╭(╯3╰)╮一直都是这样!

当天恰逢每月22号台南公交日,市区所有公交免费,哎哟哟,捡了便宜的感觉真是太棒嘞!!

台南的花园夜市好像是全台最棒的(每个人标准不同,反正士林夜市不咋样)以下图片只是一丢丢,现场吃得太多~很喜欢地瓜球~~~

离开台南往高雄,临时想起在保安车站下车,特意买了张北上的票,只为留个纪念,送给所有的人:永保安康!

PS:我的盖章本,因为买不到心仪的奏折式空白笔记本,我用A3纸裁了粘贴而成,展开2米多长。虽然不够平整不够美观,但却是我满满的期待与回忆,给自己点个赞喽!{:soso_e182:}

为什么叫毛小米呢,因为空间自定义尾巴甩不掉“小米”,于是这一路都叫流浪的毛小米喽~{:soso_e112:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:8