沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

妈妈亲手包的饺子------祝愿妈妈早日恢复健康

实名认证

TA的评价

评价次数:13

综合评分:5

一个人在家,忙碌中又过了吃饭的点。忙完后想起了还有妈妈之前包的饺子,于是便打开煤气,开始煮饺子。不一会,饺子被煮沸了,在锅里翻滚着,冒着腾腾热气。窗外小雨淅淅沥沥,不时有微冷的凉风吹来。此时此景,更加觉得这一锅饺子是那么温暖,温暖着我的心。

看着那翻滚的饺子,仿佛又看到了那时妈妈是怎么调馅,是怎么擀面,又是怎样小心翼翼地一个个包好。她知道我一个人在这,有时忙碌中顾不上吃饭,特地在回老家之前包了很多饺子,塞满了冰箱,以备我的不时之需。想到这里,我突然眼睛酸酸的,有些湿润,能真真切切地感受到慈母的拳拳之心。这种家常的饺子,也许没有外面包的那么好看,也没有使用太多的佐料或者太多花式的馅料,没有花里胡哨,但是却如同朴素的慈母之心,朴素却让人感受到真挚。即便年龄再增长,在母亲的眼里总是长不大的孩子。

妈妈延续着传统中国母亲的很多美德------吃苦耐劳,善解人意,处理事情周到,从来都是先为他人着想,最后才考虑到自己。我记得还是当年求学的时候,家境不是很好,但是妈妈却从来没让我吃过苦、操过心,总是鼓励我,让我好好读书,说不用担心家里的情况,即便再苦再累的,都会凑齐我的学费和生活费,让我安心安意地读书。每次寒暑假回家的时候,无论我回家多晚,妈妈都是做好一大桌子好菜等着我回去。妈妈就像是我的定心丸,无论开心的不开心的事,妈妈都会乐意听我倾诉,并且能提出中肯的建议。

及至我毕业到深圳工作,虽然一开始也不是很顺利,但情况终于慢慢好转,不像上学的时候那么艰难了。妈妈总说自己没文化,没能为我创造更好的条件,说谁谁家为自己的儿子买房之类,每每说到此类话,我总是打断她说道:你已经把我培养到大学毕业,就是了不起的成就了,你的任务已经完成,剩下的由我自己来,由我自己来闯荡,我年轻力壮又受过教育,再怎么说也比你们挣钱容易,你们的担子是时候该转移到我身上,你们该享享福了。

可是妈妈却总是不听劝说,在老家做小生意,春天卖茶叶香菇木耳等干货,夏天卖饮料雪糕,秋天炒板栗,冬天炒花生瓜子。尤其是秋冬天,有时都是炒到三更半夜。当时我刚毕业工作的前两年,工作有很多不如人意,当我听说妈妈在家还是那么辛苦,我便打电话劝说:身体是第一位的,现在生活都好起来了,你不要那么辛苦,把身体弄垮了我们做儿女的在外工作也不安心啊。妈妈总是宽慰我到:我身体好着呢,别人都说我身体好棒的,你看我现在好胖呢。多做一点就当是锻炼身体了。

有的时候确实拗不过妈妈,只能叮嘱她注意身体。我也知道妈妈的心思,她总认为她能多为我分担一点,我的负担就会少一点。可是直到去年,妈妈的体重由一百三十多斤骤降到一百零几斤,说是糖尿病引发的,当时我简直不敢相信。我心里很内疚,“责备”妈妈道:都是你不听我们的话,总是那么辛劳,才导致现在的身体承受不住。妈妈说不是劳作的原因,是家族的遗传(外公和二姨都有糖尿病)。虽然如此,我心里还是依然有内疚感。于是2014年,不管妈妈怎么说,我还是把她接到深圳自己的身边,希望能照看着。妈妈很喜欢深圳的花草植物,尤其是棕榈树。说是老家一到秋天树叶都落了,深圳的花草在冬天还这么茂盛。于是有空的时候,我总是带她一起去转转,莲花山、红树林、荔枝公园、、、、、

到14年底的时候,妈妈的身体不舒服,在深圳检查的时候医生说不是很严重的病,但是要做手术,而且年后做也可以。妈妈知道在深圳做会耽误我的工作,而且有很多不确定因素,执意要回老家做手术,因为妹妹还有很多老亲戚在家里会更便于照顾。回老家后,妈妈还打电话跟我说,她想过完年后,天气暖和了再做手术。但是这一次,我再也不想妈妈忍受病痛,跟妹妹商量,一定尽早做,就算老人家再执拗也要照看好身体。妈妈在我们的“强制”下终于同意了。前一段时间妈妈住院观察、吃药了一段时间,这两天就要做手术了。昨天我歉意地打电话对妹妹说:“没有时间回来,只有辛苦你了”。妹妹说:“自家人客气什么,又不是你一个人的妈,还有我呢。”祝愿妈妈手术顺利,早日恢复健康!我有一个愿望,有机会要带妈妈出去旅行。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2012带妈妈妹妹去香港,她们很开心

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
祖孙俩,,猜猜最后一张他们在看什么?

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

妈妈是好妈妈,儿子也是好儿子
祝老人家身体健康开开心心!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:4.8

祝妈妈早日早日康复(^_^)

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

吃过鱼鱼妈妈包的饺子,味道一级棒,满满的爱心饺子,比外面的好吃多了。
看完帖文,忍不住快泪流{:soso_e109:}
鱼鱼要不要这么感人……

实名认证

TA的评价

ajss 发表于 2015-1-13 18:20
祝妈妈早日早日康复(^_^)

谢谢

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-1-13 18:23

二牛哥你也吃了饺子的哦,你很幸运

实名认证

TA的评价

祝妈妈早日康复
百善孝为先,
太棒了
值得大家学习

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

祝鱼鱼妈妈早日康复!珍惜和母亲在一起的每一天!

实名认证

TA的评价

评价次数:12

大哥的经历,我的经历有很多类似的地方,我也有一个妹妹在老家,妈妈也是积劳成疾,祝愿胡大哥妈妈身体早日康复。

实名认证

TA的评价

本来就泪点低   加上可能天气问题心情低落   看了直接掉泪了。。。