沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天有空,我也来说说沙客和沙主的那些事。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:4.9

先介绍下自己:兰州人,非著名沙主。接沙90拨,也算是资深沙主了。
从2013年初开始接沙,住过我家的沙客不少,还有更多的人找到过我,问沙发的事情。
现在也过了今年的接沙高峰期,在我这发生了不少的事,网上也有别人的各种吐槽。
今天没事也来说说沙客和沙主的那些事。。。
沙发客,本来是一个互助互利的物件。。我家有条件可以接待驴友,那么你也有住宿的需求,于是乎,沙发客应运而生。。。
沙发客的初期,沙客,沙主都不多,确实还算氛围和谐,可是现在,犹如
过江之鲫般的人们涌入这个圈子,当然,其中不乏很受大家欢迎的沙客沙主,当然,也会有那些让人吐槽不断的奇葩人物。。
我刚接沙的2013年,几乎没有任何条件,还提供住宿,提供晚饭,提供游玩陪同,只为能多认识一些朋友。。前几波沙客都还算不错。。可是,直到有一天。。。
此人我已忘记名字,,联系上我后,话也不多,然后就定下了沙发时间,来到我家后,打开门,第一句话就是:我来了!然后就没了。。。直接白搭话,我是空气么?我
没名没姓么?走的时候也是一句话:我走了.请问你是猴子搬来的救兵么?
后来陆续接待了几个沙客,也还行,还是直到那么一天。。。
沙客来了以后,住了3天,其中有一天是周末,基本不会和我主动说话,一个劲的在客卧的床上玩手机,然后宁可自己饿着也不下楼吃饭或者买菜回来做饭,直到饭点,我问他去不去吃不吃,他说好啊,然后就是我买单。。。。。
还有一个沙客,来了以后,我是玩摄影的,于是带她去黄河边玩,帮她拍照。。大夏天,挺热,沙客竟然自己买了瓶水,自己咕咚咕咚喝了,然后说,继续走吧。。我X....不是在乎一瓶水,只是这样的做人方式,实在不能让我再淡定了。。
我接待过的最奇葩的一个沙客是这样的:沟通的时候还行,到了那天,我在自行车队俱乐部玩,到了饭点,车队老大说别回了,在店里吃吧,我说可以,我和车队老大关系很好,经常互相请客吃饭。我说我还有个旅友等会到,老大说那就叫他一起吃,我说好的。等到沙客到了自行车店,直勾勾的就找到我了,直接把车队老大无视了,连个招呼都没打。。好吧,那就吃饭吧。<我们叫的小炒店的5个外卖菜送到车队>。好么,沙客也不见外,库吃库吃三碗米饭,吃完也不说谢谢招待,也不收拾碗盘,就开始玩手机。话说那个丢人啊。。。不仅丢他自己的人,更丢的是我的人。。。从自行车店出来,也不说掏份子钱,直勾勾的就往外走,还是给老大一个招呼没打。我当时就很生气了,回到家一顿骂,此沙客还美其名曰:你们对我的好,我会记在心里。我去你妹!我真没指望你日后能给我们寄啥礼物!让沙客住了一晚,第二天就赶着走了。气的我一晚没睡好。。。
这只是我接待过的无德和各种蹭的沙客中的沧海一粟。。。。
所以今年我提高了接沙的要求,就是带本书来,因为我再不想让那些无德和各种蹭的沙客闹得我生气了。。
于是乎,今年接待了更多的沙客,都很让我满意,因为他们有所付出,会珍惜这次有付出的沙发之旅。而且恰恰证明了那句话:人们永远不会珍惜免费的东西!
前段时间有个沙客找到我,我说了我的要求后,这货直接开骂,说:要书自己去买啊!。其实说白了,我上一天班,能买十本书,我还在乎一本书的钱?带本书这只是个试金石。此沙客最后一句话是:我已经找到宾馆了,SB!就这素质,你还找沙发?宁可花钱住宾馆,也不愿意和沙主面对面的交流,这不是找沙发,这就是想找个不花钱的蹭住的地,蹭不到,没办法了,于是只能找宾馆,然后脸一变,开骂。。真心希望你被拖进绿化带。。。。
例子举完了,说说道理。
沙发,内涵更注重的是认识朋友,而不是睡一两晚的花费或者价格,有些沙客总是在算计自己在青旅,宾馆,沙主家住一两晚会花多少钱,会得到什么,会付出多少。。。那么
我告诉你,你可能省了一晚的花销,可是你失去了你自己的后路,因为你太算计自己的付出,沙主难受,你也心累。何况你走后,沙主可能会否定你这个人,等你下次再来找沙主,可能会吃闭门羹。
今年来的沙客,只要达到我的要求,我必是好生接待,请沙客吃饭或者在我家给沙客做顿兰州家常饭。走的时候还会送沙客明信片或者小礼物。话说,如果你觉得带本书对于你是个经济负担,那么你住一晚青旅,在街上吃顿饭的花销会比一本二三十元钱的书少么?一本书能让你倾家荡产?你带本书来高高兴兴的住两晚的花费多还是住挤挤慌慌住青旅的花费多?你达到要求,下次我还是会接待你,这才是你真正得到的!很多沙客只是看到了眼前的利益,捡了芝麻丢了西瓜。。对于一听我的要求就跑了的人,我只能说:呵呵,你真傻。。。所以,有些帐不是这么算的。。。。
我今年接到过的其中几个沙客,不仅带本书来我家,结束旅行,回到家后,还会给我寄特产给我,这样的沙客,下次再来找我,我肯定不会再有任何要求的热烈欢迎。这就是互相的尊重和理解。
现在好多沙主无条件的接沙,我不反对,但是建议沙主设定接沙要求,否则接到无德和各种蹭的沙客,生气的是你自己!而且一味无条件的接沙,会给一些沙客养成一些坏的习惯。
如今,只要你能走路,你买个背包,你就能成为背包客、沙发客,所以,我想说,现在的背包客、沙发客门槛太低了,低的让人惊叹!高至花甲老人,低至中学生,上至政府人员,下至街边的孩童,都能成为背包一族。泥沙俱下。。。
现在,好多什么XX
走遍中国,XX元闯西藏的书层出不穷。我不否定这种人,但是你不能给大家一种误解就是:大家对你的帮助是义务和必须的。
我接过有些沙客给我吹嘘:搭到XX领导的高级越野车,中午XX县长请此领导吃饭,你荣幸参加,晚上县长请领导住4星酒店,也给你开了一间。我只能一笑,你还能再不要点脸么?你以为县长鸟你是谁?要不是你搭领导的车,你哪来的这些?能搭到车就该心满意足了,自己去街边拍档吃饭,去青旅住宿吧。你走后县长肯定把你骂成屎了,你父母造么?
所以,背包客,请不要把自己的不要脸当做炫耀的资本!请不要无休止的消耗别人的热心,你会被其他人耻笑的!
没钱了,男生打力气工,女生做促销,认真干,一天少说挣100元,这钱挣的心安理得,花的舒心惬意,大家也会为你的行为,为你的骨气点赞!什么1元钱走中国,别自欺欺人了!住沙主家,
吃百家饭,蹭司机车,请问你有什么真正的付出和回报?请别拿自己的几滴墨水再卖弄了,太虚无缥缈!搭到车就是人品爆发,搭不到车就是交警SB?谁有义务给你找车么?
咳咳,扯远了。
回到正题,沙客找沙发,本来就是个沙客在索取,沙主在付出的过程,沙主没有任何义务为你提供沙发,沙主也有任何权利拒绝你的要求,除了本已约好,后来却联系不上的沙主。我接沙90拨,却一次也没住过沙发,我也找过沙发,真的不是很容易,所以就再没找过,单纯的只是提供沙发。
所以,沙客,不要认为沙主不能提供沙发就是沙主不道德,很多情况下,沙主不愿提供沙发是因为你在和沙主沟通的时候,就让沙主产生了不舒服的感觉甚至是厌烦你。。说白了,是你在找沙主,不是沙主在求你来他家!所以,客气,谦逊,是沟通的时候必须的。。
如果你找到一个沙主,他能提供沙发,你该感谢才是,因为你总算顺利的找到了住的地方。有的沙客对沙主提出的要求很不理解,也不愿配合,那么,是你自愿放弃了这次住沙的权利,你失去的东西会更多!永远记住,沙客数量是永远大大大于沙主的,你能保证还有第二个沙主的床是空的在等着你来沙发?
有的沙客在一个城市找3,4个沙主,都约好了,然后还要挑选沙主,看谁的条件更好,于是其他2,3个沙主被放鸽子。。我对这种人只想说:祝愿你被拖进绿化带。。沙主不是备胎,不要因为自己小小的的要求,把其他沙主的热心和期待伤害了!对这种人,我从来都不手软,肯定是曝光!有的吧友还不理解沙主曝光别人,觉得沙主太较真,请问,你接过沙么?你被放过鸽子么?你有一天解答过5、6个沙客的咨询么?你花了时间和沙客沟通,废了口舌给沙客讲解你的城市景点,伤了脑筋给沙客讲解来你家的公交路线,然后沙客去找别的住处了?你还会坦然面对么?
有的沙客,对于沙主要求主动出示身份证照片,很有顾忌,我这么说吧,一:身份证的照片,不同于复印件,照片不能作为办任何业务的材料,因为照片的光纤,角度,清晰度不像复印件那么标准,就算有坏人,他也干不了啥,沙客大可放心。。二,你不愿出示身份证明,说明你对沙主有戒备,你在网上沟通都这么不放心沙主,那么见面的时候,你岂不要吓死?只要是有名的沙主,他能干啥?背着100平的房子跑路?顶多是不接待而已。三:付钱住宾馆都要复印身份证,更何况是沙主接待素未谋面的陌生人来自己家住。。所以,戒备心太强的沙客,你还是别找沙发了,太累了。

好累,其实肚子里还有话要说,可是写到这,脑子也乱了,话归原点,我只是希望沙发客的圈子能更踏实一点,更真诚一点,健康,长久的发展下去。。
我是拳王,我在兰州————黄河之都,牛肉面的故乡,你在哪里?
企鹅&微信:561069168 企鹅用的更多。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

先沙发,再仔细拜读。@杜月 @多拉潘潘 @滚吧 @牧树 @小園 @壹笙  

实名认证

TA的评价

小園,你今儿个中午库吃库吃了几碗米饭?

实名认证

TA的评价

拳王写得真好!写出来好多沙主的心声!
做沙子不光是借宿一宿,和沙主交个盆友,同时也是学习待人接物,怎么做人的过程。
一个优秀的、受沙主们欢迎的沙子,在学校、单位里我认为也会是一个受同伴们喜欢的人,这样的人走到哪儿都可以“吃得开”,这也是人生的一笔宝贵财富。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

先给楼主大大的32个赞。

为什么现在很多沙发主接沙要求越来越多,起因不就是托那些低品伪劣沙的“福”吗!沙发主的热情就在那些劣沙的消费利用下一点点耗尽熄灭了。

为了沙发客圈子能正常良好的发展,我认为沙发主制定自己的接沙要求和准则是必须的。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

真能码字。。。不过看完了。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

看得最多的,还是我们这些正儿八经的人,那些个奇葩根本不会放在心上~~
大千世界无其不有,保持自己的原则,宁缺勿滥~

实名认证

TA的评价

评价次数:1

写得真好

实名认证

TA的评价

评价次数:36

实名认证