沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贵阳,小温差下的大热情——@陪你去旅行

实名认证

TA的评价

评价次数:23

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 贵阳市
沙发主人: 陪你去旅行、罗景月
沙发时间: 2014-10-07
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
十一啦~~~~~~

但是我没有十一假!T0T

好在领导通情达理,说“既然十一七天休息不到,那咱们就另外找个时间休息嘛。”
于是我趁机厚着脸皮向领导申请出去旅游一圈。看看朋友们。

于是目的地就选择了贵阳。

想去贵阳很久很久了~~朋友也好家人也好都在夏天的时候叨念过去贵阳避暑。那么权当现在咱们去避避秋吧XD

于是加紧联系朋友们。
又正好看到腾云@陪你去旅行 前段时间在说那个对蔚蓝沙发客不是很好的消息。同时也存了一点“我还是蔚蓝沙发客,去维护一下吧。”的心思就和他搭上线了。

话说从最初和腾云聊的时候我都有那是一个客栈的念头。慢慢接触后才觉得他在很用心滴经营他那个“沙窝”。说实话,“沙窝”这个概念应该是特别独特的了。于是就下定决心一定要去他那里看看。

奉献腾云玉照一张XD

评分

实名认证

TA的评价

话说我之前在和腾云聊的时候都有“沙窝”这个是一个客栈的感觉,但是实际聊过了后又感觉不是这个意思。
6号出发的时候,我还在想,都长假末了,应该不会有很多人了吧?结果到了火车站我才发现,这想法完全是一厢情愿啊……

按照既定行程,7号早上到了贵阳后就直扑安顺黄果树瀑布。
由于是一个人到达的,所以就在路上努力滴捡同伴。
于是忽悠了一对情侣和我一起XD
这等于是找了一个免费模特啊 哈哈哈

(在此提醒接下去想要去黄果树的沙子们,再要去千万千万千万要先去大瀑布,尤其是对收集邮戳有需求的沙子!不要像我一样最后为了不留遗憾又多花了80块。)

那么大家看看图吧。
大瀑布

陡坡塘瀑布 就一个景观……

猪八戒背媳妇的高老庄

高老庄拍的美女 哈哈

天星洞内

白瞎了这么好的耶稣光,没好的模特没有好的氛围没有好的机位~谁要来拍??

评分

实名认证

TA的评价

当天晚上才看到腾云的“沙窝”
那叫一个大气啊………… 花园洋房的感觉有木有?

咱们做的装饰……哈哈  太丑了
DAY2~!
既然来了贵阳,贵阳市内咱们也要转转不是??
甲秀楼

(回来有朋友还在给我说:你这个后面的楼能不能不照,我无语)

另外,我去的时候,贵阳市邮政局正在搞一个很有意思的东西,叫“爱情邮局”,在市区内有八九个邮政点有“爱情驿站”的邮戳,据说每一个都不一样。然后在任意一个点领了一个礼物券后还能去“喷水池邮政局”领一份小礼物,也有纪念邮戳哦!
我对这个比较感兴趣,就快马加鞭地赶过去了。

这就是纪念邮戳

盖了邮戳,晃晃就到下午了。腾云说:晚上咱们运气好,遇到“每五百年才有一遇的‘双环月食’(咱也不晓得撒子意思),晚上贵阳大部分沙主都要来,去看看吧??”

说走咱就走,临近晚上了去了黔灵山公园,据说很多猴子,但是一只也没见到。有人打趣就说是十一把猴子都喂饱了,都不出来找吃的了。XD

猜猜这是什么字?

沙主和天文社的朋友

热闹的景象

说实话,贵阳夜景还是很漂亮的嘛

当天晚上部分沙主合影,风大三脚架都抖了…………之前有一张大合影照糊了真是对不起。

嘿嘿 男的帅女的靓

评分

实名认证

TA的评价

DAY3~!

今天按照计划去青岩古镇。
说到青岩古镇,我在咱们贵阳沙主那里听到一个笑话:川渝贵三地讲话声调比较相近,“青”“亲”音不分;“岩”这个发音是发的“埃”这个音,而贵阳话更接近“碍”这个音,于是“青岩”在当地说出来就是“亲爱”这个音。于是在当地会听到有些面包车在揽客的时候就会喊“亲爱的,亲爱的上车了。亲爱的有没有?上车就走亲爱的!”

…………我想我单身的问题是不是能在“亲爱古镇”去解决啊??{:soso_e113:}

当地有名的“恋爱豆腐”  多好吃的~~哈哈

贵州特产之一  泥哨

青岩古镇游过后,还有一个值得推荐的地方:百步桥和黄金大道……
可惜去的时候已经晚了,所以只在百步桥拍了两张

(P.S:虽然去了“亲爱的古镇”,也吃了“恋爱豆腐”。不过貌似那什么问题还是没谱……悲剧)

评分

实名认证

TA的评价

大名鼎鼎的月姐:大晚上的还拉我去吃了开水面……听起来就是很有特色的玩意。

她们家的小朋友真的是太可爱了 哈哈

话说月姐是非常开朗有精神的一个人,你完全不知道她的精力从何而来,连我这种“暴走男”都自叹不如,哈哈
月姐暴走的照片我这里没有,有的话一定要和大家分享一下。
不过有一张月姐家小朋友的照片 哈哈   月姐别打我哈XD

结束了贵阳的旅程(第四天因为又折回去了黄果树,就不提了。完全是失策……),短短四天让我感觉到了贵阳人的大方热情。

下次~!下次我老E一定会再来的。当然~我会带足荷包,请咱们贵阳的沙主吃好吃的~哈哈哈。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:37

沙发没了。不过我马上就要出发去大四川了。由于客人的一些事情没有处理完,所以出发的晚了。老E哥对不起啊。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

看起来很好,贵州还没去过,有时间一定要去看看啊

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

贵州还没去过,有时间一定要去看看啊

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

先看看再说

实名认证

TA的评价

杜月 发表于 2014-10-19 15:13
沙发没了。不过我马上就要出发去大四川了。由于客人的一些事情没有处理完,所以出发的晚了。老E哥对不起啊。 ...

来吧来吧……重庆欢迎你。只是看你来的时候我有没有时间就是了