沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第192次接待,本地沙友介绍来的沙友 天涯何处不天涯(UID: 77195)

实名认证

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 天涯何处不天涯(UID: 77195)
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2014-07-17
接待城市: 西安
第192次接待,本地沙友介绍来的沙友 天涯何处不天涯(UID: 77195)

本地沙友陶子姐姐因为有事接待不了,所以让沙友来我家,特此来交作业。因为上班早,所以没有拍照,特意发留下的明信片以示证明。

下面是沙友的说说:
跟大家分享一下我在陕西的沙发客经历吧。旅程出发前我就在沙网把沿途要经过的一些大城市的沙发都尽力找了,一来确实是能节省旅行开支,但更为重要的是可以结交志同道合的朋友,西安的静姐答应了我的求沙。但到西安的这天静姐有点事不方便接沙所以又特意帮我找了西安的另一个沙主小爱。我到城区的时候小爱不在家但他叫另一个沙子接到了我,进入小爱的家才发现他这俨然是西安沙发的基地。大厅内专门摆了两张上下铺给沙发客睡,厨房、热水、书桌、地图、wifi……简直就像一个小青旅,唯一的区别是衡量这里所有服务的流通物不是人民币而是微笑。也因为这强大的接沙能量小爱荣选沙发客网2014十大沙主,怪不得静姐说给我推荐的是西安最好的沙主,荣幸之至!跟我一起在小爱家沙发的有4个人(强大的接沙能力),湖北的小叶,两个来自荷兰的骑友马丁和舍蒙娜。小叶昨天下午回家去了,两位国际友人逛景点略有点勤快好基本没怎么见到人影。晚上的时候去沙主静姐家做(ceng)客(fan)。静姐一家子非常热情的招待了我这个异乡来客,知道我是南方人特意为我准备了可口的饭菜,这可是我在西安头一次吃米饭啊。饭后又劳静姐开车讲我从东三环送回南二环住处。像小爱这样的沙主从某种意义上来说接沙还算方便,但像静姐这样的有家庭有老小却依然坚持着做沙发客的实在是不容易,要考虑的因素实在是太多。家人的理解与支持,我想这正是他们一家子如此和睦有爱的原因所在吧,希望他们一家子永远这么幸福下去。上午两个国际友人准备去登华山,跟他们用蹩脚的英语交流了一下。他们俩是从荷兰阿姆斯特丹出发骑行了整整5个月横穿欧亚大陆桥经东欧、土耳其、伊朗、吉尔吉斯斯坦、新疆、甘肃到西安来的,下一站是山西,终点是中国北京!其他的信息是从另一个沙子小开那获知的,比如他俩也是学生,虽然是异性但仅仅只是好基友……看着他们的行李车子就可想象这一路得发生多少不容易的故事,祝愿他们能顺利骑抵北京完成旅行!对了早上出发去爬华山前马丁得知我接下来的路线就是他在中国境内走过的路线时竟然掏出了一本读者指着背面给我balabala一大堆,我好一会才反应过来他是在告诉我省钱游景点的方法。原来这本读者背面就是一张甘肃旅游优惠卡,凭此卡进景区可享半折优惠。可是有爱的马丁他大概没看到,上面的有效期写着7月15号就截止了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

沙发来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价