沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写给两周年的自己

实名认证

TA的评价

评价次数:56

综合评分:5

写给两周年的自己

今天是加入沙发客两周年的日子,时间过的好快,当真是如白驹过隙,这两年的时间如果要用四个字来形容的话,我选择,跌宕起伏。那些琐碎的记忆, 每一天都似风中摇曳的风铃,一切似真的曾经有过,又都如空白。文字是内心的倾诉,读着感人的文字,想起某些人,某些回忆。听一首歌,想念一段时光,一些人。我在怀念,记忆泡在水里,我还在和回 忆过不去。风吹着回忆的钟,像止住思念却留下泪痕……
    两秒就会发生很多事情,更何况是两年。想想当年为什么加入沙发客,呵呵,恐怕也只有呵呵两字最能代表我的心情吧。

初入沙网,充满了好奇与激动,记得刚接第一个沙友的时候,待他如亲戚一般,生怕怠慢了他,慢慢的,接的多了,发现自己好孤单,好像全烟台只有自己一样,那时便萌生了“大烟台”的想法,从那时起,便开始找寻自己的同伴,“老成哥”,是我找到的第一个同伴,那时,那位她已经离去,离去的原因牵强到一条毛巾。
    曾经一视同仁,后来接待的多了,看到的多了,深感沙友的良莠不齐,于是便有了区别对待,萌生了贵宾待遇这种想法,很快,这种想法付诸实践,也很快,我迎接到了我的第一位贵宾。现实中的痛苦被网络中的快乐所覆盖,渐渐忘记了昨天的伤痛,灌灌水,发发帖,写日志,秀心情等等等等,曾在相当长的一段时间里,混迹沙网是我生活中唯一一件快乐的事情,在那时,我接触了好多好多朋友,在那时我曾经一度觉得自己并不孤独。

随着时间的变迁,得上天眷顾,更是朋友的帮助,工作上蒸蒸日上,职务更是提了一次又一次,那生活上的不顺,似乎在经济上补偿了回来,那曾经被人嘲笑作堂吉诃德破矛的二十六史,那些曾被人摒弃的各种名著,那些令人不屑的世界战争史,成了与一号首长亲密谈话的谈资。
如果把这两年分为几段,我想,我认识她是在第二段,世界都在遵循着能量守恒,或许生活中平坦了,沙网中就要不平坦一样,我在那段不平坦的日子里,接待了我的第二位贵宾,也是此生中最为尊贵与特殊的贵宾,她就像太阳,此后发生的事情都是围绕着她在转,此间所有的事情,都因她的璀璨而变的黯淡无光。

望着窗外湛蓝的天,回忆那些过去,很怀念从前的自己。回想这两年来经历的这些事情,好像是一场梦一般。曲折的故事,动人的情节。不过,梦,终会有醒的一天。倒不如早些醒来,梦醒之后或许会有些许悲伤,或许会难过,不过这些悲伤终会随着时间消逝。记忆好似一根悠然纤细的长线,平平静静的上演着所注定的一切。连接着旧时温暖或悲伤的画面,前行在荆棘满路的未来中。似乎遗忘了一些或喜或悲的回忆,记忆中的空隙,残缺破碎。
    第一海水浴场的雨中漫步,夕阳下金光灿灿的黄金阁,中秋夜悬于天上的那轮明月,栈桥上那枚美丽的海星,那迎着晨寒与海雾升起的朝阳,那个写有爱在烟台难以离开的标志,那种种种种,都有她的影子,一张纸条,表示她已经离去了,纸条上说,总有一个是我回来的理由,我曾在佛前许愿,我求佛能让我在那年年底前结婚,是她?我摇摇头,苦笑怎么可能。
    返烟途中的那场车祸,那濒临死亡时脑海中呈现的面容,注定,她是我一生中都无法抹去的人,在那一刻,我做了一个决定,这个决定,在当时的父母与领导眼里是一种幼稚与不成熟的表现,面对父母的疑问,领导的质疑,我们固执的走在一起,携手走过那段极不平凡的日子。

生活就像手里抓一把沙粒,你越是不想放手流失的却越多,我只许了一个美好的开始,却没有一个美好的结局,2013年年初,重归沙网,惯性的甜蜜欺骗着自己,暗示的美好来麻痹自己,那段时间,很冷,很冷,沙网中的强颜欢笑,现实中同族的嘲笑,一直像梦魇一样缠绕在周围,挥之不去,这段暗黑岁月是第三段,岁月悄悄流逝的时候,我不知道会不会带走我们之间的记忆。我不知道当我们都老去时,回忆那一日,我们会不会感慨。曾有多少夜晚,泪湿衣裳,曾有多少思念幻化成烟。我们的记忆,都是那么苍白无力……

领导慧眼,言到,你个人的事情打算什么时候跟我说,有的事情,即便你不去说,我们也能去猜,我说这话没别的,是想告诉你,我们关心你,你对我们很重要。那一刻,这句话击中了心中最脆弱的地方,曾发誓我要为眼前这个人卖命终生。此后的日子里,跻身庙堂之列,参与核心决策,威望与日俱增,前呼后拥一呼百应这些词都可用在当时的那个我。
    高位居久了,就膨胀了,在享受这些待遇的时候渐渐忘记了待遇的来源,似乎那时的威望完全是自己努力取得的,生活如此,沙网亦如此,当把别人对你的尊重当做理所当然的时候,就离灭亡不远了。直到有一天,领导跟我说,你是不是觉得自己威望很大,是不是觉得自己能够左右一切了?你今天的这一切,都是我给你的,我能给你,就能拿回来,如果我把你的职位去掉,还有那么多人跟随你吗?你要站好队,你该做什么说什么要清楚明白。
    那时忽然明白了,自己只是一杆枪,领导指向哪里,我就要打向哪里,我永远是与领导保持一致的那张赞成票或反对票。环望这宽敞明亮的办公室,半躺在舒适的电脑椅里,望着桌上能够看到员工一举一动的监控屏幕,是啊,站错队我什么都不是,我只是一杆枪。看着沙网中那些帖子,我只能坐在这里羡慕他们,我没有勇气把椅子让出来,所以,我只能羡慕那些精彩的出行,如果生命可以换来永恒的记忆,如果时间可以遣散所有的分离;如果思念可以追忆那正在消逝的青春。那么,当繁华逐渐凋零, 当世间冷暖看透,请带走我偏执的思念,让年轮流 转、时光飞逝,悉数着我们记忆的流沙……

在外边光鲜的背后,总是一些不为人知,不足以道的事情,当黑夜降临,偌大的屋子是如此的空旷,人是那么的容易孤独,聊以慰藉的事情就是大烟台已经构成规模,由初期的六七个人,到三十多号人,又到四十多号人,越来越多的小伙伴汇聚到大烟台这面旗帜下,在那些寂寞的时光里,总有一些人进入我们的生活,成为我们生活的一部分。
    曾有人问我如何看待感情,我说,人的感情就像金丝燕筑巢,第一段真情,犹如那金丝燕飞翔于万米高空,那巢穴是用唾液与小鱼小虾筑成,晶莹剔透,没有一点杂质,那好比是人的初恋;第二段真情,犹如金丝燕二次筑巢,这个巢穴中添了羽毛与木条,就像人的第二段真情,虽然真,但是有了杂质;第三段真情,犹如金丝燕第三次筑巢,呕血而作,余力而为,这次真情是带血的。三段真情之后,或许身边依然有靓男俊女,或许依然有很多对你示好的人,但是,不会再有真情了,不是不去爱,而是爱不起来了,你,是第几段?

曾经遥不可及的十大沙主,如今,我也是了,可谓人在江湖,身不由己,习惯了前呼后拥的出行,如今,想孤身一人走过那故人曾经走过的地方,可这一天在哪里?
原明泽
2014年7月8日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

文字很美,娓娓道来,两年的心路历程……

人生没有完美,个人觉得,曾经拥有,也是不错的经历,拥有,变为一路风景!
永远是一个遥远的词,不要轻易许诺,也不要期望于拥有永远……
努力过,付出过,真心过,不管是感情,还是事业,用心,我觉得就够了。
想要得到的多,付出也得多,欲念也会多……

河马也是性情中人了,现在想来,也比俺理解的更为透彻些了吧:)

一些愚见,莫笑!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:26

先占座

实名认证

TA的评价

评价次数:1

原明泽

实名认证

TA的评价

评价次数:25

两年,弹指一挥间。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙主霸气,威武啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

好厉害,每次想写写什么东西,但是每次都是到一半的时候都憋不出什么来

实名认证

TA的评价

评价次数:30

可以去当作家里

实名认证

TA的评价

评价次数:3

图很美,话更值得去深思

实名认证

TA的评价