沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【乐山】#512km沙发客之家#第八次接待一吉林赵哥千里赴乐山

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 赵哥
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2014-03-15
接待城市: 四川乐山

和吉林赵哥是在我骑游中国的路上认识的,当时在北戴河,我在海边推着小车溜达着看海,他突然叫住我,对我说了一句:“我特别羡慕你这种,有勇气,到处领略最美的风景”,便留了个QQ号码。

后来,在路上,他给我发消息,让我为他女儿写演讲稿,我便写了,还算满意,QQ上就一直有聊,他也十分支持我的每一步行动,过年时,把乐山美食甜皮鸭也送到了吉林。

前几天,他告诉我,他出发了,去了杭州,他说他想边打工边看看其它地方,我说挺好,他看到了家,他说他想来看看,我说:“那是极好的”。

说是迟,那是早,安排好了周六去峨眉天全看李花节,早上起床收到一条短信,赵哥告诉我他专程来看我,已经坐上成都到乐山的火车。我便改变了行程,告诉他坐车到峨眉,我去接他。

预计时间没接到,火车继续晚点,总算见到了久违的赵哥,带着大包行李,他告诉我吃过饭了,便没再勉强,按照丹丹给的坐车方式,我们顺利坐车到达天全村,和二肥见到了面。

这个地方很美,确实很美,满山的梨花开了,阳光下,就像刚下过一场小雪似得,满山白了一片,拍出的照片也特美,不过小编告诉你,花期只有一个星期,恐怕下次去你就看不到下雪了。

领略着美景,又见到了未相约的朋友,一起走走,漫步花间,聊着看着,走着拍着,有采茶的老人,有采茶的孩子,有采茶的妇女,这片土地养育着她们,满山的物产极为丰富,什么都有,可算让赵哥长了眼见,可以回去给女儿讲很多。

时间过的很快,坐着乡村巴士我们下了山,见到了丹丹姐,一路驱车,回到家,有些累了,休息了,买菜,做饭,我几乎没怎么动手,可口的东北味便出锅了,算不上美味,却是充满着感情,赵哥有些累,洗漱了便休息。

早饭早早的就做好了,可算是辛苦赵哥了,预计他自己想出去转转,好好感受一下乐山,他便去了。我在家收拾屋子,回爸妈家吃饭,晚饭我做的也不是特别好,多久没做菜,感觉手生了。不是很好吃,只能说还行,我和赵哥算是比较好的朋友,因为他支持我,所以这两天没有单独坐下来聊,他也比较累,也早早的便休息。

早饭早早的就做好了,我和郑健都只是吃而已,很大很大的一份,很有心,来这里,赵哥做了好多次饭,他总是起的很早,当我们还在睡的时候,饭菜已经做好了,我们完全不赶趟,这一天他又去乐山好好感受了一番,我们照常上班。

吃过晚饭,赵哥告诉我想法,我们便一直交流,一直分享,他告诉我乐山已经逛的差不多了,以后还会来,把重的行李先搁这里,他先去丽江,我说挺好。时间过的很快,其实我们有聊很多,几乎一直聊到晚上十二点,有点太迟了,也有点累。

其实,我很佩服赵哥,他一直说受我影响,才能感受这如此美好的一切,我想说:”那是他的勇气“,他只带了3000元出门,到杭州,到乐山,跨越千里,已经花费了一半。有13岁的女儿,还有家人,还依旧感受这样的旅途,边打工,去穷游,坐硬座,睡沙发,去搭车,去感受,去分享。如此大的年龄的人,其实有诸多的不便,手机依然使用的是很老式的,连QQ都不能上,没有相机,更没有单反,只有几件衣服和证件,我还是见到的第一个。

我给他看了我们的旅行日记本,给他讲了一些旅行的经验。交流中,行动中,他虽然没有什么,却也依然心存感恩,还依然惦记那些需要帮助的人,我告诉他,先好好的旅行,好好的去感受,什么事以后再说。

他来了,帮我做了很多事,他走了,留下了第一次外地朋友过来的经历,每一次来的人,经历都不一样,他们的故事都不一样。

今天,赵哥也给我发短信,说已经在丽江的一家客栈帮忙做饭,每天给50元,环境很好,老板也很好。我告诉他“那是极好的“。他会收获的更多。

Powerby:Mr just
                                                                          Write:  2014年3月20日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

我不知道我发的帖,那里有问题? 第一次发帖居然被屏蔽了,再发一次,求解释。。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:4.9

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

小園 发表于 2014-3-20 21:25
很棒 @杜月 @千里戈壁 @壹笙  @芷嫣

很棒