沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

左左的北京行——两个“老男孩”的接待

实名认证

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 北京市
沙发主人: 文字 杜月
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

北京  一直都是挺想去的地方。
北京的沙主文字,是天津的沙主北欧的雪和杜月帮我搞定的,用他们的话来说,文字很热情,一个电话搞定。
加了QQ,文字哥果然是接沙很多,简要地问了几句。我也老实交代了。{:soso_e120:}别误会,纯属行程问题。
确定好以后,直接从天津坐城际过去。杜月说自己不方便接待女沙,但约好一定要见面。看时间还早,我就去找杜月了,还好,这次我这个路痴失职了,竟然变得不路痴,估计主要原因是杜月的远程导航比较靠谱,哈哈。他请我吃了我爱吃的粉。回来的路上遇到这个超级美的蛋糕,一动心 ,就想我六十岁大寿要这样的蛋糕。
    大晚上的,文字非要来地铁站接我。第一感觉,这人特踏实,给人的感觉还不错。虽然之前未曾交谈过,但是聊起来还是挺顺利的。然后见到沙友小朱,我们同床不共枕。然后三个人聊天到凌晨一点多。
   第二天早上,接到杜月的电话,然后出门。他说今天休息带我出去玩,然后跟小朱姑娘说我要出去玩了,顺便给文字哥发信息,我出去跟杜月玩了,要一起吗?他没回复。等到见到杜月的时候,他说等文字吧,他今天正好也休息,顺便问问要不要叫小朱姑娘跟我们一起玩,然后又打电话给小朱姑娘,结果,结果就是。我们三住在一栋房子,但是杜月却等了将近两个小时。看来沟通很重要啊。从天安门广场一直走,走到前门儿还是后门儿的地方。然后去了国家博物馆,这会儿,发挥文字哥的上知天文,下知地理了。以前最不喜欢看博物馆,因为完全不懂。在文字哥的讲解下,我才开始有了兴趣,混了个免费的讲解啊。走着走着就饿了,杜月带我们去7-11吃了包子,第一次坐在人家店门口的台阶上吃包子,感觉特别扭,像...你们懂的,填饱肚子继续出发。这两人一直纠结坐地铁还是坐公交,他们说要带我去吃护国寺小吃,让我吃最正宗的北京小吃,还喝豆汁儿。话说,开始以为只有广东才有这样的糕点呢,原来北京也有啊。还有这豆汁儿,这豆汁儿,实在喝不习惯啊,虽然只是嘴巴碰了一下碗。然后去了南锣鼓巷,找到好多有意思的小店。]实在不忍心寒风中大家这样排队,然后排了一半又放弃,所谓的什么倒翅什么字儿。不懂,其实就是烤翅而已。文字哥又发挥自己的医生作用了,看看杜月儿是不是有喜了,因为他老是说走走就觉得累了。结果,结果........我们要对杜月儿加倍呵护了,你们懂的。
然后去了后海,早就听说的地方了,不知道是不是因为天冷,感觉是有些冷清,第一次去酒吧还可以讲价的。后来还是带大家去找了一家咖啡馆。四个人喝咖啡呢。完美的一天。杜月回家,我们三个人回家。晚上还给我们俩女孩煮了汤,虽然我已经睡下,没有喝到。
第二天,他们都去上班,我睡到自然醒,起床去大澡堂洗了个澡,然后出门。一个人转悠转悠,去了北大理想也可以拿来卖么?去了颐和园,自己拍照。虽然已经看了一年的日落,但还是觉得日落很美啊!愿得一人心,白首不分离,那谁,我在等你!{:soso_e106:}然后文字哥在Q上给我介绍一起游北京的沙友了,我们约好在鸟巢见。好有创意的风筝啊!忘了她在沙网的名字了,也没有留照片,不过是个爱笑的姑娘,等她到了的时候,我已经在奥林匹克公园冻傻了,然后又同游南锣鼓巷。然后又各自回各自的沙主家。
第三天,文字哥让我帮忙接下沙友,然后,我,我,我,实在不好意思。我起床晚了,说出门接的时候先发短信给他们,地铁站出门左转然后右转,其实是地铁站出门右转然后左转,唉,实在不好意思啊。终于接到他们,稍作安顿,就去了798.又是文字哥介绍的同游北京的沙友,可圈可点。798,果然名不虚传,好多特色的咖啡馆,好多艺术品。这是楼梯,突然发现图片倒了也有特别的感觉啊。或许,这就是艺术的魅力。多奇怪的咖啡馆名字啊,哈哈!这家咖啡馆太诱人了,坐在上面,能安心嘛!怕怕这样也算有车了!哈哈。我自己转悠。遇到可圈可点,然后决定次日跟他一起去济南,但是我今晚得找地住了。麻烦杜月了,他又在给我远程操控,好不容易到了客栈,才忘记我身份证丢了这件事,问问附近的酒店,都入住不了,就在我以为我真的要露宿街头的时候,打电话给文字,他就出来接我了,真心感动,后来又带我跟可圈可点吃饭了。真是饥寒交迫,文字哥真是雪中送炭啊,带我回家,那一刻,真是感动啊。
    这次出门,感谢杜月,他一路的遥控。给了我莫大的帮助,给我介绍了几个沙发。
    也万分感谢文字哥,他对我的收留,还有不断介绍沙友跟我玩,真的是非常热情的好沙主。
    北京行,这两个“老”男孩对我的照顾,(哈哈,原谅我,其实我不知道他们的年龄) 让我更加喜欢北京这个城市了。希望以后还有机会能再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

太赞了

评分

实名认证

TA的评价