沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搭车旅行—纳木错偶遇嘉宝

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 拉萨
沙发主人: 嘉宝
沙发时间: 2013-09-03
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 3 人
综合评分: 5 分

向圣湖纳木错出发。
  话说在拉萨一块钱的公交,坐了两个小时,到最后感觉像是我们三包了整个车一样(整辆车里就剩我们三了);而且公交报站时,其他词都是汉语,唯独站名报藏语:{:soso_e136:}@#%*&到了,请需要下车的乘客下车。

搭车4辆,一好心的那曲大叔一直把我们搭到当雄,也许看到我们让他想起了他女儿,他希望女儿也能有我们这样的勇气和行动,一路上跟我们讲着他的故事,有着一份不平凡的经历,却有着一颗低调的心;到当雄后,一直要请我们吃饭,那种热情让你都没法推辞;点了一桌子的菜,都是为我们点的,而他自己却只吃了一小碗;又专程送我们到纳木错门口;让我们感动到不行,我们无以为报,只希望他身体健康,合家幸福{:soso_e121:}还是祖国人民好呀,这些连姓名都不知道的好心人的帮助,在我们平时的生活中是极少能感受到的,我特别感谢这次的西藏行,让我看到社会中的另一面。希望将这种爱传递下去……

纳木错我们是逃票进去,虽然逃票是不光彩的(上帝你会原谅此时此刻的我们吧{:soso_e112:});背着包,打着彩虹伞在海拔4000多米的地翻山,第一次高反,头晕,呼吸困难;每走几步就要休息一下,拄着彩虹伞拐杖走在最后面,有那么一会有种想放弃的感觉; 看着前面的小伙伴,我尽力慢慢的向他们靠近;终于在逃过第一个检票点后搭上了一辆在纳木错做工的师傅的车;师傅搭着我们直接过了第二个检票点到了纳木错;其他几个驴友就没我们那么幸运了,他们踏着草地,越过围栏,一小时后才跟我们汇合(纳木错湖距离第一个售票点60公里,就像泸沽湖一样,没到景点就先设了售票站,泸沽湖售票站那里好歹能看到远处的湖,而纳木错第一个售票点是什么也看不到)

纳木错的天气就像baby脸一样,忽晴、忽雨、忽冰雹……真心觉得好冷,冰雹打在身上生疼生疼。天堂时光偶遇嘉宝,激动得我手舞足蹈的把旁边一盖明信片戳的女孩一阵狂拍,那女孩疼得真叫:别激动别激动{:soso_e120:}。(ps:因为我想到妞小谢要把给她的明信片放到拉萨的任何一个天堂书店,到时候叫人去拿,我一想呀,嘉宝不是在纳木错嘛,刚好这里有个天堂书店会近点,我对还不认识的嘉宝说:我可以把明信片放在这里,到时候朋友来拿吗?他说可以,然后问我朋友叫什么名字,我说:蟹子;嘉宝有所思的问我叫什么,当我报上名后;说话平平的他拉高了一个分贝:我是嘉宝)哈哈,莫名奇妙被我打的女孩对不起哈,我是因为太激动了,好久没这么激动了{:soso_e113:}

晚上偷偷从已付过钱的客栈里,把被子搬到了嘉宝那,边聊天边看书;被各种书籍,明信片包围的感觉不是一般的爽呀。纳木错冷得每人都盖了将近三床被子,外面的风呼呼的刮着,加着响亮的狗叫声;晚上睡觉高反了,呼吸难受迷迷糊糊睡到了天亮;第二天从小伙伴的口中听到,另外两个男的说我晚上是不是高反了,直觉告诉我,肯定比较严重影响了男生们的休息;非常抱歉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

好久不坐沙发了 。。。

评分

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:12

实名认证

TA的评价

评价次数:12

真美……

实名认证

TA的评价

西藏很吸引人

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

看到楼主在纳木错的照片,就想起了电影《红河谷》,那段音乐真是这美景的绝配,有机会楼主去搜这部电影看看吧。
这里找到一段钢琴的,先欣赏一下吧。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

藏区过的人大都想停留一段时日~

实名认证

TA的评价

评价次数:56

小谢,让你放明信片在嘉宝那里,等她去拿么?

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

虽然去过无数次,但看照片的时候仍然心旷神怡