沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

青竹阿姨在丽江大理古城的所见所闻

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

景洪——西双版纳的确很漂亮,热带雨林的风情和赌石无处不在。没有能够去上老挝,更别谈泰国了,我决定离开景洪去丽江。

我在景洪住的是湄公河青旅。前台的服务相当的热情周到,她们得知阿姨要去丽江,帮我在网上订了飞机票,而且
分文未取,我好感动。一贯主张穷游的青竹阿姨这次绝对的是破例了——乘坐飞机去丽江并且还打个TACI去机场—
—好久没有这么“奢侈”了。

飞机遨游在蓝蓝的天空中,白云朵朵,依稀可见祖国壮丽多姿的大好河山

下飞机,取行李,一位同住湄公河的商界“高富帅”请阿姨和他一起搭TACI,到丽江古城已经是很晚了。
第二天,和同客栈的"小朋友们"搭车去了泸沽湖。

我和丽江应该是第二次握手了,早在2007年跟团来过。
熟悉的四方街-大水车-依然如故。熙熙融融的游客摩肩接踵,到处是欢声笑语。

信步在丽江古城,仿佛只有一种音乐,似乎是【安与骑兵】的作品——那音乐来自每个临街售鼓的店铺,来自每个正在击
鼓的她们。

熙熙攘攘的游客和随处可见的云南少数民族兄弟姐妹。

看到这只羊驼了吗?好可爱吧,想和它合影?可以,不过要收费十元哦。

古城里的街面到处是这样的石板路,滑滑的,好难走。

店铺林立,,,,各种饰品琳琅满目,,,,纳西特色——手工织围巾。

游客在马背上优哉游哉——

小桥——流水——人家。

这里挂满了游客们的许愿铃(每个30元)上面密密麻麻的写着各自的愿望。

在丽江,青竹阿姨住过八河的一个客栈和古城青旅。

古城青旅条件一般,尤其前台态度让人难以接受。我这老太太背着大大的登山包进门后,在低头玩手机的他们竟然没有一个人理我。
晚上,我们多人间的全体住客都表示了对他们服务的不满,大家纷纷表示回去以后要投诉这个古城青旅,看来遭遇不幸的远不止阿姨一个人。

这个古城青旅就在离四方街不远的巷子里,因为地理位置得天独厚?皇上的女儿不愁嫁?
在此,青竹阿姨评古城青旅为史上最差青旅。{:soso_e119:}

尽管如此,并没有影响到我住青旅的心情。我在网上查到了一个叫【金玉缘】中澳国际青年旅社的客栈。它因为没有加盟青旅,所以会员卡在这里不打折。但是,我觉得它是我最喜欢的客栈;也是
一个有史以来青竹阿姨住过的——带有卫生间兼淋浴间的多人间,并配有浴巾,吹风筒;洗发液等,,,,一应俱全。

这是青竹阿姨从西安—成都——拉萨开始,一直都愿意住青旅。尤其这个【金玉缘】中澳国际青年旅社。让青竹阿姨流连忘返,一流的设施;一流的服务和满带微笑的面孔。
在后几天的路上每逢遇到要寻找青旅的人,青竹阿姨就会想他们介绍【金玉缘】中澳国际青年旅社。青旅。临走还和他们合影留念。
古城青旅——金玉缘中澳国际青年旅社,阿姨不得不说天壤之别。
在这里青竹阿姨再一次向金玉缘青旅前台的所有孩子们道一声——谢谢。

我住的是多人混间,第一天同两位从英国来的夫妇同住。第二天除了我以外,房间里其他几张床几乎全部是老外男游客,他们都很有礼貌,说话总是轻声细语的。

金玉缘青旅共三个楼,这是西餐制作区,及书吧。

南来北往的世界各国的背包客。

露天用餐区和休闲聊天区。

大理古城,少了丽江的繁华和商业味,游客也不见熙熙攘攘,但却更加让我喜欢,最起码路面好走许多。{:soso_e113:}
很多年轻人在大理“扎根”谋生,其中不乏老外朋友。

这是一位从Germany来的一位朋友,他俨然已经成为了大理古城的资深居民。

一位来自俄罗斯的美女在跳舞,舞姿优美,激情饱满,引起路人驻足观看。

这里应该是古城中人最多的一个景点吧。流水潺潺,引无数游客竞拍照。。。

将菜品摆在店门口,是大理饭店的一大特色。有的菜,还从来没有见过。

名符其实的古城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:5

丽江古城青旅确不咋的

实名认证

TA的评价

评价次数:19

那个不是羊,是羊驼,也叫草泥马~~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:19

何处桃花源 发表于 2013-12-6 21:53
丽江古城青旅确不咋的

我在丽江古城青旅住了两个晚上。。。感冒了。在医生看个感冒花了三百块。。。然后搬到隔壁纳西人家去了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我来 看青竹阿姨了 期待更新

实名认证

TA的评价

何处桃花源 发表于 2013-12-6 21:53
丽江古城青旅确不咋的

看来你也住过。
我们房间共八个人,没有一个对他们的服务满意的,大家都说回去要在网上投诉古城青旅呢。

实名认证

TA的评价

威廉姆 发表于 2013-12-7 06:59
我来 看青竹阿姨了 期待更新

谢谢威廉的探班。
云南之旅只有双廊的帖子,谢谢分享。

实名认证

TA的评价

疯狂的小猪 发表于 2013-12-6 22:43
我在丽江古城青旅住了两个晚上。。。感冒了。在医生看个感冒花了三百块。。。然后搬到隔壁纳西人家去了

看来这个古城青旅的确“深入人心”啊,对他家不满意的人还真不少。

实名认证

TA的评价

疯狂的小猪 发表于 2013-12-6 22:42
那个不是羊,是羊驼,也叫草泥马~~~~

不好意思,是青竹阿姨缺少常识。
我马上去改过来。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

今年端午去过大理,个人觉得凉鸡米线真好吃