沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

迟到的帖——阿湘来西安

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 阿湘
接待人数: 1 人
接待方式: -
接待时间: 2011-08-03
接待城市: 西安
阿湘和我早就说好会来西安看我,很感动。只是没想到来的这么快。
事实的真相是阿湘放假了,要从湖南回榆林老家,途径西安转站。
72号晚上,阿湘和我聊QQ,说已经到西安住在灞桥区,这离我的方位真是太远,一个正南一个正北。于是我们约好3号下午两点在钟楼广场。
3号上午10点我就已经到了钟楼广场,和朋友逛街。
不知道是不是湘湘人品好的缘故,西安前几天还酷暑难当,毒辣辣的太阳,却在这天阴了下来,还有点小风,空气凉爽宜人。呵呵,老天爷作美,注定是幸福的一天。
两点半,阿湘到了钟楼,虽然路途不熟,但是阿湘边看地图边问路,最终归还是找到了约定地点。
阿湘过来时我又是一眼认出了,和照片很像。只是很不同的是,阿湘竟然一袭长裙,这彻底颠覆了阿湘在群里聊天张牙舞爪的形象。这个倩影依依的小女人。。呵呵。。
我喊“阿湘……”阿湘跑过来和我拥抱。(*^__^*) 嘻嘻……成功会面。
寒暄客套一阵之后,我和阿湘看着地图,我开始给她介绍周围的玩处,问她想去哪儿,她说自己是个不喜欢做决定的人,让我来定。我的计划是:钟楼——鼓楼——回民街——德福巷——书院门——城墙。
这是钟楼前阿湘的倩影,这个穿雪纺长裙的女人是不是很文雅。当然了,如果不是看见我笑露出两排白牙齿,效果一定更好。
阿湘一直拒绝我给我照相,虽然我吹嘘这保证一定会给她照的很漂亮,但是她还是一直拿那双修长的美手挡住脸。
这是阿湘在拍我,我赶紧拿出相机拍下来她。吼吼,抓拍成功、、、、

鼓楼,钟楼、鼓楼是始建于明朝,是古代遗留下来的保存较完整的建筑。
心灵手巧的阿湘拿出了给我亲手做的手链,陶艺熏烤,上面嵌有沙发客图标,安蓝、阿湘。
迈着悠闲的步调,我和阿湘走上了青石板小路,游人很庸散,自在的漫步,有黄头发蓝眼睛的外国人,有扛着长枪短炮的摄影师,有手牵手的穿着情侣装的恋人……青石板路两旁古建筑林立,各种小吃诱惑着眼球和嗅觉,不知是什么品种的槐花树现在还开着白色的小花,淡淡的香气,飘落在青石板小路上。旁边的阿湘不停的给我讲着自己的故事,风趣幽默,让我开怀大笑。这一切都这么美好,相机咔嚓定格的事一副静止的画面,而这一刻安然的心情却难以就此停止。
老孙家羊肉泡馍是每个来西安回民街的人不可错过的美味,阿湘却不喜欢吃羊肉。
抱起老虎枕,咔嚓咔嚓,阿香说想起了童年奶奶给缝的小老虎。

回头一笑百媚生

下一站是德福巷。在去德福巷的路上,发生了一点点意外,原因是我是个路痴,完全没有方向感。绕出来地下通道我就完全放不清方向了。最后借助了强大的谷歌地图,总算走上了正道……德福巷的酒吧一条街现在已经没有了往日的色彩,好多酒吧都在装修或者停业,“卡奇诺咖啡”是仅存之一,布置的很温馨,于是我和阿湘坐了下来。
点了奶茶

我让阿湘帮我拍照片,还强调:拍的漂亮点。阿湘说:底子不好,怎么拍都没有。呵呵呵。。好吧,我承认了。。

时间真快,我和阿湘一杯奶茶聊了两个多小时,完全没有发觉时光的流逝,直到天色已暗,还飘起了毛毛细雨。我和湘湘才有起身要走的意思。 下一站是书院门,是我很钟爱的小巷子,尽是卖些文房四宝、书法字画,古文化浓重。路两边有手执笔墨精心作画的文人,有三五成群下棋的老人,这一切,安静、沉稳、祥和,也只有西安这座历经千年历史沉淀的古城能养的出这样一条有着深深文化内涵的小巷子。 阿湘说:让我和这匹唐三彩马来个亲密接触。

由于时间原因,城墙是不能上了。很遗憾。。。阿湘哥哥打来电话说在大雁塔喷泉广场,于是我们转战大雁塔。将要观赏夜幕里霓虹照耀下,亚洲最大的音乐喷泉。
喷泉结束已经十点多,我已经错过了回学校的末班车,于是和湘湘一起来到她下榻的小旅馆。我们一夜相拥而眠,阿湘说沃恩两个像人家过了一夜情一样。。第二天我和阿湘又是以拥抱的方式告别。再见湘湘,姐姐会想你的。。这一天结束了,我和湘都舍不得彼此。相聚虽然短暂,情谊会永久保存。我们会记住这一天的幸福,这一天的欢乐。感谢沙发客提供的这个平台,让陌生的我们得以有缘相聚。

该贴已经同步到 安蓝的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

沙发自己坐。。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

幸福的两个小女生。