沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个菜鸟沙主的真心话

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 不提也罢
接待人数: 2 人
接待方式: 喝一杯
接待时间: 2011-08-04
接待城市: 新疆鄯善

作为一个总共两次被沙经历的菜鸟沙主,不得不说近期的一次接待,对我的心情和下一次的接待带来了很多的困扰,老婆极力劝阻我在网上发帖发牢骚,但是看了黄晨兄弟的帖子以及评论之后,我觉得很有必要表明沙主的立场,并捍卫自己的权利,目的只有一个,就是想在沙发客中走的更远。
      这位沙友是提前联系过我的,来时还带了位途中相识的旅友,总共三天,就像黄晨兄弟接待的那位一样,这位大仙也是饭一吃完碗一撩,就奔沙发那看电视去了,还是躺在那看,家里可还是有老人哪,(我同事的母亲,暂住我家,每天为我准备三餐,十分的勤劳)倒是他那位旅友做得倒比他强,后面两天我采访忙,上了矿山没回家,老婆不免有些微词,说这孩子很没礼貌,最起码的尊重都欠缺,还说想在要个地址等内地邮寄过来学生证再走,我心说,同志啊,我不在家,就老婆和一老人都让你小伙子在家住了,你还再住几天我哪能招得住,别真把自己不当外人啊。于是我从矿山一回来,就让他走了。
      第一天,我亲自下厨,做红烧肉,晚上,老婆下厨(我都没享受过几次)招呼他们,随后夜市喝酒。
    第二天,我上矿山采访,住在山上,老婆一日三餐供应
    第三天,我采访完被应酬,深夜酒醉回家,白天老婆带他们去游泳,依旧一日三餐
    第四天,在我的要求下,他们走了。
     流程说完,主要想证明一个新疆热情沙主尽他的能力所及来接待沙发客,这孩子走时倒是打了个电话给我,说谢谢,他那位旅友还留了张明信片,话说的很隐晦,十分感谢你们全家这几天的接待和包容,我想她也看不惯这位大仙的所作所为吧。
     比较一下,就能发现区别,我接待的第一位沙友就是大名鼎鼎的麦田依旧,他表现出了一个背包搭车客所应有的素质,相当的有礼貌,特别是对我家的老人,我们相处得十分融洽,新疆人就是这样,你对我好,我恨不得就把心都掏出来给你那种。
     最后总结意见,希望来我家的沙友能够给予主人起码的尊重,那句歌唱的好“朋友来了有好酒,.........”后面一句就不说了,大家都知道。
     权衡许久,还是没有公布他的ID,希望他能引以为戒,继续沙友旅程吧,以此与黄晨兄弟共勉。

ps:
     这几天很忙,为了葡萄节的新闻发布会在城市之间跑来跑去,突然上网看到这么多回复,很是感动,因此也坚定了我在沙发客继续走下去的信心,在此郑重向关注我的沙友们表示诚挚地感谢,我想,就像大家说的那样,我们都是为了沙发客好,都是为了交到更多的朋友,大家对我的关注和支持我会铭记在心,并希望能在新疆见到更多的朋友,我的下一次接待马上就要开始了,是我的老乡涉水,她将全程关注我们的葡萄节盛会,相信她会有精彩的帖子和图片供大家观赏,还有,对于流氓兔的观点,我觉得可能是她的说话特点,并没有恶意,帖子的关键结论在于希望沙友能够增加对沙主的尊重,而不是洗碗的问题。再次感谢大家的关注,希望大家到新疆来做客,前提是要认证哦,这些天由于比较忙,对于沙友的回帖不能一一回复了,请大家谅解。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:35

楼主说出了所有沙主的心里话

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我觉得人家也没怎么招啊、 不就是么有帮你洗碗啊 什么的嘛 或许是你说的还不清楚 。。。呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:9

希望他能看到这篇文章。
从新来过。

实名认证

TA的评价

评价次数:14

我还是那句话“林子大了什么鸟都有”接待之前还是要有时间沟通才能了解一个人,,

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

那家伙是霸气外露

实名认证

TA的评价

评价次数:6

黄晨应该是80后末期,大家都叫他大哥了,有点怪怪的,呵呵。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

影子,你家老人和老婆都委屈了。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

流氓兔大兔子 发表于 2011-8-15 09:11
我觉得人家也没怎么招啊、 不就是么有帮你洗碗啊 什么的嘛 或许是你说的还不清楚 。。。呵呵

估计不好说的太详细,在字里行间可以看得出来主要沙友太过于随意,不是很懂得礼节。
其实随便的习惯也是要看人的,如果遇上个聊得来的单身汉,随意就随意些了。如果沙主家有老人妇孺还是要注意点。

你觉得没什么,我想是因为大家看问题的角度都不一样。绝大多数会觉得不大对吧。
我用他的行为跟你举例哈:

我沙去你家,你接待我哈,你父母甚至奶奶辈的都在家,我吃了饭,碗筷一放也不说啥就躺去你家的沙发自顾自的看电视去了。。无视你家人收拾这收拾那的。比你在自个家还随便。就算你不介意。你觉得你父母会介意我的行为不?

这个就是问题所在了。。。有时候出门在外,不仅单考虑自己的感受还要考虑旁边人,尤其是当你是朋友接待你吃住人与其家人的感受的!{:soso_e120:}

实名认证

TA的评价

评价次数:6

有时候觉得大家的宽容未必能换回他们的感恩与良知,因为这些人我想多半也不会仔细去看这些贴子,甚至看了也未必觉得做得不对,而善良的人们往往是不愿意指名道姓是谁之过,所以这里隐藏很多的不愉快,而这样的不愉快还会继续助长。