沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰凌花语

【早语人生】早起好习惯,体验好生活

实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

顶个破锅养鱼 发表于 2013-9-26 21:19
以后睡觉先做做白日梦,做着做着就呼呼着了

就是白日梦做得太多了。。才不想睡的吧。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

蝶纹沧海 发表于 2013-9-26 21:24
就是白日梦做得太多了。。才不想睡的吧。

估计你的白日梦太夸张点其实白日梦不是坏现象,是基于一种期待,我们的期待比我们的经验更能塑造我们的生活,当你认真期待,常想,自然在白天就成为你的一部分,什么叫活在当下,其实就是今天你所做的事很重要,是用你一天的生命去换的,无所事事也是一天,稀里糊涂也是一天,认真去过也是一天,何不多点期待认真生活,是吧,当你白日梦实现了,然后你会做更多的白日梦,在梦里就香香的呼呼着了

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2013-9-26 22:22
估计你的白日梦太夸张点其实白日梦不是坏现象,是基于一种期待,我们的期待比我们的经验更能塑造我们的 ...

是夸张不。。。。很多人说现实中很难。。期待太高,,失望越大吧。认真努力过每一天。

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2013-9-30 13:31
是夸张不。。。。很多人说现实中很难。。期待太高,,失望越大吧。认真努力过每一天。

老猪和小斑竹实话实说,老猪常做的美梦就是有很多很多钱,出国住大宾馆,吃各种美味,喝着各种东西饮料,乡间别墅一呆,大大的书桌,坐在大大的舒服的椅子上无忧无虑的看看书

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2013-9-30 21:19
老猪和小斑竹实话实说,老猪常做的美梦就是有很多很多钱,出国住大宾馆,吃各种美味,喝着各种东西饮料, ...

呵。。。有什么欲望就会一直向着那个方向努力,我一直认为有钱是一件挺美好的事。不过我的梦想里从来没有要很多很多的钱。。我一直都觉得能衣食无忧就可以。。。我也不想别墅。。山村间一个房子,有个院子,有一小片地,虽然劳作但不辛苦。院里有树,明亮阳光穿过树叶的缝隙,照在我的身上,即不刺眼,又很温暖。我可以是坐在竹椅上,最好是竹椅的秋千上。放着一本书,有时看几点,有时闭眼感受一下风亲吻裸露的皮肤,或者不知名的虫鸣。有质朴的邻居,或者几个好友,或者一个爱人。吃自己种的菜,屋里的装饰布艺自己手工,有时文艺的感怀一下过往,有时粗俗的和一群满手老茧的人喝着啤酒打着牌。我不想什么事业有成,不想什么房价油价,不想谁又怎么样怎么样了。。。。我是不是典型的避世。
回复 支持 2 反对 0

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2013-10-5 21:08
呵。。。有什么欲望就会一直向着那个方向努力,我一直认为有钱是一件挺美好的事。不过我的梦想里从来没有 ...

小斑竹描述的禅意浓浓的,老猪都想过那种田园生活了,质朴情怀啊,老猪比不了小斑竹的心境

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2013-10-7 20:16
小斑竹描述的禅意浓浓的,老猪都想过那种田园生活了,质朴情怀啊,老猪比不了小斑竹的心境

也许就因为内心的不宁静,才想要如此安静的生活吧。

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2013-10-8 19:03
也许就因为内心的不宁静,才想要如此安静的生活吧。

每个人性格不一样,所以,你让咱老猪去那么禅意静静的地方,呆个一天两天行,长了咱老猪就焦虑烦躁了,反而不宁静了

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2013-10-9 19:01
每个人性格不一样,所以,你让咱老猪去那么禅意静静的地方,呆个一天两天行,长了咱老猪就焦虑烦躁了,反 ...

猪叔是处乱世而不惊,嘻。。。人就得换着来,,总一样就腻了。。。。我想可能让我一直那么清静。。我也烦的。。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

蝶纹沧海 发表于 2013-10-5 21:08
呵。。。有什么欲望就会一直向着那个方向努力,我一直认为有钱是一件挺美好的事。不过我的梦想里从来没有 ...

那我与做邻居