沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 温沙发

香港的感想

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

关注底层,楼主有颗悲天悯人之心。沙主贴:http://www.cnsfk.com/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

3026 发表于 2013-9-3 20:58
zhichi支持

谢谢了

实名认证

TA的评价

现代花木兰 发表于 2013-9-4 13:15
不错哦,俺也想去

去把    香港会给你不一样的感受   多去感受下

实名认证

TA的评价

跟着心走 发表于 2013-9-4 19:44
看的出来,LZ是个 心思很细的男生

没有了   比我细心的人多的是    女生一般比男生细心   我也就是看到一部分罢了

实名认证

TA的评价

徐文婕 发表于 2013-9-4 20:18
走的地方多了,了解的多了,就更知道感恩了,我们的确需要一个积极乐观的心并且学会感恩

是啊           需要一个积极乐观的心并且学会感恩会是生活变得更加美好

实名认证

TA的评价

广州:晚上到了广州,男生本来打算住在一位弟兄那里,因为门开不了就去住宾馆了。第二天来到了广州福利院去看望老人。分组去附近的小区访问老人,有些老人很乐意接受小组的访问,有些老人去拜访他(她),他(她)不是很愿意接受我们的拜访。听弟兄姊妹的分享有些老人表现出对生活的失望,希望那些老人能变的乐观些。在回来的路上,经过一个小区的门口,有位老人主动提出要与我们交流。与他交流后知道他当过兵,普通话讲的很好。他很喜欢运动,体力很好,我也问他,你现在对你的生活感觉怎么样,觉得深圳有什么不好的地方和好的地方,他回答说深圳比生活条件以前好多了。他对生活的态度比较乐观。回到了福利院,分享各自的经历和感想,听弟兄姊妹的分享有些老人表现出对生活的失望,希望那些老人能变的乐观些。  个人的感想:我去拜访老人有接受的,也有拒绝的。一方面我在想那些拒绝交谈的老人为什么不愿意是我自己这方面有什么不好的地方还是什么,这值得我去反思,另一方面我在访问中发现特别有活力的老人,给我的感觉积极乐观十分热情有活力。与他交流我很开心,在他的身上体会到幸福的感觉。那位乐观有活力的老人深深的影响到我,原来老年生可以怎么有活力。人与人之间是可以相互影响,活力是可以传递。去拜访老人被拒绝是正常的,人毕竟是要有警戒心,也正是因为我战胜了自己去拜访别人会有不同的感受。友好有坏就看你怎么去对待,我不后悔去拜访别人,我感受到乐观活力与冷漠。不断去尝试,你会感受很多。下午兄弟姊妹安排节目,和老人共度了一个下午。快结束兄弟姊妹和老人亲切交流。到了晚上兄弟姊妹和广州的弟兄姊妹聚在一起。分享彼此。其中的一人一故事让我印象深刻。一人一故事就是你把自己的故事或遇到的困难说出来,他们以团队合作表演的方式表达出来,没有进过彩排。26号7天的游学团结束了.

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价