沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(以更新七夕)梅子的小城之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 梅子
接待人数: 2 人
接待方式: -
接待时间: 2011-08-02
接待城市: 周口

周口只是一座小城,看不到上海北京繁华的街道,看不到九寨沟西双版纳的美丽风景,亦看不到故宫长城之类的名胜古迹,来这里旅游的人很少。周口有的只是平凡普通的生活,但会让你很安心。

梅子一号晚上传短讯给我,她二号早上从北京出发,大概晚上九点半到周口,我和卫卫联系了下,晚上见。
  那天下着细雨,阴霾的天空让人觉得很凉爽,稍微有点冷,大概二十五度,出门的时候专门穿了一条长裤子,收拾好东西之后,总觉得忘记点什么。原来忘记拿我准备好的那件长袖衬衫,给梅子。
  和同学吃完饭之后是七点多,之前的停了的雨又开始了工作,我们不知道去哪玩,两个男人各自撑着伞无聊的走在大街上,实在无处可去就折回网吧。八点的时候卫卫打来了电话,让我九点多的时候在路口等他,我们刚刚说好,不争气的手机就自动关机了。无奈的再次打开手机,在路口等待卫卫。
  卫卫看着很年轻,我以为是二十多的小伙子,但看到旁边的嫂子之后我对他的年龄产生了疑惑(原来他是七零后)。我深受打击。梅子的那班车晚点了,我们一直等到十点,才看到火车缓缓驶入车站,下来的人很多,我和卫卫在门口看着过来的每一个,终于在右边看到一个小小的身影背着偌大的旅行包。
  梅子穿的很薄,衬衫派上了用场(偷笑)。因为下雨的关系街道上很少人,路边的大排档也已早早关门,四处寂静无声,我们将梅子的行李放到卫卫家之后随便找了家面馆。梅子出人意料的吃掉了一大盘面,由于当时各种原因我和卫卫没有留下证据。很是失望。那面的盘子比梅子脸都大。
  吃完饭我先回家了,我家离卫卫家不远,梅子先住在卫卫家。
  这是第一天。

梅几吃面的证据没留下来,实在是可惜了,好大一盆啊  发表于 2011-8-11 16:42

评分

实名认证

TA的评价

昨天晚上本来已经写完了,谁知道网络断线又加上我点错,数据没了。

不知道什么原因,原本应该闷热的天在这几天完全没了架势,有微风,有细雨。早早起床等梅子传短讯给我,因为卫卫和嫂子忙上班的原因就把某个能吃的梅子交给了我。我走到路口,思索着早饭给她买点啥,也不知道吃啥,就买了半斤鸡蛋卷半斤小蛋糕和一个西瓜。我就拎着这些东西走上了楼。
  打开门之后,梅子在客厅玩电脑,写帖子,我就坐在她旁边看着她听歌写帖子,问她今天天气不错想去哪玩。然后她看着电脑乐着说哪也不去要在家写帖子。然后就这么看着她玩电脑写帖子,一上午过去了。
  中午的时候我和卫卫商量着带梅子吃啥,因为她没吃过土豆粉,就带她去了。那个有些微辣,我就买了四杯冰镇凉茶。事后再去那家店的时候,梅子居然说茶好难喝。让我情何以堪,那天中午她可是喝完的了。
  到下午,她依旧是上午那架势,看帖写帖听歌,所幸卫卫下了很多电影,我闲来无事正好能看,选择了最近刚上映的村上春树的《挪威的森林》电影版。与众不同的渡边君和直子绿子的故事。因为原著有很多亲热描写,电影也不例外,刚开始碰到那些场面的时候,我都趁梅子不在意快进了。有一个镜头是渡边君和直子在山路重逢,适时冬日,满山都是雪。景致很美,但谁知道突然跳到了两人在亲热。一时我不知道是快进好还是装无辜,最后梅子说了句,啊能不看这些吗。然后我就老老实实的快进了。      

之后卫卫下班回来,我们开车出去买菜,梅子要给我们煲汤,我们转了一大圈子才在药店买回来她要的啥花旗参,这期间我们去了卫卫家的菜园,好多东西我也不知道是啥,有石榴树,樱桃树,丝瓜,葱,无花果,茄子,我们还偷吃了卫卫同事家的葡萄,可甜了。具体的照片卫卫和梅子那里有,到时候让他们传给我,我的手机摄像头在我吃菠萝放盐水时给浸了,从那以后我就再没拍过照了。
  回到家之后开始了我们的厨房大作战,我没经验,只好手忙脚乱的看着他们忙。
  番茄炒蛋,空心菜,鸡汤。虽然是家常菜,但真的很好吃,因为这是我们很认真做的。
  吃完饭我们决定去河边散步,正好我家在河边,就能顺路回家,我们仨在路上谈天说地,其实七零八零九零后在一起依然有很多话题,并不是说代沟什么的。我不知道别人怎样,至少我们是开心的。
  我们走在河边,柳树颇为茂盛,因为刚刚下过雨的原因,夜晚给人一种宁静舒爽的感觉。我和卫卫带梅子去看了河边的小风景,期间聊到了千里之外的灿烂姐和珠江小树的故事。至于是什么故事,我不好意思去爆料,详情咨询卫卫。
  带梅子转了一大圈,也给她介绍了我们过几天要去的关帝庙和大闸桥,也不知道她为什么会怕雕像。胆小。
  回到家已经十一点了。
  等待着下一次的日出,真是充实的日子啊。

p.s 因为河边有一个铁牛雕像,比较高,于是我和卫卫上去玩,也把梅子拉上去了,正在说话,卫卫对我使了个眼色,然后我俩“不约而同”地都跳下去了,我俩乐呵呵的看着在铁牛上边下不来的梅子。现在想想也是.....哈哈哈哈哈

第三天的早晨梅子让我给她买点药。原来是上火了,我给她拿了点消炎的药和清热解毒的。见了梅子,就那种无精打采的。问她是不是发烧感冒了,她说只是头晕,喉咙痛,我就拿杯子给她倒水喝,中午卫卫回来了,梅子还是没好,嫂子把体温计拿了出来让梅子量,这一量可不一般,都烧到38度了,我们让梅子打针,她怎么都不去,说是屁股疼。没办法,中午随便吃了点饭垫垫。卫卫和嫂子下楼给梅子拿了几包药。我的保姆生活开始了。梅子躺在卫卫家的大沙发,在厚被子里捂着,休息。我只好看书,卫卫家收藏的书很多,我就拿了《撒哈拉的故事》开始看。
  看着看着我也睡着了。
  四点多的时候梅子醒了,她说她好些了。我说出去转转吗,她答应。因为她的上网卡流量用干了,正好来我家看看。
我们就散步走过去,到我家的时候奶奶在,也不知道梅子紧张个啥,我奶奶说的话也听不懂,还让我当翻译。几分钟后梅子就灰溜溜的跑到我屋里上网了。
  五点的时候我把她送回了卫卫家,也不知道她发烧了为什么突然想吃咸鸭蛋,我就给她买了四个。估计是发烧脑袋烧坏了,咸死她。
  到了卫卫家,我把梅子送到门口。因为家里做我的饭了就不在卫卫家混饭吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能不看这些么。哈哈~~  发表于 2011-8-13 10:33
发烧的人通常口中无味。。。所以。。。  发表于 2011-8-13 10:32
记得以后边写边ctrl+c  发表于 2011-8-11 17:38
你不是说回家喝粥吗?!我就叫你买咸蛋了,哼!!  发表于 2011-8-11 12:04

实名认证

TA的评价

不知道怎么样说才好,该死的路由器,我已经把东西写完了,传帖子的时候突然掉线,再也上不去,弄了半天,重启了,再进来又什么都没了。
  第四天因为长期陪梅子的缘故很少进家门,我妈吃醋了,所以我上午就在家陪她(其实也就是在家上了一上午网,中午吃的什么也忘记了,不是米就是面条,我感觉是米,菜也忘了什么了,唉,人老了。
  刚才又想了想才发现,原来那天是卫卫带我们吃石锅鱼了,石锅鱼是用石锅做的,汤是用蒸汽蒸出来的鱼身中的水分。味道鲜而不腥,而且很养生。
  吃完之后我们本来想带梅子去看周口美景三彩池,但由于其太美了,太好看了,我们没带梅子去,因为我们要去爬山,因为周口的山很高的。
  嫂子临时有急事,她在血站工作,要去赶紧去一趟医院,所以卫卫把我和梅子带到了路口就先去送嫂子了,梅子进去之后居然没看到我们周口的大山在哪,我很愤怒,我们周口的山是很高的,很雄伟壮阔的。我给梅子指了指,她终于看到了。我们迫不及待的开始了爬山,山路很陡,梅子差点滑下来,但我们以迅雷不及掩耳当铃儿响叮当之势爬到了山顶,一时梅子遥望远方,感慨万千,一番思绪如滔滔江水,然后我们下去了。
  山北是湖,落花湖,湖如其名,相传古时有一花仙子,乃得道仙人点化,有了灵性,美貌超凡,气质脱俗,说是沉鱼落雁闭月羞花一点都不为过,花仙在碧落之上遨游,忽然看到尘世一无名之地,依山傍水景色非凡,有一湖,湖中有一男子在荡舟赏景,一时情不自禁竟犯了天条动了凡心,但花仙并无悔意,自愿堕入凡尘,坏了千年的道行,男子看到仙子下凡,春心荡漾,花仙羞涩,最终二人喜结连理,在湖边过着耕田织布的生活。此湖便由此得名落花。(我瞎掰的,其实是人工湖,周口人民辛辛苦苦挖出来的)
  我带梅子转了一圈,找了石凳坐下听歌,那些老人在跳舞打鼓,小孩子在练武,我们看着各自忙碌充实的人们,自己也觉得充实了。一会卫卫给我们打了电话,嫂子已经忙完了,再去单位送了东西就行,我们送了嫂子之后,卫卫带我们从河东一直沿河走看河西,河西有座闸桥,还算不错,上游游泳的人们很多,我们停了车就徒步走上去,那里不仅有游泳的人,还有一些年长的女人们用传统的方式洗衣服,先用河水沾湿衣服,之后用自带的木棒敲打,循环往复,竟比全自动洗衣机还洗的干净,只可惜现在也只会有年长一辈们来这里了,不过了几年估计也绝了。河边有老人们在搓麻将,小孩子在嬉水,母亲们焦急的看着孩子,关切之心我们切切实实的感受到了,真好,这平凡而不平庸的日子。
  逛完之后梅子还是没有回家做饭的心思,卫卫思索了会,决定带我们去一个好地方—果园。
  果园在郊区,略远。到了地方,之间看不到尽头的树和草。进了果园,各种树各种果都有,因为时节,现在还只剩下苹果和些许的桃子,梅子没见过苹果树,我们就带她找了,找到地方之后园主可惜不在,我们不知怎么办,这时隔壁的老奶奶给我们指明了方向,我们才得以看到苹果树,现在结的苹果是绿色脆脆的那种,虽然不大,但味道甘甜可口。远比超市的美味。
  我们继续前行,又看到一湖,至于这个我不太了解,就不瞎掰了。湖后有座山,梅子好运气一日之内竟征服了两座山。我目测两座山海拔之和大概有七十米,嗯七十米。
  天色已晚,我们也该回去了。
  回去之后开始做饭,食材有空心菜,茄子,腌好的鸡翅、烤肠和馒头。因为梅子不会做茄子我们就先做了空心菜,卫卫这时也没闲着,打开烤箱开始了烧烤,我掏出手机,上百度查怎么做茄子。不一会厨房就弥漫了香气,食欲大振。
  半个小时我们就扫荡了饭桌,洗刷了饭碗,我们下楼散步,商量明天的行程。我们决定去龙湖荡舟赏荷、苇。
  毕竟是七夕。

哎...你真是,怎么把我的后锅鱼还是写了石锅鱼呢?我开始还在纳闷你怎么当时没有给我讲那个故事啊~~~~  发表于 2011-8-12 09:44

实名认证

TA的评价

七夕
  九点钟起床,打开窗子,果然下雨了。正想着今天还去不去看荷花芦苇了,就给卫卫传了短讯,一会卫卫回说,梅子想去。我带上耳机撑起伞,新的一天开始了。
  卫卫在车里等我,我到小区的时候梅子和嫂子正好刚到门口,嫂子今天带着她的侄子,她侄子是个很有个性的四岁小孩子,特爱吃卫卫的烤鸡翅,那是两耳不闻窗外事,一心只吃烤鸡翅。
  在车上无聊,开始听歌,我特意拿了MP3,梅子很不客气的就把它拿走了,还不给我留一个耳机,哼,然后梅子得意地把耳机塞到耳朵里了。就这样听着歌,看着雨,一个小时不到,我们到了龙湖,周口的4A风景区。
  沿着湖,湖里很多荷花和芦苇,还有一种和芦苇差不多的植物,我忘记叫什么名字了,只记得以前能编凉席,只是现在不再用它编席了,大家都有空调了,可惜了。
  至于景色,因为家里网路不稳定,并且这段时间人品好像用光了,老是传不上去,并且晚上0点抢签到的时候准时掉线,所以现在我只能用写的,景色还得麻烦大家用充分的想象力了。等网络好了我会第一时间奉上照片的。
  天略微阴沉,因为下雨的关系,七夕也不如前几日清爽,空气闷闷的,我们看到了一个庄园,进去之后才发现原来是钓鱼的池塘,虽然下雨,但很多人撑着伞,甩起杆子很是潇洒。来来往往很多情侣,他们撑起伞,互相依偎着,我只好看看穿红色Crocs拖鞋的梅子和正闹人的侄子。
  侄子看到湖里的荷花很想要一个,卫卫就趴到石桥上,使劲拽了一个大荷叶。正中央还有清澈的水滴在滚动着,绿色的荷叶映衬着澈静的水滴,给人一种与众不同的感觉。
  我们转了庄园,雨渐渐的停了。只能看到太阳在云彩上的影子,兴许是云彩太厚了吧。
我们又开始向里走,看到一条木桥,里边是大片的绿色芦苇。人渐渐的多了,有很多人拍照,侄子看到了游船,也想坐,因为我们计划先吃饭后坐船,侄子开始不高兴耍小孩子脾气,嫂子是个耐性很好的人,一直陪着侄子并且安慰他,一会就坐啦,小宝宝再忍一会吧,咱们先吃鱼,吃完饭就带你去。于是我们就去淮阳的特色鱼餐馆吃大餐咯。
  饭店名字叫做鱼公鱼婆,我估计这饭店主人不是一鱼精就是吃鱼吃多成精了。里边很大,我们找了地方做,还没几分钟人就坐满了,好多人的。我们就赶紧开动。吃完好划船嘛。
  我们出了饭店就是湖,湖边有当地人在卖莲子,我刚开始以为不好吃,也就没买,找了一个船家就开船了,本来以为我们自己划船进去,结果是一老翁撑着长杆给我们开路。
  因为船多了,大片荷花之中也开出一小道,四处满是荷花芦苇,有刚绽放的睡莲,红色白色居多,就那么静静地,轻轻地躺在荷叶上,亦有含苞未展的莲花。老翁用他那长长的杆子把我们带到荷花丛里了。
  侄子看到了莲子,闹着要吃,老翁在船头寻思着什么,一会弯下腰,跟变戏法似得,拿出了一个大莲蓬。剥开皮,里边的莲肉还是很嫩,梅子吃着不好吃,我倒觉得挺好吃的。
  也许是湖很大,湖水的作用,在船上突然觉得很舒坦,没有了闷热的感觉,太阳也轻轻的出现了,卫卫又摘了一棵大荷叶。盖到了梅子头上,比巫师帽还大,一个头都盖着了,
有照片留念,大家敬请期待。
  再往里走是大片的芦苇和编席的植物,很长,还有点割手。我们就这么开着小船,任由清风拂过,微微眯着眼睛,望着逐渐晴朗的天空,船荡起的波纹逐渐散开。
  我们又回到了陆地上。
  该回去了,卫卫开着车,梅子躺在车上,睡着了。
  我听着歌,被梅子传染了。
  再醒来的时候卫卫已经带我们到了植物园,里面植物很多,从热带雨林气候到温带大陆性气候很多植物都有,因为是温室,我觉得很热。但卫卫好像乐此不彼,他很喜欢植物。
梅子也忙着拍照片。然后我就看着侄子跑来跑去,我和侄子说话他依旧跑来跑去,完全无视我的存在。
  大概四点到了市区,闲来无事就去卫卫单位上网,好多电脑免费上。梅子乐死了,她自从网卡没钱了之后就没怎么上网了,逮着机会就狠狠的上到了傍晚。不一会,我电话响了,原来是我同学放假了,他去了高四。他让我去找他,我答应了。又加上七夕的关系,梅子一个人不好意思留在家,为了给卫卫和嫂子制造二人世界,我就带着梅子去找同学玩去了,看到路上卖花的,老是对我和梅子使眼色,我偷笑,问梅子要玫瑰不,她脸红之后说在大街上拿花很丢人好不。然后我们就跑掉了,一路上看到好多梅子认为丢人的女孩子呢。
  不知道吃什么,就去了KFC,结果两个人都上火,学生卡不能用我瞎点了一些,竟都是辣的,然后我们没吃完,喝了可乐就走掉了。梅子幽怨的眼神我至今清晰的记得。
  因为口渴,我又买了杯茉莉花茶和奶茶,天已经很黑了,我们在河边散步,聊天。关于过去,关于未来。人生的方向以及旅途的艰辛与快乐。过程是美好的,偶尔会难过。但这也是人生的必然,正如广告语所说,人生就像是一场旅行,在乎的不是目的地,而是路边沿途的风景,以及看风景的心情。
  突然很感激沙发客。不需要解释为什么。
  就这么聊了三个小时,从白天到黑夜。回去的时候已经十一点了,卫卫很担心,我爸也给我打了电话,不得已,只得回家休息了。
  时间真是无情,就这么一天天的将我们引以为傲的青春夺去。

实名认证

TA的评价

不知够不够

实名认证

TA的评价

评价次数:15

我的脸没有多大啊,再说了那是在火车上饿了一天了好不好?!

实名认证

TA的评价

评价次数:35

方言坏蛋   暴露梅子能吃的特别

实名认证

TA的评价

评价次数:27

期待片片

实名认证

TA的评价

评价次数:8

期待更新。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

梅子 发表于 2011-8-10 18:05
我的脸没有多大啊,再说了那是在火车上饿了一天了好不好?!

那不是说你脸大的意思  
是碗比你的脸大的意思
带一点点方言  哈哈