沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自驾环游中国度蜜月,终于开始啦,直播ing!

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

终于到了要出发的日子了,我们等这一天似乎很久很久了!

2015年3月6日出发......
2014年11月开始这个计划;
2014年9月19日摆酒结婚;
2014年8月1日领证;
2014年3月底,我和胖子因为沙发客网相识;

有许多话想说,但是都说不出口。感谢那么多朋友的关心支持,我们终于要迈出这一步了!

我们计划花300天左右的时间来走完全程。这个是全程路线图:

海安——无锡——西塘——杭州——舟山——金华——武夷山——宁德市——福州——厦门——汕头——深圳——香港澳门——广州——珠海——茂名——海南——北海——南宁——桂平——桂林——长沙——张家界——凤凰——重庆——九寨沟——成都——乐山——凉山彝族自治州——昆明——玉溪——西双版纳——老挝泰国——西双版纳——普洱——临沧——大理——丽江——香格里拉——滇藏线——拉萨——青藏线——西宁——嘉峪关——敦煌——兰州——中卫——银川——延安——黄帝陵——西安——壶口瀑布——平遥——乔家大院——太原——五台山——大同——宣化——赤峰——通辽——白城——乌兰浩特——阿尔山——东西旗——满洲里——海拉尔——恩和——临江——莫尔道嘎——根河——满归——漠河——黑河——伊春——佳木斯——抚远——双鸭山市——鸡西市——延边——长白山——丹东——大连——沈阳——秦皇岛——承德——北京——天津——石家庄——济南——曲阜——泰安——烟台——威海——青岛——徐州——宿迁——淮安——安庆——黄山——海安

第一段路线:

海安——无锡——西塘——杭州——舟山——金华——武夷山——宁德市——福州——厦门——汕头——深圳——香港澳门——广州——珠海——茂名——海南

第二段路线:

海南——北海——南宁——桂平——桂林——长沙——张家界——凤凰——重庆——九寨沟——成都——乐山——凉山彝族自治州

第三段路线:

凉山彝族自治州——昆明——玉溪——西双版纳——老挝泰国

第四、五段路线:

西双版纳——普洱——临沧——大理——丽江——香格里拉——滇藏线——拉萨

拉萨——青藏线——西宁——嘉峪关——敦煌

第六段路线:

敦煌——兰州——中卫——银川——延安——黄帝陵——西安——壶口瀑布——平遥——乔家大院——太原——五台山——大同——宣化——赤峰——通辽——白城——乌兰浩特——阿尔山

第七段路线:

东西旗——满洲里——海拉尔——恩和——临江——莫尔道嘎——根河——满归——漠河

第八段路线:

漠河——黑河——伊春——佳木斯——抚远——双鸭山市——鸡西市——延边——长白山——丹东——大连——沈阳——秦皇岛——承德——北京

第九段路线:

北京——天津——石家庄——济南——曲阜——泰安——烟台——威海——青岛——徐州——宿迁——淮安——安庆——黄山——海安

我们不知道最后能不能走完全程,但是能启动这个计划,对我们来说已经很不容易,只希望尽力完成!如果大家有兴趣的,可以跟车一起玩哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

胖子写的:

第一天:

先从路线说起:

我们是从海安出发,途经如皋、靖江市、江阴市、惠山区、北塘区、惠山古镇,一直到我们第一天的目标所在地:无锡徐霞客国际青年旅舍!期间经过的路线比较绕,在204国道、新334省道、208县道、高速上一路驰骋。反正自己也绕晕了,还好我们一直跟着导航走。

其次,就是出现的问题:

第一天的行程中,虽然没出现什么大问题,但是小问题倒是不断出现:

譬如,在刚出发的时候手机电池突然出问题了,自以为在后面的路上会找到三星S4的电池,实际上,事实告诉我们,不要轻易相信未来,因为错过的总是最好的下一个!直到晚上,我们也没找到卖S4电池的。临时手机又不行,最终只能买了个小米NOTE先用用了。

这个事儿告诉我们,如果发现问题,立马解决,不要拖延。这跟我们生活中的事儿不也很相似么?我们这是小事儿,拖一拖就好了,结果呢?小事儿变大事儿!所以,防微杜渐!这也是我们后面要注意的一点!

另一个比较突出的问题就是红路灯的问题,在无锡某路口,我们从环内高速上下车,看到前面一红绿灯,不知道怎么开车了!原来,路口左转显示有三个箭头,红黄绿,实际上,这三个灯一直没变化!差点就闯红灯了,通过观察,我觉得遇到这样的情况,看着直行灯就行了,直行灯是绿色的就进待转区域,直行灯由黄变红,开始左转。如果直行灯一直是红灯,那么恭喜你,等着吧,后面喇叭想了,咱再走吧!

在到达无锡惠山古镇之后,我以为古镇周围会有很多泥人商家,如果找上一两家聊聊天,也是不错的选择,实际上,泥人商家很少,而且从百度来的消息,说是山寨泥人很多。还是去泥人厂看看吧!

好了,流水账的报告结束了,下面该谈谈自己的感慨了!

如果时光倒回春节之前,我不会想到我们的自驾环游中国之旅会这么快到来!这段时间,很多朋友都对我们这种活法表示了羡慕嫉妒的想法。但我想说的是,如果换了你们,肯定很少人喜欢这样的生活!

如果让我来形容旅行特别是长途旅行,那么痛并快乐着是我唯一可以说的。不论你是通过什么方式,经历了什么,你都会有这样的感受!

旅行很累,就像自驾游,也许因为出发之前起得很早,也许因为身体还没适应这样的节奏,第一天,我就会觉得很累!如果你以为我是用这个来抱怨,那么,恭喜你答错了!

虽然身体很累,但我却很喜欢这样的节奏!有人说你们开车都是全程高速吧?我们走的都不是高速!在路上,我和杏子聊天,我问她对穿过一个又一个的城市有什么看法,她笑了笑。实际上,我知道,看着一种不同格调的建筑切换到另一种建筑群,内心是有感触的!

就像我们海安,典型的苏中地区的建筑,大气而又不失婉约;越往南呢?江南气息越重,等到了无锡惠山古镇的时候,文人大官的气派又是另一种风格。

虽然我看不懂这种风格内在的涵义,但这并不影响我对城市切换的喜欢!这并不仅仅是在路上的感觉,也有一种骨子里所存在的东西。

就像我们大部分人不懂国学,不懂中医,但一旦有人说国学无用,中医无用的时候,我们总是不自觉的去讨厌憎恨这样的说法!

我想,这种骨子里的东西,或许就是让我们热爱这片土地的缘故,不论它是千疮百孔还是富裕繁华!这种东西也是我们觉得痛并快乐的原因!

不仅仅是因为在路上!

我哥们那儿眼镜儿知道我们要出发,立马从大公赶到海安,来了张合影。

在这里看到一家移动,想买块S4的电池,可惜只有S3的!!!!

江阴大桥

某收费站

惠山古镇附近,这个地方一般般,也许是古镇去多了。不过,还没那么商业化,有点像仿古或者是翻新的。

杏子看到这家店好多人在吃豆腐花,也买了一碗。口味真不错,杏子说是她吃过的最好吃的豆腐花,这个我很认同。就是杏子辣椒放多了,好辣!

到青旅了,青旅阿姨的私房菜,杏子说很好吃,吃了很多!老妈,这下你不用担心杏子会变瘦了!

青旅大门口,我觉得很有感觉!

实名认证

TA的评价

第二天(BY胖子):

大早起床,第一站,梅园。无他原因,只是因为杏子喜欢拍梅花。  

走到哪儿都是梅花,有感而发:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”

杏子在摄影,我装模作样的摄像。

“胖子,为啥不笑?”   “因为你在旁边!”

惠山泥人厂旧址,有了一些年头了,也很有故事,可惜看的人寥寥无几,跟梅园没法比,也许这就是传统文化的缩影。

中国泥人博物馆,据说建立的时间没有泥人厂的久,所以没过去。

最是那温柔的回眸,已让我在前进的路上充满力量,不惧流言,无畏风雨!

上面的几张照片也最能代表今天一天的行程,先是梅园拍照,然后是探寻泥人厂,可惜采访不成,只能打道回府。晚上俺兄弟请吃饭,竟然迷路了,后来也就作罢,回去请他搓一顿!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第四五天(BY胖子):
第四天从西塘出发之后一路赶往杭州,到了下午两点多到杭州,因为之前联系了沙主。沙主家离西湖景区较远,所以有急匆匆的赶到沙主家里。此时我和杏子都有点累,所以也没有继续出去闲逛,直接在沙主家里休息。

图片内容从第五天开始说起:

一早起床,虽然空气中依然有点冷,但是眼光洒在脸上也别有一番滋味!

西湖一瞥。

西湖附近的一家包子铺,排队的人很多,但包子我不喜欢!

这样拍的有喜感不?

这是在干啥?

我和牙叔的合影。

大合照

我们俩和默默姐的合影。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

帖子老是发不出来,先把东极岛的发了吧!

去往东福山的船,老颠簸了!

胖子想吐了!

这是两个二货(PS:右边的美女是旅途上结识的朋友)!

杏子:不要拦我,让我跳下去!
黑衣姐:不要啊!

杏子:小妞,给爷笑一个!
胖子:囧

海上落日

我们的晚餐,略贵,胖子为了补差价,吃了三碗饭!

没找到《后会无期》拍摄的房子,就用它来留念吧!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

横店,地处浙江东阳市,是一个小镇。说到横店,你会想起什么?剧组满天飞,明星一个接着一个?如果你是抱着这样的心思来到横店的,我很想告诉你,先别做这个梦了!反正,此刻的我早就放弃了这个想法!

来到横店也算意外。从东极岛回到舟山之后,布丁酒店说团购的房间没了,我和杏子讨论了一番,时间还算充足,所以打算先到宁波去。结果,在高速上上错路口了,恰巧此时金华沙主问我们到了何方。

干脆就去金华吧。杏子在导航的时候就发现横店了。这,貌似是个很出名的地方,说不定还能碰上某个剧组某个明星......

怀着这样的期待,我们来到了横店!实际上,情况是这样的:

其实,我们的横店之旅就这样结束了。下午我们就回到青旅。青旅的氛围倒是不错,驻店小哥十分热情,尤其是看到美女的时候,那热情度,立马爆棚!

在和他们聊天的过程中,我才知道,想要在横店看到明星,是需要花一番死功夫的!起码,你必须知道有哪些剧组,要知道如何去当群众演员,如何......如果不花功夫,那么,横店你可以不用来了。因为在景区,你几乎看不到剧组的身影,据说剧组在拍戏的时候会封闭起来。

好吧,我们夫妻俩人还是不适合在横店闲逛的。一没追星的念头,二来又没有小孩。如果你想在剧场体会下群众演员,可以在横店待上五六天,也许会有可能实现这个想法;如果你带着老婆孩子来横店,逛逛倒是不错,至少小孩会很开心!当然,价格有点贵!

清明上河图景区:110元
明清宫苑门票:140元
秦王宫门票:140元
明清民居博览城门票:120元
联票440元~490元不等
......

大家在订票的时候,在某程网或者是X宝等网站提前一天订票,会省掉几十块钱。

假装是行程:

DAY1:舟山——横店

上午从东极岛到了舟山,下午开车到横店,晚上在小镇随便逛了逛!

DAY2:横店

清明上河图(没进去)——秦王宫

具体的就是上面的照片,大家回去看吧!

DAY3:横店——金华

待了一天,觉得不是很适合我们,还是走吧!金华,有沙主等着我们!老马哥,我们来了!

注意事项:

1、从旅馆出来不要坐电动三轮车,贵!还不如打的划算。实际上,走到秦王宫那边也就十几二十分钟的样子。

2、门票最好提前一天网上团购。

3、淡季这边的住宿地方很多,大家不用着急,可以慢慢砍价。

4、想要找剧组,最好提前在网上找信息,不然很难找到;想当群演,也要注意相关剧组的信息。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

我们准备的东西,说多也多,说不多也不多。到了广西再总结吧!今晚打包整理的。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

恭喜你们,祝你一路顺风。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

来吧来吧,湖南欢迎你来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2015-3-5 20:41
来吧来吧,湖南欢迎你

好的 二牛哥

实名认证

TA的评价

可口可乐6608 发表于 2015-3-5 20:25
恭喜你们,祝你一路顺风。

谢谢可乐

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

到了北京联系我,我在天津等你们。

实名认证

TA的评价

北欧的雪 发表于 2015-3-5 20:53
到了北京联 ...

好的雪伯,谢谢雪伯

实名认证

TA的评价

评价次数:8

支持!!!明天啥时候出发???我在贵都,新文峰这边,不知有没有机会送你们一下

实名认证

TA的评价

评价次数:8

加油!!!