沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我也说说沙发客

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

加入中国沙发客差10天就1年5个月了,也接待了一些沙友,自己也出去沙旅过,也沙发了几次,大家对于接沙出现滴愉快和不愉快事总有发生,但是我基本上木有,接待过的沙友有的还经常在微信QQ中常联系。
    说到接待,大家最纠结的就是费用,一般沙主接待要求在接沙帖子会说的很详细,一般都有一条"如有陪同AA品尝当地小吃",所以更不用说在外餐馆用餐或者K歌泡澡消费要AA啦,当然在家随餐肯定就不用沙子交费的,不就多一双筷子嘛,这点做主人的气度还是要有的,如果一大群沙友自己动手买菜做饭另当别论了。
   一般沙友来事先要讲好和沟通好,记得我有次接沙时沙友很多人也有当地沙友,在外饭店用餐,我第一次说出“AA”字眼,没想大家都异口同声说必须滴。没有加入沙发客前,朋友相邀出来聚餐大家都没有说过“AA"字眼,都是主动约方买单,现在沙网混久了
沙友经常有AA 聚会聚餐,说得多了也就自然了,沙友之间不管谁先主动说聚餐一定不要以为是他要买单。
   素质高滴沙子来沙之前都会主动先说AA品尝当地小吃滴,我出去沙旅也是首先给沙主说好大家在外面消费吃饭AA,有时候大家在消费过程中也不好现场都来掏钱,就先由沙主付账,过后或者要离开时再稍微算一下账目,再把份子钱付给沙主,当然也可以这顿饭沙主买单下顿沙子买单,减少沙主接待费用、增进情感是关键。AA并不会降低沙主和沙子滴情感,相反每个素质好滴沙子都能为沙主多考虑和担当,沙主可能有时因为中国式情结不好意思说AA或者有些客套话,但是在AA方面沙子还是要主动和坚决一些(当然沙主实在热情且有能力另当别论),相信最后AA的结果是:沙子得到沙主的肯定是比较多的,沙子也没有以后的负担,毕竟我们在沙网混的大部分沙友应该都是相互之间的匆匆过客,一般能再见面的很少,能再见的也是很久以后的缘分了,当然过后沙主沙子角色能互换更OK(不是有人提倡互换沙发吗),我永远都非常欢迎我沙过的沙主能来沙我,虽然福建省漳平市是个不起眼的小城市,但是当你不小心路过这儿或者大风景大城市玩腻了来这儿体验体验乡村生活和风光也是个不错的选择。
   在沙发客里面想要通过匆匆的交往1次或者2次来成为朋友应该是很少的,当然接待多了,交往到真正的朋友也是有,朋友应该是有许多共同兴趣和爱好的长时间的交流和累积,至少能相互包容。我很赞赏有个沙友的话"沙主的家不是一个免费旅馆,而是我们在一个陌生的城市里能找得到温暖的港湾。不说滴水之恩当涌泉相报,但也要心怀感恩,传递正能量"。不建议有的沙主把沙子送给他的有一定价值的礼物(不是明信片等小礼物)在沙网显摆,试想:沙你的沙子不一定都有那样的礼物给每个沙主的,那被他沙过的沙主有的没有收到礼物心里该是有点想法吧?你显摆完了,下次这个沙子要再去沙发是不是还是要带同样的有一定价值礼物去呢?如果不带,你都显摆出来了,叫他怎么做人?建议个人友谊还是私下去显摆,如果实在要说就稍微点一下,嘿嘿,大家说是不是?
  有时我也郁闷,很少有看到有发帖说接待沙友消费大家AA花了多少钱,我有发过http://www.cnsfk.com/thread-157826-1-1.html(接待来自“大家拿”国籍滴沙友“就一吃货”刘少华童鞋),可是看到大家基本上木有这样子说,后来的许多接待帖子也就木有说,沙主接待沙子应该说很多都是AA的或者不同形式的AA,否则对于在旅游城市的沙主接沙多了肯定是伤不起(除了钱对于你实在只是个数字而已,但是相信在沙网造成的影响也不是正面),在沙发客论坛坚持不了多久也就会选择退出或关闭沙发或少接沙或选择性接沙,所以其实论坛应该推崇大家发帖显摆特色小吃和好吃的同时也要敢说AA,没有什么好难为情滴,也好为后来沙子有个参考,心里有数。

其实洋为中用的AA真好!就看大家怎么用了,相信中国人更会活学活用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:55

嗯嗯,赞同依然哥,让沙网慢慢形成AA制的引导和习惯。依然哥过来时,会偷偷记下每顿饭钱,在离开时会把自己那份交给沙主。呵呵,当时我怎么也推脱不掉,只好收下了。还一并约好下次去沙依然哥时,也会跟他AA啦:)来自: iPhone客户端

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不要太气馁,楼上NN说的很对,慢慢来来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:6

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2013-8-21 00:37
嗯嗯,赞同依然哥,让沙网慢慢形成AA制的引导和习惯。依然哥过来时,会偷偷记下每顿饭钱,在离开时会把自己 ...

你我工薪阶层,都你买单我有负担

实名认证

TA的评价

jiaoxue115 发表于 2013-8-21 09:11
不要太气馁,楼上NN说的很对,慢慢来

我没有气馁,我都是按照自己原则准备长期在沙网混滴

实名认证

TA的评价

坏小猪 发表于 2013-8-21 19:32

谢谢小猪顶贴

实名认证

TA的评价

评价次数:55