沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一路南行~~~沙旅的记忆

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 杭州,厦门
沙发主人: 小玖,空心菜,黄晨
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

许多帖子一开始都会以道歉开始。我也不例外...而且我还比较擅长{:soso_e142:}

先向各位沙主道个歉...现在才发帖。回家有几天了,因为家里天天停电,天气还特别的闷热...不仅上网困难,而且最近被天气,铁道部弄的心情低沉...特别是令人无语的网速...让人发帖的异常困难。原因解释完毕, 至于你们信不信,反正我是信了...

趁着八月还没来临,努力回想这次的沙旅,然后通过指尖轻敲键盘将经历一一道来。

因为很早就决定好去厦门了。一路往南...途径杭州中转站。 因为一起同行同学的时间有冲突。所以为了能和他们时间一致,所以决定在杭州呆一天才去厦门汇合。  杭州的沙发找的有点急。虽然提前很多天就找到了,但突然在赶往杭州的火车上收到了沙主有事的消息。一下子让我有些措手不及...只能抱着走一步算一步的。火车上求助于帮主,但他老人家也无能为力,毕竟太急了,沙主没空或者已经接待沙友了~~~{:soso_e105:}

小九是个大好人,大大的好人。从帮主那知道我没沙发后,主动联系了我,为我提供了温馨的沙发。小九的家很温馨,一进去就喜欢上的那种~~~  先来张漂亮的小房间。

在没确定住小九沙发之前...   一直在杭州一边玩一边找住的地方。找了好几个青年旅社,和拨打了几个青年旅社的电话皆告知没房了。心情随着被没房间...没房间而愈加的消沉....   加上在那天杭州下雨不断,在西湖边被暴雨淋成落汤鸡,困在西湖边两个多小时后..心情更加的消沉了。那时候在心头里只有一个想法。。。早点离开这个没有归属感的杭州...

小九是大好人...(复读机) 去到小九家后。 心里的阴霾被小九的热情,小九切的黄种西瓜,小九洗的大苹果和摆放着各种各样装饰品和很多书的漂亮的家一扫而去~~~大呼后悔没早点联系小九... 悔啊...继续后悔中...

如果没有小九的沙发,或许我是抱着消沉的心情离开了杭州。杭州很美...但再美的风景也要有好的心情,或者一起看风景的朋友。小九家许多装饰品,让我爱不释手,虽然她说了,不能乱拍。但我还是铤而走险,拍了几张。{:soso_e182:}

匆匆的住了一晚。和她聊了许多...许多关于沙网的事。小九是个重感情的人,把沙友当朋友看。希望沙友们也能这样,而不是利用沙网找沙发,然后就消失的无影无踪...  我们交换的是真诚...获取的是不一样的旅途感受。而不只是免费的沙发。
                         第二天早上,我们就匆匆出发了。晚上的时候,抓拍小九没成功。只好白天拍几张背影。小九担心我路上被雨淋,还塞了一把伞给我...哎...让我更加的不知所措了。从背影就能看出小九是个漂亮的女孩~~~ 比相片还好看!!!有机会的话   去见真人吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

杭州到厦门...  在火车上遇到了好人...  遇到了不一样的事~虽然被迫在福州下火车。但最后还是顺利到达了厦门~~~ 心情还是很不错的。  鹭岛——厦门,我到了!!!在饿了一天的肚子之后,终于和高中同学相聚~~~  不是一个人旅行了。高兴!!!

在没到达厦门之前,就已经知道了黄晨家的沙发特受欢迎,担心住不下了~~~  加上随行的朋友出行的意见不合...导致我只好顺从他们的意见。所以第一天晚上就没去麻烦黄晨了。第二天本打算去见见阿挺,顺便看看传说中的龙舟,还有集美那片的大学。但...   随行的意见又不合...  而且天空也下起了小雨。无奈... 重新修改计划。在咖啡的指引下,我顺利借到了帐篷(鼓浪屿客栈已满)    这里就是借帐篷的那个地方~~~

在去借帐篷的路上。咖啡和我说:他的朋友人很好,但不好对付。你要注意点。那时那刻的我,瞬间僵硬...  晕,我最怕这样的事情了...   特别是在处理和女生的矛盾上...   但事实证明,她的朋友确实不错。不用太客套的话,也没有什么责问就爽快的借给我了。还帐篷的时候,还特地问我,要不要进去喝点东西~~~{:soso_e113:}  大家在厦门的话,有空就来光顾下这里吧~在明华广场那~~~

下午登上了鼓浪屿。没想到有人过来问我们要不要住家庭旅馆~~~经过一番的讨价还价。终于安顿好了住的地方。不用搭帐篷咯~~~ 而且听说鼓浪屿也不让搭帐篷。但依然要非常感谢咖啡的帮助...谢谢!!!  

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

在鼓浪屿和同学疯玩了一个晚上和一个早上后。得知咖啡要出发了~~~她也沙旅咯。怎么也要送送咖啡...不能留下遗憾!!!所以我独自一人离岛。赶往火车站~~~   在肯德基见到了论坛里常能见到的熟悉面孔...心羽,咖啡,黄晨。终于见到真人了!{:soso_e113:}

咖啡和心羽要出发了~~~ 出发前来一张大合影吧~   上面许多沙友不知道大家认识几个? 在这里祝愿她们玩的开心,期待她们回来后分享的旅程~

送走咖啡,再把帐篷还回去。又马不停蹄的回到了鼓浪屿。。。那时那刻,肚子好饿...  因为没吃早饭,没吃午饭...   和同学汇合后,继续将鼓浪屿的每个小角落逛一遍。直到菜师父回短信给我。  菜师父,从外地回来了。但只在厦门呆一个晚上,来厦门不见菜师父怎么行!!!  于是乎,带着同学一起杀去南普陀寺。
                  师父看起来真年轻啊!!!皮肤也非常的好~~~不知道是不是喝茶的原因,我也沾点师父的嫩吧~~~ 师父笑起来是不是有些小邪恶???{:soso_e144:}

来到师父的地盘,自然少不了素菜! 许多沙友过来,师父都请大家吃素菜...真是让师父破费了不少啊...   素菜很好吃,特别是这个~~~ 听师父说:心羽的儿子,也最喜欢吃这个~~~还有其他的素菜,做起来和肉差不多,让我们大开眼界~

饭前来张合影!!!  我来介绍一下...
左起:从南京骑行到厦门的开开,黄晨的朋友:朱大哥,开开在路上“捡到”的韩国朋友,菜师父,师父右侧这个可忽略,我的同学周舟,还有龙鸣。

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

今晚竟然没断电!!!!!竟然没断电!!!太神奇了!!!我一定要熬夜写完!!!

师父只在厦门呆一个晚上,因为明天要赶飞机,所以就不在寺庙里住了。我们正愁晚上没地方住,师父这时候大发慈悲而勇敢的把他家交给了我。yeah~~~  有地方住了,而且还是菜师父的小房子。阿挺说过,菜师父的房子可以说是麻雀虽小五脏俱全。  

慈善楼的一角就是师父的小房子了。从房子里到处是糖果和茶还有书,可以看出师父是个爱书,爱茶,爱糖果的人!{:soso_e120:}   在此,非常感谢师父的沙发床。连地板都很舒服的~~~ 离开前,我帮你打扫过了。师父,放心哈。{:soso_e130:}

同学周舟对厦大可以说是非常的喜爱,厦大的每一处风景几乎都留下了他的身影,也多亏了菜师父说了那么一个涂鸦洞,我们才慢慢的去找,终于找到了。里面有许多大学生的创意画画,去厦大可不能错过那!

对了 ,贴一张和韩国朋友的合影~~~ 这是一位在日本读书的韩国人。打算花一年的时间,从东京骑行到西班牙。很有勇气,真心的祝福他...

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

没想到楼层竟然会不够...       看来我要说的东西真多啊...  希望大家耐心的看完哈~~~   剩下的在第三页

在师父的大沙发里住了一晚,第二天逛了一天后。和同学要分离了。因为他们要去汕头和深圳了。而我盘缠不足了,剩下的钱得购买回家的火车票。所以我打算多留在厦门一天,去热情的黄晨家看看,去见见好客的阿挺~~~

因为没来厦门之前,已经和黄晨联系好了住他那。但一直未能成行。所以最后一晚,我想去看看。想去看看那里怎么了,想去看看那的沙友。黄晨在前一天晚上,因为要出差了。因此把沙友交给他的朋友朱大哥。 这里就有个小插曲了。
                  事先联系了朱大哥,一直还犹豫着要不要过去。一听到韩国的朋友还在那,而且要一起做菜。一下子被吸引住了,立马动身过去。晚上八点多,找错了几栋楼才算找到了黄晨的家(人太笨了){:soso_e136:}
                  进到黄晨家,打了声招呼,心里感觉他们的反应有些冷淡。过后才知道,我的感觉没有错。因为我被他们错认为是之前的山东沙友了。一听到我从山东过来,就以为是前天晚上住黄晨家的那个沙友。哎...   转回做菜。

下面开始炒菜了。看韩国朋友做的菜,还不赖吧? 土豆炒鸡肉。。。

一开始以为,不是韩国朋友做菜,就是女生炒菜...  没想到他们都不是很懂...最后相互推脱了下。换成了我...  我厨艺也不好诶...{:soso_e103:}   不管了。切肉,炒肉...   顺利完成!!!   最后韩国朋友总结。我炒的菜最好吃!!!{:soso_e182:}  

大家都在厨房或者客厅里忙着。他们煮饭,煮鸡蛋羹...  一起合作。。。

吃饭前的大合影...
左起:无脑儿,无脑儿的两个同学,朱大哥,韩国朋友,开开。最后一个可忽略。。。

大家一起做饭,一起吃饭,一起聊天是很开心的事情~~~   希望女生们不能因为怕胖而浪费了大家的心血和许多的饭菜...   

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:16

呵呵太让惹妒忌了。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

又被忽悠了,,,,真吊味,你有才!!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

给力吗?
给力

实名认证

TA的评价

评价次数:9

没看到美女

实名认证

TA的评价

评价次数:9

我喜欢小九那样的人。把沙友当朋友看。