沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

澳门

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 澳门
沙发主人: 筷子
沙发时间:
接待方式: 吃个饭
沙发天数: 1 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

6号晚我们在中山富华酒店坐车到达珠海,下车就看到“拱北关口”四个字,真方便啊!在珠海的第一天晚上,我们去住了筷子推荐的“韶关酒店”,他说他同事在这个宾馆住了好几年了喔,所以我们住着很踏实,双人标间118,价格不贵,又安全卫生,taxi到拱北关才10块喔,很方便的(在拱北关口到韶关酒店这段路我们颇费了点周折啊,连问了三辆TAXI都说在等人接人,后来才知道,他们嫌路程短没钱赚,当然他们不会直接说原因的,否则碰到较真的乘客会被投诉拒载的)。我们发现在离拱北关更近的地方有个7天连锁,想到我刚注册了7天会员,有机会住到77元大床房,第二天我们就搬去了7天,77元喔!{:soso_e102:}7天的77元大床房真不错啊!第二天早上起来,直奔拱北关口。过关的人很多啊!开始我老实排队,后来发现有个专为“三岁以下儿童,65岁以上长者(注意措辞哈,是长者不是老人喔),孕妇等”设置的特别通道,毫不犹豫就去了特别通道,早上9点57开始排队,10点56过关成功,如果早点去特别通道,肯定不需要一个小时喔。6号这一天离彤彤三周岁还有6天时间哟,沾了彤彤的光呀!把一大群排队的人甩在身后,当时感觉真好呀!过了关,按筷子说的,坐车去了威尼斯大酒店。后来又去了威尼斯酒店对面的官也街和龙环葡韵            。在官也街  逛街很尽兴喔,吃了“莫义记”榴莲雪糕,小小一杯18澳元喔,吃了一口,彤彤很委屈地皱皱眉头撇撇嘴,我尝了一下,哈哈,榴莲的味道真浓啊! 莫义记榴莲雪糕, 我喜欢,但是彤彤是不喜欢榴莲的,好吧,那就给你换样东西吃吃吧,刚好“莫忆记”隔壁有奶酪酸奶,点了大杯的, 28澳元,第二次用澳元买东西,我已经习惯澳门的物价了!开始我真有点担心自己一不小心把手上的花花绿绿的澳门币当成废纸随手扔了呢!摆平彤彤,开始逛街,逛到一家名叫“山度士葡式餐厅”,  因为想让彤彤吃一下牛排,就进去吃了。148澳元的牛排,很厚很大的。 到最后我都有点吃不下了。     东阳的牛排,虽然只要四五十,但是又薄又小,吃下也就5分饱左右。之后,在官也街出口对面那里坐公交车到大三巴,车票4.2澳元,注意啦,有个2毛的零头喔!澳门对市民提供的公共资源服务收费这么较精确到位,羡慕的哈。大三巴街这里,是人山人海,热闹啊!逛到街道深处,发现SK2,兰蔻两家店就在隔壁喔!一边问路一边逛,逛到了大三巴。在大三巴阶梯下,彤彤又吃了个20澳元的土耳其冰淇淋,彤彤总是经不住冰淇淋的诱惑!没办法咯,为了顺利逛大三巴,只能依着她。下午6点左右,我们和筷子在大三巴见到面咯                      。其实我和筷子已经聊得很熟了(呵呵,炫耀一下)大帅哥一枚呀!{:soso_e113:}因为天色已晚,筷子带我们去吃了椰汁面,真得好美味呀!知道广东甜品很有名,但是从来没想过面条的汤也可以是甜的!我吃了个底朝天!吃完饭,我们去了筷子的家。因为相机里照片存满了,我不得不在筷子家里耐心地把相机里的照片都移到QQ空间里。在这里我不得不得感叹:电子和机械天生是男人的东西,所以我决定我以后都用傻瓜机,不会费劲研究什么单反。在吃完饭去筷子家的路上,筷子进超市买东西,我不知道筷子是给彤彤买零食的,否则我是绝对不会同意的哟!不得不说,筷子是个新新好男人,有意的姑娘们要抓紧了哈!错过这个村就没那个店的哈!摆弄好了照片,筷子走路送我们到了“7天”(筷子家离关口很近哟,关口离我们住的“7天”也不远,但是两个不远的路程加起来就不近了哟,辛苦筷子了哈!)。筷子,下次还敢接我这粒沙不{:soso_e120:}。
        澳门,既有富丽堂皇的酒店和赌场,也有繁华喧闹的街市,还有幽雅宁静的小街小巷,你想去澳门的哪里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:30

综合评分:5

看到澳门 就知道有筷子~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:30