沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[江西] 北大旁听后回家读完400多本书,有了这次骑行东南亚的心灵之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

行则无央 发表于 2013-6-13 00:32
龙兄,你好,首先,看了你的帖子,很欣赏你的勇气,不管是对现实的勇闯,还是对灵魂的修行,都让我感同身 ...

偶然绝非必然,你可以浪漫与随性,同时也必须理智,相遇未知的自己。
旅途,看得见别人的挣扎,也看得见,自己心中的清晰和执念。

我的旅行方式:背包式的徒步加搭车,时间:6月25至8月初,大概路线:6月25号--26号丽江--28号大理--30号德钦梅里十三峰--7月3号然乌--6号林芝--11号墨脱---16号拉萨(预计在拉萨停留一段时间)--珠峰--阿里--兰州--莫高窟--西安--武汉--深圳

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

行则无央 发表于 2013-6-13 00:32
龙兄,你好,首先,看了你的帖子,很欣赏你的勇气,不管是对现实的勇闯,还是对灵魂的修行,都让我感同身 ...

很高兴你能与我这么倾心的对话,也感受到我与你曾经共同的成长与挫折。特别是看了张和李对自己思维局限的打开。我还想推荐一位作者给你,克里希那穆提!李和张的书比较适合大众化,但是克的思想可以让一个人更深刻的认识到自己。我相信你对外在经历挫折动态越多,就越能够在挣扎和反思的过程中学习到静的能力。静与动的结合就会看到自己内心本质上的成长。而你纯粹的旅行,更让自己得到升华,面对生活当下的每一件事情。我现在已经从重庆到达了成都,目前在准备在成都逗留20天左右,见一些朋友,进藏之前在安静下来读几本书。我一路上遇见了很多搭车、骑行的朋友。但是真正的云游,旅游的人很少。因为毕竟现代生活条件好了,旅游对很多人来说只是动态的游玩,前两天我在重庆遇见一位搭车三个多月游了大半个中国的朋友,后来晚上我们聊到凌晨四点,他说自己旅行这么久,与我才算是一次真正的交流。今天我来到了成都有名的梦之旅青年旅社,这里洋溢着青春的气息,就像一个游乐园,每个人都在计划的旅行,每个人都在表达自己的故事,而我只是安静地听着读着他们的故事。后来我又遇见了一位政法大学对心理学感兴趣的朋友,他没有考过心理学,但一直学着,比心理二级咨询师还通透,自己也在练气功,瑜伽,也在把心理学与宗教结合,另外有一个重庆医科大学的佛教徒,他也能看到很多。晚上我们准备一起去见一位佛学博士。
你的路途也会有很多缘分,只要看你是抱着怎么的心出发。你心中有什么,在路途才可能看到什么,得到什么

实名认证

TA的评价

行则无央 发表于 2013-6-13 00:41
偶然绝非必然,你可以浪漫与随性,同时也必须理智,相遇未知的自己。
旅途,看得见别人的挣扎,也看得见 ...

有缘与你相见,我7月份开始进藏,然后89月份会在西藏不同的地方做一些停留,骑行、搭车、徒步都会去感受一下。或许也会去墨脱徒步。然后9十月份开始进入尼泊尔。

实名认证

TA的评价

万物有灵且美@龙 发表于 2013-6-13 16:23
很高兴你能与我这么倾心的对话,也感受到我与你曾经共同的成长与挫折。特别是看了张和李对自己思维局限的 ...

你后面的那句:你心中有什么,在路途才可能看见什么,得到什么。令我深思,让我想到了无意识的潜意识,如果心中不清明,如何能清明的遇见呢?也许我还纠结在通过外面寻找到自己的阶段吧。

实名认证

TA的评价

!!我也是南昌的,但是没有你这胆色啊。。

实名认证

TA的评价

忽悠天下 发表于 2013-06-13 19:11:06
!!我也是南昌的,但是没有你这胆色啊。。

你可以的!很简单,只要放得下和处理好身边的事情。来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

一直想去旅行,就是没有那种背起包说走就走的勇气,或许跟我这唯唯诺诺的性格有关吧。好佩服楼主有这样的毅力

TA的评价

我感觉自己怪异,但异于你。年龄一般,你经历的比我多

实名认证

TA的评价

梦三年 发表于 2013-06-19 00:57:19
一直想去旅行,就是没有那种背起包说走就走的勇气,或许跟我这唯唯诺诺的性格有关吧。好佩服楼主有这样的毅

可能身边有很多放不下,可能内心还没有走出自我,当达到一种状态,自然就会走走。甚至能感染家人,但是很多人旅行都是一种逃避!来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

半糖半咖啡 发表于 2013-06-19 09:52:32
我感觉自己怪异,但异于你。年龄一般,你经历的比我多

经历不是问题,经历带来的感悟比经历的多少更能让你变得所谓怪异但正常。来自: iPhone客户端