沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[江西] 北大旁听后回家读完400多本书,有了这次骑行东南亚的心灵之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

相约同行
出游时间: 2013-04-20
出游地点: 南昌
出游主题: 北大旁听后回家读完400多本书,有了这次骑行东南亚的心灵之旅
出游性质: 自助游
联系方式: 隐藏内容

网上还是不要写太多吧!因为那样会伤害你的眼睛,占据你太多的注意力。但见面你或许会发现我们可以畅谈。只要你愿意!
我喜欢宁静的骑进自然,呆在帐篷里写作,或练习胜王瑜伽。同样我也喜欢热闹地接触不同地方的沙友,去与你畅谈。
与其说这是一次艰辛的骑行,还不如说它只是一面镜子让我更加认识自己,懂得去爱与分享。

如果有缘相会,我将会送你一份精神礼品——400多本书的阅读精抄编辑成的wod档,里面涉及的作者包括:
李欣频、龙应台、张德芬、叔本华、周国平、连岳、许知远、梁文道、铃木大拙、(爱的艺术)克里希那穆提、胡赳赳、
路遥、庄雅婷、(活着)、奥修、弗洛姆、肯威尔伯、艾克哈特、(空谷幽兰)、(少有人走的路)、辨喜、瑜伽经、吠檀多冥想、武志红、胡因梦、稻盛和夫、伊壁鸠鲁、奥威尔、爱默生、卢梭、梭罗、西藏生死书、等!

好了,下面让我简单的在5分钟之内对自己做一个描述性的介绍,也好在我们见面之前有个了解。
今年25岁,童年和高中很快乐,出生普通家庭:
蝶泳、、拳皇、跳舞机、篮球、桌球、兵乓球、羽毛球、滑冰、打牌各种牌,下各种棋,除了篮球较差以外,其他的都不错。强项是:兵乓球在高中时拿过奖,象棋一般都是跟白头发的下,蝶泳是自己在北大做旁听生时期学会的。
童年经历过一次家庭的离异,直到高二下学期退学后,父母为了孩子又复婚。性格变化:一直活跃的青年突然开始面对压力,开始变得内敛孤僻了。
17岁跟父亲做了一年的物流,18岁通过父亲的支持与佳吉和华宇分部公司的经理一起创业,忠诚物流有限公司。
性格变化:外在该有的成熟有了,内心该有的病得了。主要学习:曾仕强、赢在中国、以及企业管理。
21岁退出公司,想进入大学学习,未果。于是一股脑充血读了半年不到的高一,劝退加反思决定退学。
最要学习:(思维与智慧)的杂志以及一些成功学。
22岁带着几万元和成功学遗留下来的毒经过无数人的反对独自跑到上海打工,奋斗过,迷茫过。
性格变化:开始知道要真正的去读书。
23岁带这残留的一万和家人支持的一万,来到了北京大学做了一年多的旁听生。
性格变化:比以前更加喜欢孤独,阅读地图打开。主要学习:海淀图书馆的书海、北大校内高峰论坛及讲座等。
24岁在家——毛胚房里读了一年多的书,直到现在已经有400多本,藏书近千本。性格变化:已经没有性格了。进入禅修、瑜伽、冥想。启蒙老师是作者:李欣频,启蒙导师是作者:克里希那穆提与奥修。当然并不是这三个作者对我的影响。
25岁决定计划1年到两年的时间骑行从南昌——川藏入境尼泊尔在进入东南亚。骑行完以后,将来想过安定在山村里过闲云野鹤的生活,也可能会选择再次创业。
特长有:5年的驾龄、健身教练、业务与小企业管理经验,三级心理咨询证书,当然我并不善于做咨询,只善于走进别人的心灵去倾听与分享。

5年艰辛的创业,400多本书加上400多部电影的成长,自然让我有了这次骑行的准备而根本无需去选择和做决定。
曾经对物质与身体的健康执着,现在我要放下书本,就像曾经放下对物质与身体健康的执著,真正走入心灵与爱的进一步探寻

比起走进一个充满好奇陌生的城市,我更愿意走入你的内心去分享你,也与你分享我。
我想要骑行,想去认识你,我需要人帮助,更需要去帮助路上的人。
希望在骑行的靡靡之中,路过沙友的城市有缘认识你。

主要想去:重庆、成都、西藏、终南山、特蕾莎垂死之家、尼泊尔儿童村、泰国、老挝等义工地。
线路:
南昌—45—永修—45—德安—65—九江—75—武穴—80—黄石—42—鄂州—83—武汉 共435公里7
武汉100仙桃60潜江73荆州114宜昌120荆门——125襄阳175十堰400西安—123—华山—西安——重庆——成都——川藏——---曲水--朗卡子--江孜(走羊湖)---日喀则---拉孜---新定日白坝乡--珠峰--老定日--聂拉木--樟木---Bahrebise---加德满都——印度等等!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

你是个不寻常的人

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

祝你顺利

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我也很想去泰国和印度

实名认证

TA的评价

费死博客 发表于 2013-1-19 10:59
你是个不寻常的人

在身边属于跟大多数人不太一样的那种中!呵呵!

实名认证

TA的评价

夏忆年华 发表于 2013-1-19 14:05
我也很想去泰国和印度

有缘相见哟!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

护照签证都办好了么

实名认证

TA的评价

评价次数:20

我也很想去。你是几月份开始呢。

实名认证

TA的评价

4到5月份开始出发吧!

实名认证

TA的评价

人土土的蛋糕 发表于 2013-1-19 22:23
护照签证都办好了么

只办了护照,其他的想在那边办,这样就不会限制我的路途!