沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你来了(沙5)——红橘子和克里斯流浪汉

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 红橘子和克里斯流浪汉
接待人数: 2 人
接待方式: 碰个面
接待时间: 2012-12-30
接待城市: 上海

给我一个喜欢的理由,我会为你打开门窗。
红橘子就是这样的女孩子。

最早接触她是看她在上海板块四处找沙发,在加我QQ好友时写上沙网ID,这是我自发完沙发贴后接受的第一个也是唯一的一个写了ID要求加好友的,这让我知道她是认真看了要求来的,她的诚意我看到了。

和橘子QQ聊天,一上来没等我开口,她就开始介绍自己发照片,各种坦诚一下子就让我接受了她。得知她是新沙,又说找不到沙发,还计划3月份和老公一起长途旅行。虽然我比她早来沙网没多久,想着对新人扶持做到知无不言言无不尽,随即给了她一些指引,并告诉她要把一些重要的置顶的帖子看一遍,鼓励她有时间要多参与沙网的互动,以方便更多的人了解她,为他们旅行找沙发做准备打基础。

尽管最后我没能提供给她沙发,她还是很感激。当确认了焱火那里的沙发以后,她问我火喜欢吃什么,她带点过来。其实,沙主们并不在意真的带了什么来,往往就是这样一句话,让人觉得女孩子用心,沙主就受用了。

她说想去外滩看看,我说我陪你。
橘子到的昨天,上海刚受到一场雨雪的肆虐,冷的刺骨。在地铁口见到橘子时才看见多了一个人——克里斯流浪汉,原来这个汉子是橘子老公在桂林接的第一沙,橘子都没见过,正好流浪到了上海。橘子兴奋地说,今天她见到了她接的第一沙和接她的第一沙。

接了几沙后,得出了接沙的固定见面仪式。从青丫头,紫苏姐到橘子,第一时间都有了结结实实的一个熊抱(除了溪水,她拿了太多东西,操作起来太有难度),一下子消除的陌生感。
说心理话,一开始是不习惯的,尽管在群里疯玩的时候对着喜欢的不同姐妹这个抱一下那个亲一下的,活生生要这么做,还真没那么豪迈。这不,对90后的流浪汉,若不是他主动伸手握一下,可能就是点个头问个好就算认识了。

由于流浪汉在上海已经呆了几天去过外滩了,我们更改计划去田子坊。出门前功课做的是去外滩,这临时一改彻底把我路痴的本性暴露无遗。好在路程不远,估摸着就这么去了。这也鞭策自己要加紧基本功的操练,自己不操练好,就只好等着被操练。
今年上海的冬天雨水特别多,湿冷的空气硬是把我十几年不生的冻疮给逼出来。为了不再让手受冻,把相机留在家里,照片都留在橘子的相机里,等她烟台回来补上。

先来说说橘子,工作性质是家族式的,平时很少有机会和外面的人接触,看她一直乐呵地扬着笑脸,话着实不多,只是跟我们一路笑过来。再看流浪汉,帅气的脸上胡子拉茬地保持着流浪范儿,自到了上海后,一直被人误认为是韩国人。他是属于慢热型,刚一开始还以为他内向不好说话,只是一开口,声音好不去说,就学过传媒播音的普通话真心好听。只可惜,他说话的语调是平的,很难从那么好听的声音里听出喜怒哀乐。他的表情只有两种,要么严肃着,要么笑得整张脸炸开了花。最受不了那样浓烈的笑容,没有抵抗力的我一看到他的笑容自己就忍不住跟着一起笑,很花痴的样子。

评分

实名认证

TA的评价

我们在田子坊里不同方向地转了几个圈,最后完全是流浪汉告诉我哪里走过哪里没走过。流浪汉要和这个小女孩子一起合影,走过两个女生问,这是作者吗?流浪汉说,是。。坐着。我说如果他面前放个盆儿,接下的路费就有着落了。

逛得差不多我们去找邮局,橘子要寄明信片,流浪汉要在他的印有中国地图的白缎子上盖邮戳。去邮局的路上,流浪汉在一家服装店门口停住看衣服,店主跟他说话,他抬起头一脸茫然地看着,结果店主怒了,“妈的,听不懂普通话的!”
事先火一直说忙得抽不出空来接橘子,结果还是和他接着的另一个湖南小沙子一起过来碰头。他们赶过来时我们正在吃面,流浪汉拿掉帽子的样子又让我们大笑一番。

看看两个90后的样子,一个老练一个超级可爱。左起流浪汉,湖南小沙子,红橘子,焱火

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

想着火还要带着沙友们回金山,他看起来好疲惫的样子,吃了饭我们就想早点散去各回各家各找各妈,流浪汉回他的青年旅馆。在地铁上,他说想再去外滩拍照东方明珠,前几天因为雨雪都没看见,我说你一个人,要我帮你拍不?就这样,临时组合,我们再次上路。

这是我第一次接触穷游的孩子,他和橘子一样,丝毫没有给我不懂事的感觉。这个流浪汉给我讲了他在路上遇到好心人的故事以及一小段梦幻的感情。这些单纯美好的片断总能让我倒转自己的纯真年代,又能开始重温如烟往事。
往事如烟,总是越离越远,而清晰的,就永远地烙在心底,成了胎记。

和他提议去浦东看外滩会有另一种感受,这就去金陵东路的渡口坐渡轮。不幸的是再次上演乌龙大转向,我明明记得那条路不在那里的呀?
浦东陆家嘴依旧傲人地张显着摩登的色调,黄浦江边的冷让我从头到脚透心凉。
滨江大道上的许留山人依旧不少,来吧,陪姐姐吃甜品。
我们在坐在高脚凳上,落地的玻璃窗外,隔江的外滩美极了。

我对流浪汉说,虽然作为本地人,从来都没想过自己会坐在景区里看城市的风景。
我又想起一位沙友说我是寂寞了,我不同意这么说,因为陪伴的过程是相互的,我付出了时间换取愉悦,也有人一样陪着我,一样的付出时间。没有谁的时间比谁的时间更珍贵,时间面前人人平等。
谢谢流浪汉,因为有你,我才会在这里吃甜品,才会有机会隔着落地窗看着美极了的夜外滩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:7

红橘子呢,在哪里在哪里

实名认证

TA的评价