沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

疯狂的小猪--一个并不资深的沙发客关于对沙主和沙发客的一些思考--爱心是需要维护的

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:5

永定是个宜居的小县,在小屁的关照下。。。。。我变得越发懒了。。。
小屁是个好孩子,一个非典型的九零后,提醒我吃药,提醒我吃饭,提醒我没车了。。。。。五个月的旅行,这一路走来,我不觉得我长大了,但是我知道,我的旅行能进行到今天是因为我接受了无数好心人的关怀。

我看到有两篇帖子,关于一位沙主和一位尚未入戏的沙发客的贴子。他们发表了自己不同的观点。
我稍做归纳,
沙主的意见如下:1.要有认证。2.最好要有接待他人以及被他人接待的经历。3。有空上沙发客网站攒积分以便沙主了解沙客。4.沙发过后应该要在沙发客网站发帖告知大家对沙主的认识以便大家了解沙主5.对沙主应该要提出一句“谢谢”。

沙客的意见如下:我们常常在路上,没有钱吃饭,没有地方住,然后就遇见了你,你同我们吃,同我们住,不问我来自哪里,有没有得到过任何组织认证,有没有身份证,有没有被接待过,有没有接待过别人,但是你就是这么相信我,因为你也是我,我也是你。(这是这位沙客的原话)

在这一路沙发,有不少沙主表达了一个共同的想法:我不愿意接待九零后,我不愿意接待20以下的,我不愿意接待未成年人,我不愿意接待学生。以上几点其实归纳就是:我不愿意接待那些太过年轻的孩子。

这是什么样的原因让这些沙主不愿意接待这些年轻人?很显然,以沙发客这种方式去旅行的人绝对以年轻人居多,但他们并不是绝对受到欢迎的群体,答案也很简单,太多年轻的孩子不懂事了。

这个世界上是没有人有理由无条件的去相信一个陌生人,虽然这个世界上并不是没有鸡鸣狗盗,并不是没有打家劫舍,可是依然有那么多有爱心的人愿意无私地去关爱,给予像我们这样贫穷的年轻人实现旅行梦想做出无私的帮助。

在去沙主家里的时候,我大多数时候会先吃好饭,我不希望给沙主一个来这里蹭吃的映象,沙发客,顾名思意,睡别人的沙发,不是吃别人的饭。但是我依然得很无数热心沙主的招待,每一顿沙主提供的无论是简单的一碗粥还是一顿丰盛的晚餐,我都铭记于心,因为我接受了别人的馈赠,虽然我无以为报,但是我至少要记在心里并在有条件的时候将这份爱心传递下去。

所有的沙主都会问我一个问题,你来自哪里。我认为做为朋友,最初的了解就是你的名字和你的家乡,如果你连这都不愿意告诉别人,别人没有理由把你当朋友,更没有理由无条件帮助你为你提供沙发客甚至是饮食。

我住过的以及见过的所有的沙主都没有一个人主动要求我提供身份证以待验证,虽然我已经在沙发客网站通过了身份证验证,视频认证,身份通认证。直到有一天我在拉萨和文哥会面的时候,文哥请我吃饭,然后拿出了他的身份证,这是第一次有沙主提供他的身份证给我看的,我也很拿出了我的身份证,在随后的几次沙发如果记得住的情况下我会有意识地提供我的身份证给我的沙主看,我觉得这是应该的。要知道这个世界不是只有好人没有坏人,混蛋到处有,我就是一个被人偷盗无数被人抢劫无数次的家伙。。。。

做为一个沙发客,你要别人信任你首先要提供的是自己的身份信息已经得到证实的确认,其次,你如果有过沙发别人或者是接待别人的经历并且不被他人投诉,我认为这是证明你素质的最佳方式。就像找工作一样,为什么企业都喜欢有经验的。你有过接待别人的经历,自然你能体会到沙主的难处,会为沙主设身处地地着想,比如你睡了沙发,可以表现一下自己的厨艺,如果你不能表现自己的厨艺,你可以帮沙主搞一下卫生,如果你有足够的时间打理卫生,至少,你要保持沙主家的原貌。

年轻人都是有个性的,我也经历了16岁的反叛时期,但我现在已经不是16岁了,在岁月洗礼之下,我并没有成长成大树,但是至少懂得知恩图报。

在龙岩坏小猪家的时候,他告诉厦门沙主黄晨家里几个月空调未关的遭遇;在洛阳的时候我同行的驴友告认我他在郑州的沙主丢手机的状况;还有无数沙主讲诉的那些不爱卫生还蹭吃蹭喝的沙客。。。。。。。有很多的沙主都在慢慢退出沙主这一行当,我可以感受到他们的失望。

有人说,大爱无疆。但是我想说,爱心是需要维护的。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

说的很对,沙子和沙主都应该彼此信任吧。我一直在想那些沙主接那么多沙,是不是一定程度上给沙主带来了一定的经济负担呢?沙子们应该聪明一点,沙主给我们提供住宿,甚至请我们吃饭,这不是义务,我们应当怀有一颗感恩的心。尽量不要给沙主带来过多的经济负担。我也听过很多沙主说不愿意接待九零后。我也是九零后,对所有接待我的沙主说声感谢,我会做个乖巧的好沙子的。

实名认证

TA的评价

東海龍女 发表于 2012-12-29 19:12
说的很对,沙子和沙主都应该彼此信任吧。我一直在想那些沙主接那么多沙,是不是一定程度上给沙主带来了一定 ...

我真心希望那些不太懂事的孩子能在沙发旅行中成长起来

实名认证

TA的评价

冷啊

实名认证

TA的评价

评价次数:14

顶起来~

实名认证

TA的评价

评价次数:14

小芳的沙主、大多都是交流很久的朋友。去沙发也只是想见见本人。
走得久了、走得远了、就会发现、最美的风景是人。
小芳是个喜欢在陌生的城市游离的人、很多地方去了、然后发现原来都一样。
唯一不同的还是当地的人、当地的风俗、这些慢慢变成小芳所向往的。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

哈。首先感谢小猪对我的夸奖
其次我想说,不管是什么事情都好源自于信任与沟通。当然尊重也很重要
没有了信任、沟通与尊重。就算出示身证份啦。信件啦等等可以证明身份的东西。
这些都是没有用的。只因心不再单纯。
每一个人都会随着环境的变换而改变自己的所作所为。
不管在什么环境下面。我们应该做好自己。
摆好自己的心态。我们之间没有年龄的界限。
只要人人都充满爱。世界将是美好的人间。

实名认证

TA的评价

评价次数:27

爱心是需要维护的,说的好

实名认证

TA的评价

评价次数:12

最主要的还是沟通。
象我就特别闲的沙主,又是个话唠,虽然大多数来的找沙发的时候,没怎么聊。到了我都和他们闲扯,然后一屋子麻雀在叽叽咋咋。临走我都不要他们写什么感谢帖子,只告诉他们,多上沙网混混,回回帖,混个脸熟,对你们以后找沙发有帮助。
我脸皮又厚又懒,我不会觉得不做饭请客,不陪游是不好意识的事。要是饿了的懒得出门,方便面伺候着,谁要吃谁自己去煮。
爱心是要维护的,很多人很在意为什么人走了就茶凉,我想说的是,为什么咱不主动些,看到有趣的说说,图片,日记,我们主动去联系一下又如何。主动的联系你曾经接待过的沙客,就象维护你客户关系一样的。主动去维护你们的爱心,友谊,缘分。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

大爱无疆,但,爱心是需要维护的。
说得非常好!