沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西安----期盼许久的古都、去了才知道自己并不适合他。嗯…有些地方只适合念想。

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 陕西西安
沙发主人: 爱你犹如爱自己(小爱)
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

喜欢古老并带有陈旧感的事物、却并非恋旧之人
仅仅是喜欢、那些自己无法触及的世界、时间、记忆、或者是什么

夜深人静、想用一种特别的方式记录小芳曾梦寐已久的古都之旅
却无奈、文笔拙略。或许、本就只适合流水般记录吧...

想让他带小芳回到那烽火连天的时代、随张骞的队伍出使西域、
与鉴真一起东渡日本、亦或追寻玄奘的取经之路。

这个古都有太多太久的历史、小芳无能
无法从历史变迁的角度去描绘他、就这样想到什么说什么吧
.
1991620日落成开放的陕西历史博物馆、想了解陕西的历史、这里完全可以告诉你!凭身份证领票即可、上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。青丫头给我们预约了义务讲解员、哈~很周到咯!我一直在听、丫头一直在拍~哎、导致我现在没办法贴上很多照片~
唐大慈恩寺遗址公园、没有太多了解、
只知道与玄奘有关~还有那中国名塔之一的大雁塔
600多年的明城墙、是现存最完整古代城垣建筑、火车汽车出站便能看到的大型建筑。小爱带着我们去爬城墙、不得不说这是小芳第一次逃票、不论景点门票还是出行车票。心里一直有个疑问、这样真的可以吗?随着青丫头的成功、而少了刚刚的担心、一行四人、华丽丽的逃票成功~

宝庆寺华塔、书院门年代最久远的建筑。
书院门的地名起源于在它里面的关中书院。

曾经荣耀着的长安城悄然远去,只在这里留下了一个沉默的背影。书院门静静的,凝固在冬天的午后,独立于这个城市的喧嚣之外,悠然守候着老去的时间、地点和人物。

传说湘子庙八仙中的韩湘子出家之地

20世纪70年代,在西安钟楼附近有一家小铺面的钟楼食品店,最早的小奶糕就是从这里诞生的,也因此得名钟楼小奶糕。其以低廉的价格和堪比冰激凌的口味,深受西安市民的喜爱。如今,钟楼小奶糕已经脱离了商品的最基本层面,在经过数十年的磨炼后,它已转变为古城西安的一种文化符号。小芳肚子不舒服就没吃、哈哈~

曲江、大唐芙蓉园、寒窑。(王宝钏苦守寒窑十八年)

一个人、一单车、一城池。从城外到城里、继而沿城墙骑行一圈、感受当地的风土人情
每一座城都有他独特的魅力、西安、用他千年来的历史变迁诉说着他的过往、繁荣与衰落。

未能体会到“秋风吹喂水、落叶满长安”只找到了一条异常寂静的道路
嗯....这是小芳喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

当小芳遇上川菜、只能用一个词来形容
无奈、无奈、真无奈...

9号的聚餐、爱你犹如爱自己他的女友秀秀、女友的朋友小于。 明明哥、青丫头、薄荷的迦南、行者森。

留下照片的美食~馋屎你们~

小爱与秀秀合作的一顿饭、都没要小芳动手、实在是不好意思、不好意思~{:soso__3127494212441922166_3:}

这个字、估计只有关中地区的人才认识吧? 别告诉我说是 招财进宝 伤不起啊~

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

留下的一些夜景~喷泉..

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:6

晓芳,故意发这么多美食,让人馋。

实名认证

TA的评价

蓝小雨 发表于 2012-12-23 14:55

小雨童鞋~ 你确定看完了么??
我花了一夜时间编辑的帖子耶

实名认证

TA的评价

蓝小雨 发表于 2012-12-23 14:55

桑心啊~
发帖伤不起~

实名认证

TA的评价

评价次数:28

之前已经看到了很多的照片
哇哈哈哈~~
太给力了!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

秦晓芳 发表于 2012-12-23 14:59
小雨童鞋~ 你确定看完了么??
我花了一夜时间编辑的帖子耶

大致浏览完了,那毛笔真粗,我还没见过。

实名认证

TA的评价

评价次数:56

没轮上我呢

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

风景很美