沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蝶文沧海

晒晒你的枕边书

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

顶个破锅养鱼 发表于 2011-6-8 22:14
其实也不用做书柜,书堆在墙角就可以,能看就行,有个书柜更好了

我有个大书柜 但就是没书放上去

你才多大啊,有的是时间放  发表于 2011-6-9 21:59

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

叶落随风 发表于 2011-6-9 17:16
偶一天一天过,有的时候也觉得日子还能过,有的时候也会觉得日子好难过,昨天找不到帐本了,小郁闷~

晕,现在咱老猪觉得日子过的太快,现在最怕过年了

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-6-9 13:28
哦。。懂了。。

日子得一点点精心过,时间过去就回不来了

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-6-9 13:28
呵。也是啊。。不过,我挺想有大烦恼的。。可自己还没到那个高度和深度。

你这小丫头这么单纯,估计连办公室政治都搞不明白,还想大烦恼啊,那都是玩诡计玩阴谋的人的用武之地

TA的评价

人只有在独处的时候最诚实,在他人面前很多都是虚伪粉饰,人只要在现实中生活,就会被环境影响,被欲望操纵,每个人心头都潜藏着一些见不得人的心思和丑恶的欲望,所以要读书,了解自己内心,净化自己内心,以寻求安静,并不都是为了学知识

实名认证

TA的评价

评价次数:3

顶个破锅养鱼 发表于 2011-6-9 22:01
日子得一点点精心过,时间过去就回不来了

恩。是呀。。就因为懂这个道理,又觉得自己没有过好。。特别有压力和紧迫感。。

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2011-6-9 22:03
你这小丫头这么单纯,估计连办公室政治都搞不明白,还想大烦恼啊,那都是玩诡计玩阴谋的人的用武之地

恩。是的。。我搞不明白。。就是只有几个人的办公室都那么复杂,其实根本就没必要复杂的。。

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2011-6-9 22:17
人只有在独处的时候最诚实,在他人面前很多都是虚伪粉饰,人只要在现实中生活,就会被环境影响,被欲望操纵 ...

恩。 是为了认识自己的内心,认识生活的环境,精神的净化,有时知识不一定都被人用在正道上。好吧。我不知道我要说什么。

TA的评价

闲愁 发表于 2011-6-9 22:46
恩。 是为了认识自己的内心,认识生活的环境,精神的净化,有时知识不一定都被人用在正道上。好吧。我不 ...

读书是为了获得才华获得能力获得正确选择切不断超越自己。麦克斯韦尔有句话说的很好:是人们做出正确选择而不是仅仅因为其拥有的技能,使他们迈向卓越。世上真理很多,但是,信念会释放你的才华,行动会激活你的才华,专注会引导你的才华,准备会定位你的才华,坚持会维护你的才华,品味会维护你的才华。
猪一直认为,人,读书得有行动,不行动读再多书也没有,一个品格是耐心有耐力,很多人不耐烦简单的事,做做就厌烦了,打个比方,你每天读半小时书,或背十个英文单词,坚持三年,其实不需要多大勇气和毅力,只是重复简单的坚持,这就是简单,单调,平凡去做,可没几个人能坚持下去。如果连这点品质都没有,估计做不好什么。

TA的评价

闲愁 发表于 2011-6-9 22:44
恩。是的。。我搞不明白。。就是只有几个人的办公室都那么复杂,其实根本就没必要复杂的。。

人的自卑心理作怪,想得到外界的某些东西以证明自己的存在,其实很悲哀的一种争斗