沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

晒晒你的枕边书

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

我睡前没有看书的习惯,因为怕失眠。可我一直是失眠的,有时半夜实在睡不着,就起来看一段书,可发现越看越精神,这是以前看武侠小说留下来的病根。呵说远了。
  我枕边放的是《金刚经讲记》明奘法师著,这是和朋友借的,总觉得自己心态不是很好。不过,这书还没看完,呵。看了很久了。因为很难懂。
  刚看了一本《如画人生》的灰著,平凡人用朴实的话漂亮的画记录生活中的细节和美好,挺喜欢的,因为我这人活得总是不真实。
  还看了余秋雨的文化苦旅,对于旅行的意义,有了更多的理解。
  还有《瞧,这些女人》,讲述的是历史上那些传奇女性,我就是记不住外国人名,怎么办呀。
  还有《在耳朵的悬崖上》,这本还没看。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

咱猪有些床头书,一般都是饭后读一个小时闲书,读书不是为了读书,咱猪是为了实用,适用,应用,读多少书都要有自己的核心,自己存在于世上的专业技能,专业知识,专业能力,读书也是为了自己专业服务和业余兴趣,触类旁通。就介绍下猪的闲书吧,猪常看的对猪影响大的。

1.励志类

《思考致富》《人性的优点》《人性的弱点》《洛克菲勒给儿子的38封信》《高效能人士的七个习惯》
《穷理查历书》

2.心理类

《少有人走的路》《情绪的惊人力量》《情绪的解析》《专注力训练手册》《心理学与生活》

3.学习工具类

《如何阅读一本书》《学会提问:批判性思维指南》《卡尔威特的教育》《李天命的思考艺术》
《创造惊人成就的犹太学习法》

4.哲学历史类

《沉思录》《智慧的河流--论西洋哲学的发展》

5.科学文化类

《赫逊河畔谈中国历史》《万物简史》《时间简史》《果壳里的宇宙》《世界通史》《旅行的艺术》
《资治通鉴》《中国世界自然与文化旅游遗产》

6.文学传记类

《毛泽东传》《富兰克林自传》《洛克菲勒传》《华盛顿传》《曾国藩传》《蒙田散文集》
《培根散文集》《叔本华散文集》《林语堂散文集》《生活的艺术》《曾国藩家书》
《百年外国经典哲理散文》《傅佩荣四书心得》《傅佩荣细说老子》《孙子兵法》《鬼谷子》《呻吟语》《菜根谭》《三国演义》《福尔摩斯探案集》《永不言败-俞敏洪》

7.财经类

《滚雪球》《穷查理宝典》《股市操练大全》《一个投机者的智慧》
《投机巨人乔治.索罗斯和他的投机理念风暴》《玩转地球》
《牛奶可乐经济学》《魔鬼经济学》《学以致富》《影响力》《执行-如何完成任务》《泥鸽靶》
《聪明的投资者》《1929大崩盘》《漫步华尔街》《股票作手回忆录》《怎样选择成长股》
《基业长青》《追求卓越》《逆向思考艺术》《股市趋势技术分析》《财报就象一本故事书》

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

额~我的枕边没放书好多年......因为压根就没去看了,只是实在烦躁时才翻出本杂志来

TA的评价

樱粟野 发表于 2011-6-8 00:12
额~我的枕边没放书好多年......因为压根就没去看了,只是实在烦躁时才翻出本杂志来

快餐文化,小资的风格和情调

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2011-6-8 00:07
咱猪有些床头书,一般都是饭后读一个小时闲书,读书不是为了读书,咱猪是为了实用,适用,应用,读多少书都 ...

猪叔看的书太多了。汗呀。。其实看书最先应该是应用,可我没有啥要用的呢。。不过科学文化的书,我喜欢看。。以后要看看励志和心理方面的。

实名认证

TA的评价

樱粟野 发表于 2011-6-8 00:12

我很长时间也是这样的。。人都有阶段性的,不一定什么时候你又开始爱看书了。

实名认证

TA的评价

我的天哪,猪好多书,偶家书架还末有呢

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-6-8 08:04
我很长时间也是这样的。。人都有阶段性的,不一定什么时候你又开始爱看书了。

或许吧,书是个永恒的爱好~~~

实名认证

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2011-6-8 00:17
快餐文化,小资的风格和情调

===额~羞愧咯~~~

TA的评价