沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【灌水】沙友请别让你的HOST迁怒与我

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

前几日在接待的一位沙友的帖子里
看到了绝世好攻的这个回复,我真的很莫名

我想好攻在帖子里
提到的两位沙客应该是“八丶戒”和“jsaon2008386
这两位应该在我的接待日志里都有

八丶戒”和“jsaon2008386” (小贤)都是在上海Q群里认识的
要到上海来,都开我小窗,拜托我,如果到上海希望陪他们玩
二话没说,我就答应了

八戒到了上海联系我的,我还在外地回来的火车上
由于第二天晚上生意上已经约好了饭局,而八戒说后天白天就要走
所以我问八戒今天是否需要拍夜景,不然我明天晚上没时间
八戒约好晚上去外滩,我一下火车就赶到外滩,帮八戒在外滩拍了一会夜景
第二天,一直到下午4点多才碰到八戒,其实我当时晚上要赶7点的饭局非常着急
帮他在虹口这拍了十几张照片,差不多就要到参加饭局的时间了,
听说八戒第二天走,就邀请八戒一起去参加饭局,也算尽地主之谊
八戒9点左右就先回好攻家了
这里,我不知道八戒在背后怎么说的
但我没有那种拖个胖男孩当模特逛街的爱好,老西的时间也很值钱
但只是希望沙友来了上海,就别留下遗憾离开

小贤之前的情形和八戒差不多,但他的行程更紧张,
等于过个夜第二天就要回青岛
从青岛到了上海联系我,我还在陪“微风姐"在徐家汇玩
当时也是让他到外滩等我
但他跑虹桥火车站去接朋友了
我们在外滩碰头已经晚上9点多了
陪他和朋友浦东浦西拍完夜景,差不多11点了
他打电话给好攻,好攻电话里说,“你去睡到西门家去吧!”
然后,我打车花70元从浦东到浦西(本来人少的话最多35)
到浦西后请大家吃顿夜宵260
再带着小贤和朋友跑了好几家旅社,小贤不愿住便宜的,
最后他自己带着朋友转了2个多小时,花100多住了一个单间

-------------------------------------------------------------------------------------------

在我的概念里,貌似我没有哪里得罪好攻的地方
应该是沙客与留宿的沙主(好攻)的沟通的问题吧?
在这里请各位沙客与留宿的沙主事先沟通协调好
请不要让我成为替罪羊
我接待沙客本身是为了多交些朋友,
但如果有人“不好意思当面直接说”请把不好意思放家里,
腿在你身上,你还有求于你的host沙发主,就按照他的规定
老西绝不会吃饱撑的,自己不休息硬拖着谁腿到处转的
毕竟老西接沙不是为健身
再次拜托,请别让你的沙主迁怒与我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

补充:
目前,在上海的Q群里,
我几次主动的跟好攻沟通,他都是不在线的状态
我不知道他是如何想的
希望通过这个帖子能与好攻有比较良好的互动
他是上海的host,我是上海的coffer
一起付出,让更多外地的沙友体会到上海的温暖
我想我们接沙都不是为了给别人恩赐之后自己获得虚荣或者称赞
而是为了自己从付出中体会信任和快乐

在这里,我也希望沙客到了一个地方,
不要着急扛着大包行李先跑景点
不如先去沙主家附近的菜场买点菜或者熟食
等沙主回来,放下行李,烧顿晚餐,不会烧也有熟食;
与沙主聊聊谈谈,先通过沙主了解下当地的风情
晚上上网把需要买的门票定好,熟悉下攻略就早点休息
这样沙主的感觉也会比较好,至少不会感觉自己就是个免费的旅馆
我想这种感觉肯定是很糟的
如果是住在自己的家里,夸着别人的好,那真的会比较郁闷

实名认证

TA的评价

评价次数:5

也许有误会,沟通,理解万岁!

头像被屏蔽
实名认证

TA的评价

评价次数:82

实名认证

TA的评价

评价次数:1

嗯嗯,这个问题说开了比较好。其实沙发客应该主动跟先前联络的沙主做好沟通的。

实名认证

TA的评价

评价次数:12

我想说如果不特别闲,不要接沙发,如果不想那么操心,帖子就写详细点.或者自己上上心.沙子们不联系你,你自己也可以联系沙子提醒他们的时间不早了.
沙子多半都不熟悉当地,还有很多的沙子真的不太懂事,沙主提供沙发的时候,最好在沙发帖子里注明门限时间,注明公共交通工具的末班时间.这样他们就明白自己的时间要怎么安排.
我的帖子写的好清楚的,24点的门限时间,能宽就给宽点时间.23点末班车,22点还不准备回来的要和我电话或者短信联系.
来我家的沙子,到了22点还没到家的,我就会主动联系他们.很多时候他们都是告诉我已经在车上了.要不就下车了.
接沙,比开个收费的旅馆还要操心,所以不是特别有精力有空闲的沙主,还是安心工作学习,有空闲再招呼沙子吧.

实名认证

TA的评价

咪咪作作 发表于 2012-10-31 00:19
也许有误会,沟通,理解万岁!

恩~我也希望与好攻进行沟通
但似乎他在刻意的回避我
所以我觉得比较莫名才发了这个帖子

实名认证

TA的评价

霏霏雨佳 发表于 2012-10-31 01:39
大哥先不要上火哦,妹妹这里给你倒杯茶了,呵呵
我觉得吧,应该是沟通的问题。感觉上那位好攻 ...

我没上火哦~呵呵
也是希望与好攻能够有所沟通
至少希望他知道,沙客的腿真的不在老西的身上

实名认证

TA的评价

乔玄 发表于 2012-10-31 01:44
嗯嗯,这个问题说开了比较好。其实沙发客应该主动跟先前联络的沙主做好沟通的。

谢谢老哥能来回复
我也是觉得这些事本身就是沙客和沙发之间的问题
应该跟我半毛钱关系也没有啊?

实名认证

TA的评价

小幸福 发表于 2012-10-31 02:00
我想说如果不特别闲,不要接沙发,如果不想那么操心,帖子就写详细点.或者自己上上心.沙子们不联系你 ...

每次幸福的回帖都很认真很特别的
真心的谢谢你