沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已回复] 沙发客越来越让我......

实名认证

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

不用质疑我对沙发客的忠诚度,只要网络没有问题,基本每天登陆,也会专门找些时间来看帖回帖,关注沙发客的事情。所以请相信接下来我说的话都只是为了让沙发客越来越好。
   自己定居的日子,只要有人找,我一般都会接沙,我很懒,我也很低调,所以我不发帖。(我知道这样不好)这一次,独自出门,从一开始的沙旅,到现在的青旅,网吧。有原因......
   上次好友沙旅回来跟我说:“左左,我以后或许不会再沙发了,也只会接待熟悉的沙友了。”开始我不理解,那么热情的一个人,为啥......直到我也出来了.....
    一个在网上聊得好好的沙主,感觉也还不错,在我已经入住他家,洗完澡后,他竟然变卦。迟迟不肯离开房间,最后我好说歹说,如果这样,那我就离开。终于睡下了,只是觉睡得不安稳,还极度影响心情。
   在青旅,听到一沙友,听说另一人(青旅认识的,并不熟悉)要去某地,就直接告诉那个人,你上沙发客去找沙发吧,那地有沙主,那个人说沙发客是什么,要不,你帮我跟沙主说一下了,然后我去.......
   某沙友会经常说某某沙主对她多好多好,包吃包住包玩,还说想呆多久就呆多久.......
    针对以上三,简单说说自己的意见:
   1.请记得沙发客是一群善良,热情的人才聚在一起,当别人把信任给你的时候,请对得起这份信任。
   2.宣传沙发客没错,请不要这样简单宣传,至少你要让他知道沙发客是什么,请不要给人误解成就是一个能得到免费住的地方,仅此而已。
   3.请不要一直不断重复某某沙主对你有多好,这样会给后面的沙主一定的压力(如果是我,我会)另外,别人对你好,是沙主热情,或者是你幸运,但是你不要指望后面的人每个都对你那么好。
   针对我的自问自答,我想对沙发客提一些建议,当然只是自己的拙见,如果有什么得罪之处,还请谅解。
   一、希望沙发客能有更高的一个等级区分,就比如像蔚蓝或者比蔚蓝还蔚蓝的,提高找沙发的效率,可以把符合条件的人加进去,如果是这些人找沙发,或者帮忙找沙发,希望能更快,找到更好的沙发。当然对这些人的要求也必然会更高,严格把关,而且这些人如果帮忙找沙发,一定要了解多一些你要帮他的人,每个人可以限制一个月可以帮多少个人找,这样子。类似形成等级制度一样,虽然现在的社会,是平等的社会,但是我觉得这样是有必要的。有时候看到很熟悉的老沙友说想要退出沙发客,我就很难过。或许是很多新沙伤了他们的心。
   二、希望沙发客能够对新注册少于多少天(希望不要太长,意思一下就行,嘿嘿)沙友不提供沙发,倒不是不鼓励新沙,只是希望他们能够对沙发客了解更多一些,仅此而已。
   三、新注册的沙友(包括之前的老沙),希望都能有一篇帖子做个自我介绍。就简单的格式,比如姓名,性别,沙发客注册名,QQ(这个也不知道要不要,相信很多人不愿意提供)。还有一张生活照。(这个我也不知道合适不合适),以及自己的爱好,特长,等等。这样子,不管是找沙发还是接沙,我相信别人看这个类似简历的东西,多少会对你了解一点。
   四、感觉网站的活跃度还是不够,针对这点可以做一些鼓励政策,我们通常发帖回帖,访问空间,都可以赚取沙粒,然后多少沙粒可以得到一次帮别人找沙发的机会。就像我的第一条比蔚蓝还蔚蓝的人。呵呵
    真心希望沙发客越来越好,沙发客在注册量增长的同时,也希望质能够提高,相信大家都是一群热情善良的人才加入这样的一个网站,但是也不乏只是误会沙发客只是一个得到免费住的地方。沙发客是我家,希望大家都爱他,希望更多的人是因为沙发客成为朋友,而不是一开口就是找沙发。
   以上纯属真心话,望采纳,谢谢!

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

左左也是老沙友,感谢你能提出这么好的建议,同时也为你遇到这样的人和事情感到遗憾。
对沙发客的宣传,我们做的还不够,让很多人不明白,甚至是误解。有些事情,我们也在做,希望能将沙发客引领到一个像天空一样蔚蓝的纯洁天地。对于你提出的几点建议,我逐一回复,算是共同探讨吧。

1.我们建立了蔚蓝组,左左也是其中一员,理论上讲,这个会员组的级别较高,加入的过程你也是清楚的,新人是加入不了的,我们尽可能的保证这个群体的纯洁性,但相对于整个沙发客群体来讲,这个组还是小众了一些,希望会慢慢的扩散吧。
2.对于向新沙提供沙发与否,之前我们曾多次在帖子中建议沙主,包括空降等,但毕竟我们左右不了沙主的行为,所以只能是建议,也希望沙主们在经历了各种事情之后,能够意识到这个问题,事实现在很多老沙主已经在这样做了,我了解的一些。
3.自我介绍这个程序我们是有的,而且是强制的,但正如你所说,有些人可能不愿意,一是繁琐,二是担心信息泄漏等,所以只是一个较简单的程序。同时我们也建议沙友更多的完善自己的资料,更多的和沙主沟通。
4.关于积分,这一点我们做的确实不够,一是因为精力问题,二是因为像沙粒这样的积分太容易获取,如果以沙粒为奖励,可能会让一些人每天只为积分而来,而失去了作为沙发客本身的意义,所以哪怕是冷清一点,我希望大家还是以沙发客为主题,起码不要偏离太远。当然对于老会员,忠诚会员,我们还是应该给予一定的奖励,这是应该做的。

其实总体来说,沙发客目前还是个开放的平台,还不是也不能只做成一个小的团体,这样就难免会鱼龙混杂。我们开放,是期望有更多的人加入,这样就会有更多的真正的沙发客存在,只是需要大家仔细甄别。很多事件的发生,从一个侧面表明我们的有效沙发还是比较少的,当然也有部分沙友没有听从我们的建议。我想如果蔚蓝扩大到一定程度,大家找沙发应该就可靠多了。
我们之前已经在门槛上有所提高,比如找沙发的浏览权限,发帖权限等,将来在可行的情况下,还可能继续提高权限。但限制归限制,很多事情还是由沙友和沙主自己控制,找什么样的沙主,接什么样的沙友,这个不是通过限制来实现的,事前一定要多沟通多了解,所谓言多必失,不好的人,一定会露出马脚的,你觉得呢。

实名认证

TA的评价

感谢老大的回帖。的确,我只是做为一个普通沙发客,可能说的只是自己的想法。或许沙发客的管理也并不是那么容易。这点我没办法体会。辛苦沙发客的管理了。只希望沙发客越来越好,我会尽力,虽然这力量很弱。但我相信还有很多这样的人。我们一起努力吧

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

左左Eleven 发表于 2012-8-22 13:15
感谢老大的回帖。的确,我只是做为一个普通沙发客,可能说的只是自己的想法。或许沙发客的管理也并不是那么容 ...

作为先行者,我们是有能力来抵制不良作风和净化沙发客环境的,起码从自身做起,慢慢来吧,大家一起努力

实名认证

TA的评价

评价次数:4

左左说的很有道理,我也有类似的观点:1、凡是有不良企图的沙友尽量清理,宁枉勿纵;2、沙主对沙友热情很好,但是注意度,过犹不及,反而会有负面效果;3、不要轻易泄漏沙主的个人信息,不要轻易把不熟悉的沙友介绍给沙主,就算介绍也要先取得沙主的同意;4、我比较反对给刚注册的新人提供沙发,现在很多人注册的目的就是找住处,根本不去了解沙发客的意义。5、我不支持空降,除非很熟的沙友之间。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

穿越历史的猛犸 发表于 2012-8-26 21:37
左左说的很有道理,我也有类似的观点:1、凡是有不良企图的沙友尽量清理,宁枉勿纵;2、沙主对沙友热情很好 ...

很支持!

就我个人理解,我们喜欢沙发客,更多的是希望借助沙发客这种形式结识更多的好友,尤其是在旅游这块上有共同爱好的朋友。
但现实点来说,有些沙友因为各种限制不能到处去游玩来满足自己爱好旅游的兴趣。他们在接待沙友的时候就很想听听沙友的一路见闻。有些沙友热情好客。把每一次有缘相见的沙友都当成亲朋好友来接待。同时希望沙友也可以热情相报,还有些家里有老人小孩的沙友在接待的同时都希望沙友懂点礼貌,以便给家里人留个好印象来继续支持自己的沙发客。。。。等等!
那么如果不是真心的去了解沙发客的含义,只为了求助一个歇脚打尖的免费客栈。不去顾及自己的行为能给对方带来什么样的影响。那么就会伤害到更多善良的沙友。

我们对于沙发客文化的宣传还是不够,还得大力去宣扬,去引导大家。同时要严厉的披露那些不良沙友的ID及注册信息!希望明天会越来越好!

实名认证

TA的评价

评价次数:28

刚入的新沙表示很郁闷,一粒老鼠屎坏了一锅汤
惆怅拿分离去

LZ先说的应该是某沙主有杂念,那么设立黑名单就好,或者尽量选择同性沙主
LZ说表扬沙主会给沙主造成压力,那么是表扬好还是不表扬好啊?

我觉得作为论坛只要强调互相选择的风险性就好
人与人都是先互相了解,然后建立信任
沙与被沙本身就是自我的一种选择,
想沙自然会去努力完善资料,或像我一样拼命努力的增加论坛的曝光率,争取沙主的信任
做沙主让沙客能够尽快取得信任也是尽量的让自己沙发的评价比较好,任何沙主都不希望自己的评价里出现晚上赖着不走的评价

不要被一次不好的遭遇就坏了心情,本来我们就是在努力的建立人与人之间的信任

实名认证

TA的评价

穿越历史的猛犸 发表于 2012-8-26 21:37
左左说的很有道理,我也有类似的观点:1、凡是有不良企图的沙友尽量清理,宁枉勿纵;2、沙主对沙友热情很好 ...

感谢支持啊

实名认证

TA的评价

评价次数:4

哎!世态炎凉,人心难测!看来我还要继续观望了(杯具啊!)。

实名认证

TA的评价

大千世界观望者 发表于 2012-9-13 18:14
哎!世态炎凉,人心难测!看来我还要继续观望了(杯具啊!)。

呵呵,这个社会就这样  做好自己就行了