沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

非常不愉快的几次沙发,拿出来抖抖尘让心情好些吧

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 1234
接待人数: 更多 人
接待方式: 住一宿
接待时间:
接待城市: 厦门
也许是家里的风格神马的写得比较吸引人吧,让那么多沙友眷顾真心感恩错爱。
沙发是把两个甚至更多个原来陌生的人安排在同一个屋檐下过夜,这是何等神奇,何等缘分。
沙主本身都是热心并有爱的,因为他们无偿为沙客的出行提供了便利。
沙客本身都是该心存感恩的,既然是无偿就应该安守规则,本分寄宿。
但往往想像都是美好的,现实总是残酷的。
接待至今11次沙发,沙友共计14人,这区区的11次沙发让我决心不再接沙。
也许我本身对沙发保持的期待太高吧?但我也不过已经在要求都写在发布的沙发贴里了,
既然看完贴来后依然决定来求沙,就表示沙友们是认同并接受我提出的要求的,我能这样理解吗?

特别指出几次不愉快沙发的典型,让沙友们参考。

1.我提供的沙发,仅仅要求沙友来住时能顺手带一份有你们家乡特色的小礼物,不要贵重,不要食物,就这么简单。但在11次沙发里,就只有两位沙友真的带了礼物。其它的都闭口不提,空空的来,空空的去。礼物对我来说,要的不是个补偿,而是一种情感的互赠,但很难,沙友们都惯于接受,不惯于给予。

2.我明明在原帖里声明了最多只能沙两天。。因为我自己有一份本职工作,另自己开一家客栈,平时真的好忙好忙。接沙对我来说,确实是限制了我的行动计划和安排,因为我必须守门。但总有那么些沙客,在我已经一再确认过只能住两天的情况下,临时再要求增加一晚。其实我想说,你人已经在我面前向我开口,我肯定不好直接拒绝你,但这样的沙发接得我很不开心!

3.被拒绝的沙客直接登门。这位沙发客更神奇,在QQ里多次问我,短信问我,都被我委婉拒绝了,但他依然能抓住机会,在一次我不在电脑前的时候,他向我老公说要过来我家,我老公以为是我答应过的沙发,就把地址告诉他了,结果他真的来了!!重点是我当时已经接了另一位沙友,两人撞到一起了,我家里没空间住,就免费让他住我客栈,结果他还一直强调,来就是想去体验一下我中山路骑楼风格的家的,一直问为什么不能去那住!!我说大哥,你两手空空,住哪还有要求,被拒绝了还能硬来,除了翻张臭脸给你看,我真心不知道能做什么反应了!

4.走时都是匆匆离开。今天接待的这位骑行的沙友很幸运的同时占了我说的以上几点包括这点!离开了为什么不能给沙主打个招呼呢?这是基本礼貌,你说难吗?还要我打电话过去问候是否已经离开,路上注意安全,哎~就是个劳碌命啊我!

还有呢,但说不完了。
这一个多月来接待的沙友多数是放暑假的学生,我想说,你们能自助出行,能找沙发,是很好的独立思想。但你们确实了社会经验和人际关系间应把握的分寸。
总之,非常不愉快的一个过程。请对号入座吧,你是否也犯了以上的错!?

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:16

别生气了,来喝一杯{:soso_e157:}

实名认证

TA的评价

评价次数:2

这些并不是全部的,生活中总会有那么几个意外的,别难过~

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

表示同意楼主的说

实名认证

TA的评价

评价次数:56

你我加入这个论坛的时间差不多,我的遭遇没你那么悲催,不过,我也确实看不惯某些人的做法,尤其某些小同志把某些老同志气的直喘粗气的时候。碰到这种情况的沙主有下面几种应对方法:
一、有的沙主不愿意对外说,只是自己找个安静的角落舔舐自己的伤口,即便论坛中乱成一锅粥的时候,他也不会站出来说自己的遭遇,我认识的那位忘年交的沙主就是这一类的。
二、有的沙主不愿意说,奉行着给别人面子就是给自己面子,比如像您,如果近期论坛没有类似的帖子的话,或许您可能也会闷在心里不说。
三、有的沙主会发帖子征讨,因为他们认为自己的委屈必须有人来买单,这种人其实要的只是一种平等,因为某些沙发客的做法,让这种极为光辉的活动变的不对等。这种人有的时候会遭受到个别沙发客们的鄙视鄙夷,认为自己就做了那么点事就出来嚷嚷,不就吃了你顿饭吗,至于吗。小伙子们不是你想的那么简单的,那不只是顿饭,不只是瓶水,那是一份诚心与激情。
四、有的沙主是抱不平的,自己没遭受到这种委屈,见周遭有人受委屈看不下去的,发帖征讨。这种人会被一大部分的人骂做出头鸟,骂做哗众取宠,骂做想刷分。
五、不排除个别沙主有虚构成分。
    有些事情说出来挺好的,不管是自己征讨也好,别人帮忙也罢,这是净化的一种手段,都能使事物向好的方向发展,沙发客们用自己的行动把朴实、高尚的光环还给这个运动

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:27

一只肥河马 发表于 2012-7-20 17:28
你我加入这个论坛的时间差不多,我的遭遇没你那么悲催,不过,我也确实看不惯某些人的做法,尤其某些小同志 ...

有的沙主不愿意说,奉行着给别人面子就是给自己面子

我选择这种方式了,然后就开始有选择的接待
即使这样,还会遇到那么一两个让人不舒服的

实名认证

TA的评价

评价次数:11

哎~就是个劳碌命啊我!

实名认证

TA的评价

别生气了~~

实名认证

TA的评价

评价次数:1

真的别生气了

虽然这些事情的发生绝对是意料之外,
但形形色色的人都有

我相信有些沙友是很真诚的

所以以后认真考核慢慢了解,要投缘最好

别一竿子打翻一船人。

TA的评价

没有过的经历,从来都在想象倘若被捡,已经感激不尽了,怎么还可能要求一二呢