沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有些人,有些地方,即使离开也会想念

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-05-17
出游地点: 厦门
出游主题: 沙旅 聚会 疯狂 嗨皮
出游人物: 暖落 小静静 洛奇 黄晨 如花 菜菜 小丑 宅叔 麦叔 ... N多人
出游性质: 沙发游

我不得不说我真的是很懒啊,都过去两个月了,我的帖子还在磨磨唧唧的写着。这中间发生了一些事情,当然我并不觉得这能成为我偷懒的理由。好吧,我真的是很懒很懒。
                                                                                                                                                             -----写在前面                  

宁静的小巷,特色的小店,绿色的植被蜿蜒。一杯咖啡,一抹阳光,一个人就这样慵懒着度过一个下午。这是我想象中的鼓浪屿,一个彻底小资的地方,不管会不会被说装13,但去了就一定要这么一回。如同那些不习惯却特色的美食,永远会大着胆子尝试。

出发那天我又一次败给了杭州公交,原本是2小时的车程硬是花了差不多3个小时,纠结着要是改签那是一件很麻烦很费时间的事情。LUCK的是我赶上了火车,提前2分钟进站检票。哈哈,人品好真是没话说啊…..一路上昏昏沉沉,貌似每次做长途火车都是这样,不是吃东西就是睡觉。结果是被洛奇的电话吵醒的,问我到哪了?洛奇是我这次去厦门的沙主,真是好的没话说啊。我的行程是跟我再三的确认,都让我感觉是她来沙我不是我去沙他了….当然这只是一点,最主要的是洛奇是个大吃货,我是个小吃货,两个吃货在一起总是无比幸福的。一下车,就看到洛奇标志性的红帽子,还有那件百宝衣,自我介绍,握手,完全没有陌生的感觉。洛奇带着的相机虽然不是很专业,但完全是一副大师的神情,指挥我们各种位置拍照。

厦门,我们来了...

哈哈....终于找到他们了....

留影完毕准备回洛奇家的时候,想起如花说要来接我,O(∩_∩)O哈哈~ 还拉上了黄晨,传说中的黄晨,厦门的一道风景…看来我人品真的爆发啊!正要回去找他们的时候,一回头就看到他们就在后面,漂亮的如花和阳光的黄晨。洛奇很不客气的让黄晨帮忙把我的包给背了。那样我们就直接往美食出发了…..

(在此感谢黄晨帮我背包),最轻松的就是我...{:soso_e106:}

店名叫油葱粿,卖的最好的当然是是油葱粿了。吃起来像是豆子的味道,很Q。洛奇很喜欢上面的小料和酱汁。嘿嘿....报个料,就是为了早点来吃这个,我们才连包包都不放,飞奔而来。还有糯米糍,一层薄薄的糯米皮包裹着碎碎的蒜蓉枝,外面的喷香的黑芝麻。{:soso_e102:}这个也很好吃的.....

如花,你怎么可以这样,拿着两碗,还吃我的...

这点点东西当然满足不了我这个吃货,转战下一场。

好吃的来了,沙茶面。浓浓的沙茶汤汁喝起来很醇厚,还有各种海鲜佐料在里面。先来张全图.个人最喜欢左下角的五香,肉末包裹着豆腐皮在油里炸过,吃起来却是油而不腻,微甜,大爱。{:soso_e124:}又想吃了,可惜杭州买不到....{:soso_e105:}

吃完拍合照,十连拍最成功的一张.....

本想夜逛中山路,可惜天公不作美,细雨绵绵无绝期。好吧,满足黄晨的小小心愿,带你去洛奇家小坐。

PS:明天才是大部队过来的日子,广东的,南昌的,温州的....早点睡,做好准备去迎接他们。

该贴已经同步到 暖落的微博

评分

实名认证

TA的评价

杯具的一天,人终于到齐了...

这样的风景,随处可见.

第二天很早就醒了,一个人出去随便晃晃。喜欢厦门给我的感觉,宁静安详,却又时不时的透露出一点这样那样的小雅致。黑色的香蕉,现挤得羊奶,成堆的蚵仔,还有海里的土笋…..不同的地方真的是不同的特色啊!一个人走在厦门的大街小巷,看着行人讲着听不懂方言,很惬意
                                这些对于我来说真的很稀罕,要是常见的请不要鄙视我少见多怪.

到点回家叫小静静和洛奇起床接站。
              早饭当然少不了,没什么特色,但是很干净清爽。很庆幸吃饱饱去接站。

小帅哥唯一

你们再不来,我和小静静就走了{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:}

接站是一件很杯具的事情,先是记错了小丑,宅叔他们过来的时间,白白的早到了一个多小时。见到一个在厦门的沙友唯一,只不过他已经在厦门呆了好久,要准备往下一站继续行走。好不容易接到了广州的大部队,看时间菜菜应该也到了。联系菜菜问她在哪里,菜菜说她已经在高崎站了。暗自庆幸不是很远了,结果,可怜的菜菜在高崎站那困了2个小时。{:soso_e105:}….等菜菜到的时候,温州的静静也到了….我的半天就这样耗费在了厦门站。好吧,厦门火车站,我真的很爱你啊{:soso_e135:}….陪了你这么久….

黄大仙,牛肉饭还有多远啊,我们都走不动路了...

饥肠辘辘的时候,当然只想找点好吃的。黄晨说,他知道有家牛肉饭不错,一帮子人浩浩荡荡的杀了过去。味道真的不错啊

终于到了,莫不急待啊....大家看下时间啊,这是我们的午餐。

有饭了,大家抢啊

吃完饭,黄晨说离他家不远,为了参观了传说中的黄晨的沙发,然后这个不远耗费了我们将尽一个小时的时间,真的是不远啊黄晨,你能告诉我什么是远吗?

那年夏天,我们一起在厦大....
        厦大,很美。可惜时间太紧,来去匆匆….

参观完厦大,是个悲剧的晚上,不说也罢。

期待明天的鼓浪屿.

实名认证

TA的评价

迷失鼓浪屿

一座小岛,四面环水,唯有靠小船才可以进出,无意间多了几份神秘美好。鼓浪屿,就是这样一个地方。迷失鼓浪屿,是多少文艺小青年的梦想。无数游客带着手绘地图,带着签章本,依着地图上模糊不清的标识在岛上晃荡,错落的门牌,一不小心就碰到了新的风景。

早上的队伍真的无比巨大,十几人真的能跟旅行团抗衡。鼓浪屿是喧嚣静谧纠结的岛屿,更适合小组合,所以我们明智的分成3支队伍游玩。夏天,如是,蝈蝈这群人先去觅食先,洛奇带着小婷和他的朋友熟门熟路,剩下的宅叔,麦叔,关兄,小丑,菜菜,小静静和我决定就这样迷失鼓浪屿,不用地图,不辨方向,寻风景而至,依心情而往。

就算是分开了,在街头还是挡路了....

去的那天是雨天,淅淅沥沥的下个不停。撑起雨伞,两人一把,漫步在街头小巷。即使不是情侣又那般,何尝不是一种滋味在心头。走着走着,雨停了,随处的风景诱惑着你迈不动脚步。感谢老天,让我在一天之内体会了不一样的鼓浪屿。

看看,都是专业人士哦

大部队集合,天色渐晚,纠结着要不要在鼓浪屿露营。感谢专门为我们送帐篷的宅叔,虽然被忽悠了那么多次。问了好多家店,竟然租不到帐篷。晕.....没有办法,打电话给地头蛇黄晨求助,果然有店家租帐篷,只是在岛屿深处.

.

赶在天黑之前搭好的帐篷,聪明的我们还把四个中间拼起来了.

天黑之前搭好了帐篷,因为行李比较多,夜逛鼓浪屿就取消了。转而玩起游戏,真心话大冒险,各种玩,各种挖掘,笑声不断。海滩边的保安叔叔不耐烦了,威胁我们要打120,好吧,我们收敛点...

不知道是不是被保安叔叔吓到了,我们的游戏也小了声息。睡觉的睡觉,喝酒的喝酒,聊天的聊天。出来旅行的人都有自己的故事和心情,难得凑在一起,又喝了酒,迷迷糊糊中讲了好多好多的话...
.

醒来,就看到这一般风景,天未亮,景已美。鼓浪屿的故事未完待续...         .

实名认证

TA的评价

出浴少女 清晨的鼓浪屿

一片静谧的沙滩,微腥的海风飘摇, 迷糊中醒来,天已经泛白。昨晚的狂欢很是嗨皮,地上的酒瓶可以证明一切,帐篷里的某人鼾声如雷。我是醒的最早的,然后是麦子,接着看见关兄从帐篷里跑出来。大家脸上的睡意很是明显,但是经不住我的建议,早游鼓浪屿。

和一个喜欢的人,手牵手走在这样的小径,
                                        一同寻求美好,多么的美好。
   清晨,蜿蜒的小径,蔓延的藤蔓,盛开的小花。没有了白天的喧嚣 ,清晨的鼓浪屿就像刚出浴的少女,水汽朦胧,也难掩美好。三个人就这样沿着小路随处乱晃,昨天特意避开的商业街店铺还没开门。可以不用理会那份铜臭味,静静欣赏各家小店门口独有的味道。一直想开这样的一个小店,不用多大的面积,不用多少的客人,只是用心招揽,看着各自独有的故事,不求盈利多少,只要能养活我,不至亏损,足矣。哈哈,希望有那么一天....

一不小心就到了码头,也就是说我们穿过了整个鼓浪屿。看看时间,是该叫他们起床了。

慢慢的往回走着,带着一丝丝的留恋。如果不赶时间,我愿意在这样的清晨踏遍鼓浪屿的每个角落。不刻意不强求,只求在一天一天之后,慢慢的熟悉了解。有时间,我还会再来,鼓浪屿,你等着我。
    到了营地,差不多都已经醒了。此行的男人很有风范,女生休息,他们负责打扫战场。我很没出息的坐在石凳上睡着了,好困。此后的路程中,一直迷迷糊糊,感觉没人跟我说话我就要睡着了, 汗!

即使不舍,还是要走,有缘再见。

到了码头,因为赶车的原因,我和小静静还有麦子,就先走了。各位,有缘再见!

鼓浪屿之行到此终章。

实名认证

TA的评价

某些瞬间

一直觉得相机是这个世界上最伟大的发明,能将所有的美好定格。当我们渐渐苍老,记忆慢慢模糊,翻看着相片上熟悉的风景,仿佛又走了这么一遭。

个人最喜欢的一张照片。
        照片里的我们表情各异,多年后的我们是否还记得当时的那份心情。

大仙,你能专业点吗?摆POSE很累的,浪费我们表情....

看得出来我们是第一次见面吗?聊得这么嗨皮的一群人...

当时的我们看到什么了?好专注哦!

不好意思 ,没配合好啊...再来一次....

保镖出租

这几位大叔小伙各型保镖本人试用几天后发现都不错哦,有兴趣的可以私下找我!{:soso_e133:}

那一年那几天,我们在厦门,笑的很开心....

再美的照片 ,再美的文字都无法描述拿一颗善良的心去相信一个或者几个陌生人,然后被帮助的那份美好。出行回来之前,跟朋友说起这样的方式,被各种的劝解。现实的社会,发达的网络,我们总是被各种各样的假象欺骗,然后变得胆怯不敢相信别人。固执的走了这么一遭,遇到的都是善良的人。可爱的洛奇跟自己亲切的大叔一样关怀我们,忙前忙后;热心的黄晨被我们拖着陪我们游厦大;好心的麦子帮我带相机;嘴皮子利索的宅叔总是带给我们欢乐......

试着用一颗真诚的心去行走,以己度人,方便自己,温暖他人!那么你能收获的绝不仅仅是一段旅程....

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

姐姐,坐等下文

实名认证

TA的评价

评价次数:55

照片看不到!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

这个我也要去才行啊……,下次记得叫我哈,虽然我还是去不了,但是至少还是要高兴一些的嘛

实名认证

TA的评价

评价次数:20

哪个是菜菜。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

妹子,姐姐来啦!