沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fflmt1978

一个人的越南背包行,有胡志明沙旅。请版主删帖吧,图都挂了,谢谢。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

这帖子太实惠了   期待续篇~

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

在陌生的世界有寂寞、有困惑、有惊喜、有快乐。原来一个人出行也可以这么精彩!

这个句子写得真好...希望你的旅途快乐,顺利,安全。
三千元穷游越南   期待你的精彩续集.....
最后说一下   从下龙湾回国确实是个很不错的选择   我有朋友也去胡志明市游玩过。他说下龙湾很美  有水上桂林的美称

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

jie2056 发表于 2011-3-22 00:54
能不能把图片摆正了再放上去?谢谢了,扭着脖子痛!不过还是受教了 谢谢分享!@!

不好意思,以后更新一定注意。

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-3-22 03:54
感谢fflmt1978的攻略,很不错,对有去游玩的沙友确实是有很大帮助的,省得过去了还要贿赂人家,呵呵{:5_154 ...

谢谢帮主支持。

实名认证

TA的评价

周游世界 发表于 2011-3-22 08:53
看了受益匪浅,应该向你学习,我恐怕一个人还不敢去越南。

刚开始我也有点怕了,不过过几天就习惯了。就是一路下去没法和别人交流有点寂寞。

实名认证

TA的评价

宅叔 发表于 2011-3-22 13:43
期待后续~~~~~

相片拍得好清晰。。。

宅叔,弱弱的问一句,我在胡志明的时候的那段沙旅是写在这篇帖子了,还是要到我的沙旅那边去发?

实名认证

TA的评价

behappy007 发表于 2011-3-22 14:15
这帖子太实惠了   期待续篇~

谢谢,我会把我的活动一天一天的这样写出来,就是文笔不好,不要笑哦!{:3_52:}

实名认证

TA的评价

青筝 发表于 2011-3-22 15:47
在陌生的世界有寂寞、有困惑、有惊喜、有快乐。原来一个人出行也可以这么精彩!

这个句子写 ...

这次下龙湾没去了,那边天气不好,就没安排了。还有在胡志明的时候和沙友腐败了几天,不然2600元左右也就OK了。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

后续 后续

实名认证

TA的评价

3月2日河内
昨天晚上还很担心我会不会上错火车,其实也还好了,你只要把火车票递给车站上的工作人员一看,他们会指给你的。在车内把车票递给越南人看下,他们也会帮你找床位的,感觉还比较好。和我在一间车厢的还有个稍微会点点中文的越南女孩,我们小聊了下,她还请我吃了些零食。哈哈哈!不过很遗憾我居然忘记拍照片(真应该拉出去弹JJ一百下)。还有一个外国女孩,不知道是那国的。夜间我们睡觉会把车厢的门锁上,她应该是要去WC吧,弄了半天也没打开,我刚想去帮她,T1的阿叔就起来了,她看了看阿叔指指门,然后就在比划开门的动作,做了个我看像是拉弓的动作。天哪!再加上她那种无奈的表情实在是太逗了。想想今后自己也要这样,无奈啊!
凌晨04:30火车到河内,大家陆陆续续的拿起自己的东西下火车。走到车站口就有阿姨要收火车票了。当时不知道这个火车票可以自己保留的,你只要给她看一眼,用票指指自己这样就行了,她也知道外国人想要保留吧。
出了火车站,这时要注意了,会有很多人来问你要不要坐车或做摩托,NO THANK.是你这种时候说的最多的话。我第一次出行没经验,昨天还听那哥们说到了河内出火车站往右手边走,就可以走到还剑湖了。就这样,我就一直往右边走,走了1个小时还和我手上的地图对不上号,头巨晕。也还好河内的这个时间已经有很多人在晨跑、做小生意了。这时找了个越南人问了下,再看看自己的指南针才知道自己方向走错了。汗!这也怪自己了,没看指南针。方位弄清楚后,我一身轻松,这时已经05:30了,天也渐渐亮了,花10000买了我在越南的第一个法棒,慢慢摇着走向还剑湖。
在越南你只要知道要去的地方是哪里(一定要是越南语的地名),随便抓个人问问,人家还是会很乐意帮你的。还有在河内,街道窄窄的,路口多也没什么高楼可以做参照物,很容易迷路。想要去你要去的地方就多问问吧。
折腾一早上走到还剑湖,接着就扫酒店,最后找到这家,一天12美刀,凑合着住吧。

到我洗好澡走出酒店已经13:00了,反正这次来越南徒步是免不了的了,吃的我也很无所谓(很清淡),我就当减肉吧。饿了我就吃,不饿就算了。
废话也说了很多,上图。

这个教堂很古典

像这种小寺在河内很多

街边的老甲壳虫

战争纪念馆

列宁广场

战争纪念馆门票是20000了,好像要照相的话要多交5000.我当时不知道,所以进去买没拍到PP.里面有很多越战时期的美式东东。

河内的小号“天安门广场”

胡志明老人家的遗体就在里面,门口有两卫兵守着。

还剑湖旁一座好像很出名的建筑,我是不知道了。

我在越南的第一碗粉,10000一碗。里面有很多肉丸,就是份量有点小。这里我很奇怪,有肉了,那为啥汤面上还是没油呢?!

晚上我不出门,一怕出意外,二怕迷路。所以想看夜生活的童鞋还是请绕行吧!NND,在越南怕迷路一直纠结着我,一直到我回国。下次一定把地图准备妥当,再带个手持GPS(有高人知道国内手持GPS在外国能用吗?)。

今天拍的PP少,很多时候都会忘记拍照。以后每天的PP会更多些,顺化以后的会更美。

费用小计:
早餐:10000,住宿:24美元(两天),战争纪念馆门票:20000,晚餐:20000,零食:54000.