沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第三沙 漳平 心依然

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发评价
沙发城市: 漳平
沙发主人: 心依然
沙发位置: 卧室
舒适程度: 5 分
满意程度: -
综合评分: 5 分
沙发图片:
决定去漳平完全是心血来潮,先前只知道漳州,而且沙发也已经找好,我甚至连漳平在哪个位置都不知道。后来因为漳州的沙主,贱神,因为出差要晚一天才能回家,可我在厦门已经呆了五天了,并且最后两天的天气一直是阴阴闷闷,阵雨下个不停,哪里都去不了,所以就想着去下一个地方,换个环境,换个心情。当时我也不知道去哪里好,闲着无事就随意的在沙发客网上浏览,看看接下去有什么好玩的地方,主要是要顺路回广州的。可能这就是旅行好玩的地方吧,意料之外的事总是不期而遇。我无意中就打开了漳平沙主-我心依然发的帖子,吸引我的并不是他的沙发,而是他在帖子中说的闽西-漳州。闽南我知道,闽西我还是第一次听说。体验每个地方的文化习俗才是我旅行主要的目的与意义。所以立即给他留言,加他的Q,聊了可能一个小时不到,他就欣然的接受了我的请求,邀请我去他家玩,顺便跟他切磋下球技。我说谢谢,他说沙发客都是一家人,不用谢。哈哈,我当时狂喜,真的是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊。接着坐下午四点的火车,快九点到漳平。还没下车他的电话就来了,约好见面地点。出站之后,我连方向都还搞不清,他就突然冲出人群,拍拍我的肩膀,“你是刘斌”。我当时一点反应都没有,完全是措手不及,连话都不会说了。他热情的接过我的背包,带我上他的车,就直接开回家了。        虽然只有短短的两天时间,但感觉真的像一家人一样。我跟他的好朋友-何兄喝酒饮茶,无所不聊。晚上他又帮我铺好床垫,架好蚊帐。第二天起床嫂子就已经做好了早餐,他告诉我上午去哪里玩,下午去哪里玩,还帮我绘制了手工地图,并把房子的钥匙也交给了我。让我玩累了就回家休息一下,有时间他就陪我一起去爬爬山,看看周边的风景。他说中午回来顺便跟他们一起吃个便饭。那哪是便饭啊,对我来说那就是饕餮大餐啊。和田本地鸡,野生红菇,还有各种我叫不上名的糕点与小吃。在外打工的日子,天天盒饭,突然吃到当地的家常菜,我都有哭的冲动了。我说现在城市里的牛肉都是注水的,很没嚼劲,还是小地方好,食品安全问题没那么严重。没想到晚上的饭桌上立即就出现了一道凉瓜牛肉,第二天晚上还有土豆牛肉,你说我能不感动吗?走的那天,决定去梅州的华姐家,再去土楼看看。晚上八点火车,凌晨一点多到,我说我就将就一下在车站等一下,熬到早上有车了再过去。他说这样太累,太麻烦,因为华姐家住在郊区,离市中心还很远。他就帮我联系了他龙岩最好的同学,陈大哥,让我去他家睡一晚。第二天去永定也方便点。那两天我跟玮佳,他女儿,也成了无话不谈的好朋友。非亲非故,而且对一个陌生人,连我是谁干什么的都还不清楚。他们就这样对我敞开胸怀,这么信任我。我现在觉得跟你们说声感谢都显得是那么的惨白无力。除了将你们的这份关爱与信任的精神传递给更多的人,我真的不知道还能为你们做些什么。一日沙发,终生为友!随时欢迎您跟嫂子还有玮佳去我家玩啊。保重,陈哥,祝您及您的家人平安幸福,健康快乐。
   这里也要谢谢漳州的贱神与梅州的华姐,虽然因为种种原因跟你们失约了,但是你们的好意与帮助我也会铭记在心的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

你们知道是什么糕点吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

嫂子的饭菜很可口

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

色香味俱全

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第一次吃到这样的味道

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

美味佳肴,第一次吃到红菇,河田鸡

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

辛苦嫂子了

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

丰盛的早点,每天都吃到肚子撑

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

嫂子有点害羞啊,怎么不抱抱我呢?

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

你会这样对一个陌生人吗?

本帖子中包含更多资源

x