沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【湘言湘语】下一站,幸福。

实名认证

TA的评价

评价次数:35

综合评分:5

蒙着一层灰色的天空,仿若花色被单蒙了灰,让人爱理不理。
在湘院过着闷骚的日子,除了幻想就是冥想,未来还是为来?理想还是钱途?
微笑呢?好像很久没有爽朗的笑过了,记忆中最灿烂的笑容,好像还是大一的老乡会上吧。

一份郁闷,一份不安逸,一个人,我在湘南学院。

下订单,收拾行装,取件,打包,出发。
不管不顾的是身后的学校,奋不顾身的是眼前的心情,总要顺着自己一回的。

牛仔裤,斑点小粉衫,一个背包,一个人,吉首站

年轻总是气盛。
有些时候,看的多了,经历的多了,琢磨的多了总觉得自己好像很成熟。
可不得不承认的是,确实还是太年轻,思想总是跟不上步伐,年龄跟不上时代。
ZC说,后悔当初上学的时候没有出去走走,我知道,他羡慕我了。
可正如钱老所说:城里的人想冲出去,城外的人想冲进来。
我何尝不是羡慕他的,有一份属于自己的工作,虽然会很忙碌,虽然可能不是特理想的职业,但毕竟很安定了。

碎花长裙,牛仔小外套,系带细高跟,浅色邮差包,一个人,凤凰。

溜达几圈,听一会儿广播,看一部电影,看一会儿电视,睡个小觉,觅食,带回俩杯奶茶,老板一杯我一杯。
或许是因为以前来过的原因,也或许是因为心境不一样,没有一点出去逛的欲望,只是想呆着,不接触外界。
在路上,只是一种状态。
看着人来人往,听着酒吧传来的吉他声,手鼓声,懒懒的歌声。
在回廊阁里看到这样一句话,刚想拍下来,一个小女孩跑过来,“咔”抓住了
难以描述是那是一种什么感觉,有种外人难以理解的情绪,蜿蜒了嘴角。
我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生,在路上。。。。。。

一个人出走,带走的是什么?带来的又是什么?
常常说:独行只是一种态度,没牵没拌,一个人想坐就坐,想走就走。
其实一个人还是略显孤单,诺大的房间,白色的床单竟然有点刺眼的感觉。
房间里的超大屏电脑上放着非诚勿扰—谢羽亿说“ 对待感情渐渐封闭自己和不敢尝试,希望下一站是幸福”。
抱着自己的电脑,偶尔微博会砰噔一声,偶尔QQ会吱吱吱一下,都是寒暄,都是浮夸,从来都不是成长。

总是有那么些人,无论故事的长短,却总能刻骨铭心。
7年的时间算不算长?半年的时间算不算短?
故事的长短都是相对来说的,遇到,或者遇不到,总是由故到事而因的。
那些早该被遗忘的时光,会常常刺痛着你的神经,时时刻刻提醒着它曾经的重要性。
在这座小镇上清早间出去,某间小店传来那首《滴答》,如果没有北爱我一定深爱着它。
“擦嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,整理好心情再出发” ,我再也不会说“我在这儿,我等你”了。
窝在《懒懒屋》,看着来来往往的过客,听着浅浅的音乐,有着温暖笑容的大懒和小懒。
搁架上的旧物,各种淘货,各种汽车,各种CD,各种明信片,以及深藏我们心里的各种念想。
你要出走,一定要去凤凰;你会去凤凰,一定要去南边街;如果你去南边街,那么一定要去懒屋。

我不知道我骨子里是什么,但是我的心里,住了一个女流氓,一个老太婆,和一个纯纯的小女孩儿。
我在这儿,你在哪里?无论你在哪儿,无论我在哪儿。海角天涯,与君无关。
我来了,来了就好,我希望我的下一站也想幸福

————————————————————————————————————————————————————-—————
                        好久没有写帖子了,别问里的孩子们换了一拨又一拨,那些*言*语,那些呢喃,那些灌水,你们还好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

在客栈写的一篇小记,贴出来,告诉你们,我一直在,未曾离开。
小蝶,丫头,叶子,糖少,梅子,帮主,疯子,猪叔。。。。。。
那些我想念的可人儿,你们还好吗?

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

在路上了,好吧心和灵魂总要有一个在路上。

实名认证

TA的评价

盱眙小龙虾 发表于 2012-4-24 17:04
在路上了,好吧心和灵魂总要有一个在路上。

文中的ZC是谁呀

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:4.9

一回到家打开电脑上《别问》就见到小湘子的问好
    吾心甚慰!
独行只是一种态度,没牵没拌
   但独行的背后也是孤独的身影

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:22

读书真好。总是可以出去玩。。。上班就不一样啦。。。请个假要顶巨大压力冒巨大风险。

你可以辞职的  发表于 2012-4-24 19:19

实名认证

TA的评价

评价次数:3

怎么没我呢...

实名认证

TA的评价

评价次数:21

{:soso__16984349925490629196_1:}

凤凰桥下、流浪乐队们弹奏音符、我们可以一直到天明~

都是幸福

表示、不论是一个人还是几个人,在路上了就一定不寂寞

都是幸福

—— 【MR. right】

实名认证

TA的评价

评价次数:5

怀念在凤凰的抱抱转转...

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

阿湘 发表于 2012-4-24 17:06
文中的ZC是谁呀

ZC是一种生活态度,是出于对生活的热爱。