沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吉加周末宜昌游(附带小贴士)

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-04-20至4-22
出游地点: 宜昌
出游主题: 游山玩水加探亲
出游人物: 吉加
出游性质: 背包游
    对于宜昌,对我的第一印象是“那是大舅生活的地方”。大舅文革后去了宜昌,在葛洲坝工作。虽然过去了快30年,但大舅的武汉话还是非常的标准,而表哥的武汉话带点宜昌味,宜昌话带点武汉味。
    我坐的星期五中午12点20的火车,17点到宜昌。到了宜昌,舅舅就接我去表哥的铺子。吃过晚饭后,表哥开车带我去看宜昌夜景,就这一点来说,我觉得宜昌还是蛮繁华的。去恩施还有咸宁那会,到了晚上几乎就没什么活动了。那天晚上夜游了葛洲坝,可是黑乎乎的一片,也看不清什么,所以没多久就回去了。
  第二天一大早就起床准备去三游洞玩,因为来之前我妈妈向我极力推荐三游洞,说一定要去三游洞玩玩。等10路公交等了半天不来,就有面包车的师傅过来搭话说10元送去三游洞。这里表扬一下宜昌的面包车师傅,我不知道是不是全宜昌都那样,至少我遇到的那位师傅人很好,到了售票点还主动下车指导我怎么买票,跟我介绍清楚后才走。我的目的地三游洞和其他3个景点联合了起来,一个景点78,两个景点108,三个景点138,通票168。夏天的时候还有野浪谷,我去的时候没有,也就是4个景点168,于是果断买了168的通票。刚买完票,就看到旁边有人在同程网上订的票,只需要143{:soso__3957674887388402760_2:}.看来我的准备工作还不到位啊。
   景点内容就不多说了,直接先上图

左下那位和我一个姓,又是老乡,最重要的是她是四大美女之一

这三张都是在世外桃源照的。因为前天晚上的疏忽,相机没电了!!两块电池都没电。

于是接下来的西陵峡,三游洞,猴溪都没怎么照,就拿手机手机随便拍了拍。
世外桃源上有一个原住民部落什么的。
很奇怪的一点就是在世外桃源的时候发现了很多牛骨头,我在想那些牛是怎么爬上来的。
如果是人工弄的,那就感觉很奇怪了。

晚上表哥带我去了宜昌万达玩,具体就不说了,毕竟万达在哪都是那个样。

因为来的时候忘记带学生证无法享受优惠,就在窝窝网上团购了一个165的三峡人家的一日游
早上8点的时候旅行社专门过来接我去葛洲坝船闸,在那里上的船
船开了1个小时到三峡人家,一路上各种拍。但是,这一路其实包括了昨天西陵峡游船的全部路程
所以提醒各位要是坐船去三峡人家,就不需要买西陵峡游船的票了。

船上的风景很好,但是要去更好的观景台要额外交10块。
左上角可以看到船长犀利的单手操作。

到了三峡人家,最好选择坐索道上去,因为如果不坐索道的话就得走回头路,很费时间
吐槽一下,索道票价30,要额外购买。最最坑爹的是,我从下船到上索道花了足足两小时
刚开始还好,大家都排着队,可是后来几个导游插队,于是他的团员就跟着导游插队
结果就是场面非常混乱了,保安是一拨一拨的放人,最后我就被推了上去

三峡人家的景色真心好,不多说了,直接上图

小贴士:
1、宜昌的公交还比较发达,基本是1块钱,10-1路是旅游专线,10块
2、10路公交车其实很难等的,还不如坐的士还有面包车方便
3、从三游洞出来,搭的的话不能去宜昌市区
4、门票提前在网上订会比较便宜
5、宜昌的过早和武汉比还是差了点......
6、宜昌的江水很清,鱼很好吃,也不知道是不是心里作用
7、在景区会经常看到一种紫色的话,貌似叫油麻藤
8、去猴溪的话,如果你想喂猴子,最好提前准备好花生或者柚子,因为大多数人喂花生,所以柚子比较受猴子欢迎
9、如果坐船去三峡人家,就可以不用买西陵峡游船的门票,也就是买138的3个景点的门票就可以了
10、导游和我说2:30前要到猴溪,我当时还以为2:30之后猴子就下班了.....
11、晚上的话,万达和CBD算是个好玩的地方
12、....................想起来了再说吧........................

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我记得《山楂树之恋》李光洁演的,电视剧版的就在湖北宜昌。但具体在哪就不知道了,好想去拍摄场地呀。。。

实名认证

TA的评价

longni 发表于 2012-4-24 00:08
我记得《山楂树之恋》李光洁演的,电视剧版的就在湖北宜昌。但具体在哪就不知道了,好想去拍摄场地呀。。。

在下牢溪,从世外桃源出来到码头,坐快艇去,25元一人。因为我没看山楂树之恋,所以我没去

实名认证

TA的评价

评价次数:3

怎么好多图图看不了

实名认证

TA的评价

渔小渔 发表于 2012-4-24 05:40
怎么好多图图看不了

不会啊,都能看

实名认证

TA的评价

评价次数:15

恩,我都看得到,不错哦。

实名认证

TA的评价

呀   帅哥一个

实名认证

TA的评价

评价次数:1

船上的红衣姑娘很有意境呀

实名认证

TA的评价

吉加 发表于 2012-4-24 00:16
在下牢溪,从世外桃源出来到码头,坐快艇去,25元一人。因为我没看山楂树之恋,所以我没去

哇。。你知道的呀,以后要去可以问你吗?

实名认证

TA的评价

曼殊莎华 发表于 2012-4-24 17:59
恩,我都看得到,不错哦。

我的相机是普通的卡片机,照得不给力,亲眼看到会觉得更美