沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再见男孩 再见女孩

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发评价
沙发城市: 温州洞头
沙发主人: 玫瑰共和国
沙发位置: 其他
舒适程度: 5 分
满意程度: 5 分
综合评分: 5 分
沙发图片:
女孩对男孩说:“我想看海”
男孩说:“好的,我带你去吧”
南京,一个远离大海的城市,该上哪儿呢?
百度中….南麂岛 洞头
恩,不错,大海很漂亮!
于是男孩定了当晚九点开往温州的火车,此时的男孩已是身未动心已远,恨不得能有双翅膀带着自己心爱的姑娘飞抵那美丽的大海,手拉手漫步大海边,然后看着心爱的女孩露出幸福的微笑….
这位男孩便是我接待的第一位沙友
萧忆清   沙名:搭车去西藏
因为女友的一个念头他放下手中的工作,不远千里(南京至温州洞头为938公里),十三个小时的火车,只为女友看一眼大海,你感动吗?反正我是彻底被感动了。
男孩出发前看到了我发的帖联系了我,说自己像是抓到了救命稻草(由于时间紧男孩对温州一无所知)希望我能提供15日晚的沙发并给他些建议以满足女孩的愿望。
接待沙发客是我意料之中的,可那么快有沙友提出这样的要求却是我意料之外的,此时距我注册为沙发客仅仅一个星期,我犹豫了….可也因为男孩的举动而感动了!矛盾中
先了解下男孩的情况再说,进了他的空间,感觉不像个坏人照片挺斯文的,有正当职业,朋友也较面善,第一印象不错。
继续了解,打开他沙客网的空间,初沙 未认证。
思考片刻还是决定放弃这次接待,虽然被男孩感动了,可认证沙友是我决定是否接沙的一个很重要条件,不能坏了规矩。
男孩得到我的回复后表示了理解,咨询了我一些关于南麂岛及洞头的路线等等一些问题,我给了详细的建议供他参考。
后来男孩给我发消息说自己通过认证了,还是希望我能接他,但对于这种临时抱佛脚的认证,我是持怀疑态度的,我又一次拒绝了。  
晚饭后陪老婆和宝宝出去逛了一圈回来快九点了,宝宝睡觉时间到了(宝宝21个月大很可爱)。开始讲故事哄她睡觉,其实我每天给她讲的是同一个故事,自己编的很无理头,自己都觉得腻,感觉有点对不起宝宝,呵呵!可宝宝却是回回听的津津有味,然后安然入睡,像我一铁杆粉丝似的 百听不厌。哎,一个不称职的爸爸。对了,顺便在这里呼吁一下,朋友们要有好的故事网业推荐一下,让我在这点上做个称职的父亲吧,拜托各位朋友了!
10点男孩的头像再次闪起,说女孩生气了。女孩说看不到大海就“杀”了他。不清楚他们在车上到底发生了什么不愉快的事情。男孩和我聊了一会,再次让我体会到了他对女孩的那份真情,难得!想想男孩倒也挺不容易的,又一次让我感动了….“看不到大海让她来杀我吧”给他最后的回复,我在暗示他来洞头会接待他!
关机,睡觉,男孩女孩明天见!
早晨醒来算算时间,男孩女孩差不多到温州火车站了(10点到站),短信问他们到没?没回!!!晕!怎么啦?又出什么状况啦?还是温州火车又往桥下开啦(上网查了没这样的新闻,汗!),难道女孩已经杀了男孩?呵呵,应该不会!男孩耍我的?放我鸽子啦?火大!我是什么乱七八糟的都想了,就是想不通什么原因。至今还是个迷?
晚饭一家人在外面吃7点回家,一开电脑男孩的头像在闪:“黄哥,在吗”
我很不情愿的回复“在,你在哪”?我想听听他放我鸽子的原因,然后教训一下这个没礼貌不讲信用的男孩!
男孩回复:“我在洞头中心街”
….我错怪人家了!赶紧,马上,立刻带上老婆孩子全家迎接!十分钟后,我开车到了中心街约好的地方,只见男孩拉着女孩的手站在路边,一对热恋中的小情侣感觉还带点羞涩。
不知是见陌生人的缘故,还是白天没回消息的原因。
“上车吧”我摇下车窗喊他们,上车后我们礼节性地相互问好,之后送老婆孩子去超市逛,我带他们去吃饭。他们说想吃海鲜,正好我有一哥们在海边开渔家乐“东岙码头明海酒家”这里是可以看到大海的,呵呵,广告一下!到店后点了几个比较有特色的海鲜找了二楼靠海的包厢坐下。一阵阵海浪拍打岩石发出的响声仿佛是在迎接这一对远方的小情侣,看得出这个时候女孩还是有点小激动的,可能是性格的原因加上有我这个陌生人在场不好喜形于色吧,只可惜天公不作美,月亮并没有带着那帮星星兄弟出来捧场,不然我感觉女孩见到这场景应该会丢下身上的矜持又蹦又跳的。不过还好啦,感觉他们对这个地方还是满意的。恩,一个不错的开始!
坐了一会,我回超市接老婆宝宝回家,给他们腾出空间,谈谈情,说说爱,这点我懂的,我可不想做一超级大灯泡。还是回去抱我的小宝贝吧。下楼时交代巴台别让他们买单,然后离开!
半小时后返回接他们回住的地方,男孩昨晚可能没领会我那句“看不到大海让她来杀我”的言外之意,已经找好宾馆,说来也巧他们住的宾馆竟然就在我家对面。真是有缘!
好吧!洗洗睡吧!道别!
早晨醒来是个好天气,决定带他们真正与大海来次亲密接触,带上宝宝来到宾馆接她们。
出发沿着环岛公路驶向仙叠岩景区,两边划过的美景让男孩有了感触,问我看过非诚勿扰没,我说看了,男孩说这一慕很像葛优舒琪去北海道的场景,呵呵,的确有点像。看来男孩是个比较感性的人。到达景区男孩抢着买了门票,30块大洋一张,浪费!抢什么抢至少让我这本地人口发挥下本土优势嘛!打个折也行嘛!以后沙友这方面得注意点哈,不该抢的别抢,别花冤枉钱。半小时后我先领宝宝回家准备中饭,留他们在景区继续欣赏,拍照。景色这里我就不做介绍了,男孩女孩拍了很多照片,有时间他们发上来大家再看看。不过这里我看到了最美的风景就是女孩对着男孩露出的幸福微笑!这一刻,男孩你幸福吗?
中午十二点把他们接回家吃饭,男孩女孩定了550的火车回南京,3点半得从洞头出发,出海的想法落空,留点遗憾也好,才有下次出行的动力。饭后还有点时间带着他们又跑了一些地方,让他们多留点回忆….希望那幸福的微笑永远伴着他们一直走下去….
再见男孩!再见女孩!请永远记住洞头这片美丽的大海….

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

我也去过温州,可是没有看到海,遗憾

实名认证

TA的评价

感动中。

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:31

实名认证

TA的评价

评价次数:17

很温情的沙旅故事,谢谢热心沙主的分享

TA的评价

楼主好人啊,生活中多些这样精彩的小故事才更美好,我在成都,广结天下友人

TA的评价