沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心灵彼岸

我在丽江等你(原创游记)。。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

期待成行!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我要去丽江,就是找不到沙发。

TA的评价

许巍的一首《温暖》让我在3月去往了丽江,那里的一切让我久久不能忘怀。

TA的评价

尽快会实现这个梦想的!

TA的评价

尽快会实现这个梦想的!

TA的评价

羡慕

TA的评价

心灵彼岸 发表于 2012-4-20 16:40
2011年6月10日下午14时15分。丽江古城。观景台。
  抬头仰望,阳光透过愈来愈厚的云层倔强地照射下来, ...

之四:

韵是晚上的火车去昆明转车,就要告别了,还好在离开之前有机会相处。
  在观景台闹腾,舍不得离开,中午的一阵太阳雨给傍晚的凉爽做了铺垫。
  后来才发现,每天的古城都会下一场雨,或匆匆,或绵绵,或阴或晴,各有各的味道。

芳要去送韵,我则接到北方的邀请,去新城吃三文鱼,据说是高原的虹鳟鱼,想起以前在怀柔吃到的生鱼片,那芥末的味道还是不太能吸引我。
  北方年纪稍长,知道我对古城还晕头转向,特地到客栈接我出古城,一看就是心肠好的人,就是嘴毒了些,把我说的一无是处,我毫不退让,予以回击,不过还是权当调侃,不逗不乐嘛。
  见到了他的朋友们,东哥、桑哥,都是东北人,因为这样那样的原因来到丽江,打算闯一番天下,或快乐或忧伤,不过表现出来的都是乐呵随性的,倒是符合东北人的外向性情,最搞笑的是东哥的锦州腔儿,那上扬的尾音,不用过多修饰,再加上那似笑非笑的表情,就足以逗人开怀大笑。你们可以想象一下哈~

吃完饭,跟着他们从新城花马街步行回到古城,东哥借口离开,我们便打算找酒吧喝酒。嗯,很好,我从不拒绝酒友。
  从大水车到四方街,再到琴人酒吧,第一次见识了丽江的夜生活,喧闹,繁华,白天阳光照射下的静谧消失不见,仿佛瞬间从地缝里涌出了人群,熙熙攘攘,把古城炒得沸沸扬扬。昏黄的灯光让丽江的夜晚笼上了暧昧的色彩,生动,妖娆。原来这就是艳遇之城吧。
  我下了飞机才知道这个称谓,后知后觉倒是件好事情,呵呵。

顺着窄窄的楼梯上到二楼,坐在门廊外的长桌旁,边聊天边听屋里歌手和游客的互动,回过头从二楼俯瞰,溪流反射出暖暖的光,映得过往的人群也跟着柔美起来。
  跟破联络后,他们本不愿过来玩,却恰巧路上碰到娜娜,这个我想见的可爱的又颇有男孩子性情的小妹妹。于是他们一起过来和我会合,这让有些无聊尴尬的我多少小欣喜了一下。见到娜娜之后拥抱了下,比想象中更男孩子气一些,讲话还是相当可爱,不过比她的同龄人又略显沉稳和老练,我邪恶的猜想了下,她心中也一定也有故事吧。

一会儿功夫,娜娜和她的两个驴友,小龙和朱哥,跟大家打了个照面就匆匆离开了。剩下破芳玲我还有北方、桑哥。一堆的啤酒,两壶梅子酒。
  玲从不能喝,变成“这个梅子酒好喝,我爱喝”;芳从酒精过敏,变成一杯接一杯;哎呀呀,看得我直摇头,这帮姑娘啊,到底是有共同语言,喝起酒来就忘乎所以了。

玩了色子,调戏了酒吧的小妹,我们换了个旁边的客栈小院喝酒,不舒服,我们又换到观景台附近的一个客栈,这些客栈的老板都是桑哥的朋友。
  原来,古城晚上还是有宵禁的,11:30之后全无睡意的人们只得小范围闹腾。于是我们找到那个客栈的二楼,在角落坐下,开始狂欢。
  破带来的红酒我已喝不。索性趴在栏杆上观望黑魆魆的古城夜晚,终于开始安静了,不知道还有多少故事正在发生,我好奇地想象着。

玲喝得有点高,有心事的人往往都会这样吧。
  晚风把微醺的我越吹越醒,默默地听着他们互相调侃,好玩。
  2011年6月11日凌晨3时10分。古城万古楼附近。大家作鸟兽散,各回各家。
  客栈的小妹耐心的接我们的晚归电话,面带笑意的给我们开门,我们满怀歉意地逃回房间,掩饰着内心的狂欢。

凌晨4时00分,我疲惫的躺下,丽江的第一天,在窗外的溪流不知疲倦的叮咚声响中,伴我入睡。

TA的评价

羡慕!不过六一的时候我就去了...呵呵

实名认证

TA的评价

丽江丽江~~~~

TA的评价