沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我第一次信任一个陌生人!信任是多么奢侈的感觉。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

出行备案
沙发城市: 成都
沙发主人: 骑猪追星星
开始时间: 2012-04-07
结束时间: 2012-04-08
联系方式: 隐藏内容
                                                                  第一次接待朋友的真实感受!
        好奇让我加入了沙发客这个网站,我一年到头很少出行,即使出行也会选择入住酒店。那么为什么我要加入沙发客呢?现在想来那是一种最原始的,内心深处的,没有理由的自然行为。感觉人是社会关系的总和,在力所能及的时候帮助别人自然也是一件快乐的事情。
        这句话说说特别简单,在网上发个沙发的帖子也很容易。但是当真正有沙友联系的时候,我徘徊了。仅管在外面应酬的时候我可以和山南地北的不算熟悉的朋友海聊,但是长期的独居生活让我在家里建立了自已的王国,很少有人去我的家里,我从来不邀请朋友、同事去家里坐客,一个三居室的房子里长年关着一个男人和一条狗,徘徊的事实证明了我是一个极度缺乏信任感的人。当沙友真正联系我的时候,我在想他是好人还是坏人,他讲不讲卫生,他有没有传然病,等等等。但是经过一翻思想斗争以后,我迎来了第一位沙友小赖,他是一个20多岁的学生,也很有礼貌。同时经过我们的相处也得到了我的信任。在这里我也要感谢一下这位沙友,是你让感受到那种久违的信任,是你让我感受到了那种帮助别人还获得的快乐。同时我也在小赖身上学到了一些“必沙技”
1、首次主动出示证件,

2、简单介绍自已行程,

3、主动介绍自已的故事,

4、如果有条件的情况下,带点特别的特产(不需要多少钱,或着多么贵重的东西,哪怕是一包咸菜)

5、出门或着下楼争取房主的同意,

6、询问房主的作息时间,来安排自已休息时是,一般情况下比房主早休息,

7、尽量少打扰房主正常的安排,

8、当房主主动热心的接待时,试着去接受(比如带你出去玩,或着出去吃饭等等)
    上面的这些是我在小赖身上学到的一些必沙技,这些可以让从未某面的两个人尽快的建立信任感,我觉得特别好,希望大家可以从中学到一些有用的东西。
    最后特别感谢沙发客这个专业的自助游平台,是你们让大家知道人于人之间其实还有一种最原始的信任,在这样一个充满疑问的世界能够拥有这种信任真的很难得。同时也感谢未来来我这儿的沙客们,感谢大家带给我快乐。最后愿天下有梦想的人们都能够实现理想,快乐生活。
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

赞一个,求经验中,哈哈...

实名认证

TA的评价

不错。。
那天跟我们部门领导谈到“沙发客”,他也是很少让人去他家里,哪怕是他的朋友亲戚,所以,能看到你这样的帖子,我有些感动。

实名认证

TA的评价

评价次数:11

{:5_142:支持一下}

实名认证

TA的评价

评价次数:5

你的想法和我刚接待沙发客的想法一样!

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

不错哦,顶上顶上!

大家能互相信任和帮助,真的是件很开心的事情

实名认证

TA的评价