沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

合肥小俞的超级温暖超级舒适的沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙发评价
沙发城市: 合肥
沙发主人: 小俞
沙发位置: 卧室
舒适程度: 5 分
满意程度: 5 分
综合评分: 5 分
沙发图片:

独自带小宝宝出行,还是第一次.出发的头天晚上,心里非常忐忑.火车上会有小偷吗?会有色狼吗(不过已婚妈妈应该不会成为目标的,这点应该可以放心{:soso_e120:})?小宝宝会哭闹吗?车上上厕所怎么办?呵..问题多多啦...虽然担心,但为了开个沙发之旅的好头,我还是勇敢地去买火车票了.下午两点下班,两点半去买的火车票,但被告知没有票票了,连站票都没有了.于是...我,我.我就顺水推舟打退堂鼓了:算了,不去了..反正第一次沙旅没成行,不是因为我不够勇敢,而是因为没有火车票.于是我打电话给小俞说买不到火车票不去了.但是小俞鼓励我啦!说到这里必须说一下小俞,她虽然年纪不大,90后,但是做事很靠谱哟,组织能力强(4月3号晚在步行街的不倒翁酒店成功举行了合肥沙友聚会,让我结识了好几个合肥沙友),兴趣广泛(读的是国贸专业,却爱摄影,很专业的哈,整天挂个单反相机给花花草草拍照),短期目标很明确(计划今年暑假呆在上海,去一个外国人开的经常会有国际沙发客聚会的纯外国人酒吧当服务员,与老外练习英语口语,认识国际沙发客,还可以顺便赚钱买单反),最主要的是小俞胆子很大哟,她说加入沙发客大半年,她已经沙了三十多个城市啦.我这个80后自叹不如啊!要向小俞学习的!小俞的电话鼓励了我.于是我去买了汽车票,四点买好车票,回家匆忙准备了行头,就去赶五点的车了.上了车才发现,其实一个人带小宝宝出行并没有想象中的那么麻烦哈..哈哈{:soso_e113:}
    4月2号凌晨,我们在合肥东站下了车,第一次半夜三更走在陌生城市的大街上.因为东站离小俞的学校很远,又是凌晨时间,于是我就在东站边上的一个宾馆住下了.登记住宿的时候,那个漂亮的合肥女孩疑惑地问我:就你们两个住吗?我说是的,,呵呵,她眼睛里流露出了一种佩服的感觉,还甜甜地朝我笑了,HO,她的笑让我的心塌实了一大半...走在宾馆的走廊上,彤彤这个小不点轻轻地跟我说:妈妈,我怕.我愣了一下,小不点竟然也知道怕呀,呵呵...我镇定地跟她说:彤彤,你怕什么呀?!其实我也有点紧张.毕竟是大晚上嘛...不过很快我们娘俩就找到我们自己住的房间了.开门进去,我那稍稍悬着的心终于回归平静了.{:soso_e102:}
     第二天我们起床吃早餐,马上就遇见了热心的大爷,他详细地告诉我怎么坐公交到小俞的学校..这是我到合肥的第二次小感动了,前台女孩也算一个哈...我发现在陌生的城市坐公交车的好处可是很多啊!第一,从东站老城区到小俞所在的经济开发区,短短的时间里,我就经历了老城区的苍凉整洁,也看到了经济开发区的现代.大气和从容.第二,我还感受了一把合肥人的热情,他们看到我抱小孩,每次都给我让座,好感动啊!
    最后,在校门口,和小俞见到了...呵呵...和照片上一样哈,不过小俞本人还透着点男孩子特有的大大咧咧的气质,这一点感觉我和小俞蛮相似的...我们娘俩顺理成章地成了小俞的沙发客啦...小俞可真是个好人啊!两天都陪我们逛了啦!第一天.我们去了中科大,校园里面到处都有苍天大树,整个校园很有历史积淀感的!还参观了传说中的少年班学院呢!然后我们去了合肥植物园,刚好赶上春季花卉展,有很多很好看各种颜色的郁金香展出!人也好多啊,密密麻麻的...第一天我们玩了这两个地方就回小俞学校了..第一天可把我累得够呛啊,小家伙基本要我抱,走到后来我感觉脚都瘸了.下次可再也不能穿皮鞋鞋出行了,必须穿舒适的运动鞋,还得带上宝宝旅行装备..回宿舍之后,9点就休息了,连后面小俞跟我讲话都没听到.睡得很死啊!
    第二天小俞陪我们游了包公祠,浮庄,包公墓,清风阁,包河公园,李鸿章故居,明教寺,逍遥古津,还有淮河路步行街.真是辛苦小俞了哈!有了小俞这个导游,我的合肥之旅可谓收获很丰厚啊!中间不仅没有一点时间的浪费,而且感觉两天的行程有4天行程那么丰富呢!这就是沙发客网最大的好处啦:能让你在最短的时间内看到当地最地道的景观,感受最真实的风土人情!沙发客网,真好啊!逛到5点多,我们就到了步行街上的不倒翁酒店参加了合肥的沙友聚会!呵呵...真高兴啊!认识了一些资深沙友!还认识了"晓梦幽寒",一个大眼睛女孩,她也很喜欢摆弄单反的哈.那天聚会结束之后,是她把我们娘俩送到火车站的.中间还发生了一件有惊无险的事情:在过安检的时候,晓梦把单反也放上去了,结果取东西的时候竟然没看到单反呢!天啊!那可是几千块钱的东西呢,又是刚买不久的,弄丢了的话,我想会瞬间浇灭晓梦的沙旅热情,她再也不会义无返顾地当沙发客了!不过最后还是找到了,原来是晓梦把单反放在太边缘的位置,它没有随着履带一起过去!虚惊一场啊!
    晚上11点多,我们顺利上了回家的火车!谢谢小俞,谢谢晓梦幽寒,还要谢谢聚会沙友的热情款待.我的首沙圆满结束了!
    写得罗嗦又没有重点,聊作首沙见证!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

吼吼。。感谢分享沙发经历,感谢沙友提供的热心帮助

TA的评价

可爱的孩子

实名认证

TA的评价

评价次数:11

实名认证

TA的评价

评价次数:3

呵呵。感受到了你旅途的愉悦啊。

实名认证

TA的评价

小朋友

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:9

咦,以前小喻是沙旅达人,现在也开始接待沙友了啊,很强大,有时间我也去的。

TA的评价