沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011年1月9号到14号泰国6日游

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-01-09
出游地点: 泰国
出游主题: 出国
出游人物:
出游性质:

…… 辛辛苦苦点半71张,提示53张上传不成功~~~ 玩个鸟啊~~~

2011年1月9号到14号泰国6日游和爸妈叔叔。

额~写之前先发点牢骚,其实,本来我是打算去西藏徒步一个月的,盼望了3年,当中从上海去了北京,又从北京回到上海,经历了梦想,热血,期盼,到准备,最后决定放弃。

去只是自己的一个梦想,不知道为什么,我只是想着,哪怕到了那边马上就走也好,但是……呵呵,算了,有心就好,有梦就好,虽然没有结果,但是我有奋斗的目标,我努力了,我将要实现过。西藏去不成了,就换成了出国玩下,就带着爸妈和叔叔,也算自己的一个孝心了,为我操劳了那么一辈子,应该的,也当自己一个渡假。

开始正文

西藏去不成了,十月份,有点迷茫了,正好去找开旅行社的同学去玩,然后他给我推荐了这个泰国的,3880块,加800送另外一个人,去6天,住4天当地4星,一天5星,2天泰国2天芭堤雅,很划算的,我心里一合计,成的,那就这样呗,走,要了,回家办理护照去~~~

买一送一嘛,所以我带我爸妈,当然还要带上我最最亲爱的姐姐了,姐姐说没空,那就带姑姑,姑姑说没空,那就带叔叔,叔叔同意了~~~ 我真为难啊~办理护照,等待时间,很麻烦,12月底的估计不行了,就改成了1月初的。

1月9号:上海——香港——曼谷。

5点半25的港龙航空,在浦东国际机场出发,好久没飞了,心情一个小激动啊,2号线直接地铁过去,从中山公园出发8块钱一个人,我做的像吐,下次绝对大巴,我受不了。免税商店给爸爸和叔叔买了条骆驼。飞机上面讲粤语和英文,这里面2个问题,1由于我是做在后面一排的,所以发现,空姐在偷偷的吃哈根达斯,额~~~。2因为空气其他的问题,飞泰国的那段,我觉得自己的脑子像是要炸了一样,疼的实在厉害,头上的筋一道一道的都能够摸的很清楚。

终于在凌晨,到达曼谷,好热,真的,曼谷机场好大,而且拎着行李不用检查的~~~上大巴了,第一个项目就出来了,会有一个泰国的小美女和你合张影,当然是代表泰国的欢迎照了,照片都要拍的,但是可以选择不要,每个人还给带一个花环。

回到酒店,ROYAL CITY(皇家城市酒店 ),睡觉,休息,2天都在这里住,所以行李丢下,换衣服了~

开始玩了,哈哈~~~

10号:曼谷。

早上7点半叫早,8点半出发,需要让服务员打扫房间,丢了20泰铢,按照1比4换的泰铢,应该在英航换的,银行还是4.3呢~~今天需要正装一下,男的不能穿无袖衫,女的不能穿超短裙和7分裤。

首先去参观大皇宫,驱车前往。泰国是个全民信佛的国家,除了皇室他们言论自由,所以在一些地方可以看到某些教徒的某种行为。大皇宫呢,虽然现在不都是金子建造的了,但是一样是金碧辉煌啊,哎呀,那一眼望过去,到处都是金光闪闪的,看的我口水直流啊~这么多,搬一块回去,那我还不得想吃鸡腿就买鸭腿,出门打的都是用飞的啊~~~

虽然外观现在都是用其他的金属和玻璃之类的东西代替的,但是一样不妨碍我们YY啊~我很像找一根柱子上去抱一会啊~~但是考虑到面子的问题,算了。虽然有代替的,可寺庙里面还是有真家伙在的,这里你可以理解信仰的力量了,我是无神主义者了,我妈妈信基督的,我叔叔是信佛的,我爸爸嘛~可以和我规划一起了~ 拜佛的人,真多啊~~ 真的多啊,真的真的是多啊~大部分都是走马观花的看下了,丢点香油钱许个愿的~~

旁边有个玉佛寺,去看了下,不让拍照,里面很简单,说白了就是钱,都是皇室的各种金银器具,金宝剑,银杯子,金胸章之类的。啊,走过不如路过,路过的来看一下啊,一块钱2块啊,一个买8毛了啊~~

因为这还是皇室举行活动的地方,包括之前的皇室的一个什么家族也还在这里住嘛~所以,还是有卫队站岗的,而且都是真家伙,肩膀上面扛一个,不过没子弹,所以,N多人上去合影啊~~他们的卫兵,嗯,像木头,一点表情也没有,你从前面走过,他就死盯着正前方。

团队的午餐,吃的很一般~~~ 都不记得吃了些什么~~以后吃饭这个就直接省略了~写了没用,参加过旅行团队的都懂得,你懂得~

马车博物馆和五世皇柚木行宫,进宫啊,不需要切小弟弟了,但是需要拖鞋,然后今天我都是在穿登山靴,额~~~ 走了一圈,什么都没记住,就记住,木结构的房子不错,很大,当皇帝很好,可以娶很多老婆,还可以生很多小孩子,想打篮球就踢足球,像玩老鹰捉小鸡,就二三十个老鹰去捉一个小鸡。

缅甸和泰国的边界很有意思,我们去的地方是原来的一个矿产中心,现在没矿了,就只有技术了,所以这边现在大部分都是假的。不过看看也很开心的,那么大一颗颗的,看着也很心动啊~我又口水流出来了~真的,真的真的,旁边的小吃味道好香啊~20泰铢买了袋水果,不知道叫什么,绿色的是皮,白色的是果肉,味道挺好的,说是叫芒果,吃着芒果看着柜台里面一个个的名表,一个个黄黄的戒指,哦~我不行了,我愿意留在这里~

过了边界的桥就到缅甸了,不设防的呢,可以直接走过呢,就是远了一点,我,靠,我又出了一次国。边界一点也好玩,打个哈哈就回来了,在也不随意出国了。我又出国了,我回来了,我又出国了,我又回来了,无聊,不玩了,回去,我记得那边有椰子,渴了,大爷要个椰子,25泰铢,6块多钱一个,还可以~买3个,我只喝了一口就不喝了,真的,这玩意很小的时候爸爸买来过一次,用尽了办法才喝到椰子汁,还是加拉糖精的,这个也不好喝,太甜,喝好后又让劈开吃了点椰子肉,这个味道还可以~

晚上当然是夜游桂河,乘坐竹筏搭建的精致木屋随和漂流,在船上面吃饭,唱歌。吃了一个什么鸡,嗯,这个味道还不错的,然后就坐着吹吹风,没去唱歌,静静的陪着家人看着风景。

完了,回去,睡觉了~今天好累哦~明天就可以T恤短裤拖鞋了~

我们的团队是这样划分的,1我们一家4口,1另外一家4口一对夫妻老妈和孙子,3,一对MM,4,一个什么干部的人6个,7一对老夫妻,8,前面一群阿姨貌似6个吧,9在一对年轻的夫妻,10,还一对老夫妻,加上领队一共31人。

还限制字符数~ 真忍了~~   gan问下,发帖子不是发微博,发微博,干脆限定10个字符好了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

让我颤抖的论坛~

TA的评价

哈哈。写的真不少  
看了看了,不错不错,看到楼主流了N次口水

实名认证

TA的评价

我有几个朋友是泰国的,不过还真没听他们说过家乡,原来这么美丽啊!

实名认证

TA的评价

羡慕你泰国游

实名认证

TA的评价

羡慕你泰国游

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

好多图都看不到呀、好可惜哦

实名认证

TA的评价

期待楼主更多的分享 啊!

实名认证

TA的评价

期待楼主更多的分享 啊!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

老虎色 发表于 2011-1-26 00:29
让我颤抖的论坛~

不好意思,这是程序的限制,几乎任何论坛都是这样的,我们对认证会员的限制已经很放宽了。为了发帖和阅读的方便,不建议在同一楼层里将所有内容发布。
给您造成的不便,深表歉意。