沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的第一次沙旅(一)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: -
沙发主人:
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: -
沙发人数: -
综合评分: -
    如果落实到“香沙”是大家认同的幸运的话,接下来的“幸运”就有较重的个人色彩了,因为每个游香港的人目的不一样,感受也就不一样。

2010年12月22日重庆飞广州。在广州机场寻问火车站如何走的时候,还只知道我们的“香沙”在荃湾。电话、地址全不知。同道的游伴听了嘴巴半天都没合拢(其实出发前对方有给过电话,只是重装电脑系统时QQ聊记全给消了)。
沙主的电话如期来了,很好听的男声。晚上“接上头”做好饭,另一天津沙友也到了,一位学日语的大学女生(我给她取个名“天津妮子”,简称“妮子”),这是个意外的“幸运”:在沙主家还能有幸认识另一位沙友!

24日,妮子和我及同伴三人相约去海洋公园玩。那可是惊心动魄的一天,又是涤洁心灵的一天。惊心动魄是我们坐“越矿飞车”、“极速之旅”、“冲天摇摆船”、“疯狂过山车”。对从未参加过惊险游乐的人,惊心是必然,动魄倒不一定。我们一致把惊险重点放在了有三个360度整圈的“过山车”节目上。因为我从没参加过任何类似有险节目,担心受不了,大家决定先去试试较略“温和”的“越矿飞车”。妮子拉着我坐上头排,说是刺激些。我也“初生牛犊不怕虎”坐上了。因为它不是最惊险,安全措施只有拦腰一条安全带(类似飞机座椅上那种),然后双手有个抓杆。关键的关键,没经验的我,那条唯一保安全的拦腰带没完全拉紧,留了半个拳头的空隙,也就是这个小小的疏忽让我体验了一把“魂飞魄散”。这个节目主要是靠离心力制造出惊险,每次甩出的那前0.5秒,人“真的”给抛了出去了(因为腰带不紧的那点空隙),等你的腰感觉到带子束感时,离心力已往回收了。唉!从第一次“离心”到停车,惊叫的同时还没忘记大声责备着:“是谁叫我坐前面的”?!!!第三次“离心”时,人“飞出”的同时我还清楚看见自己的“哈拉兹”晶莹透明的被抛出一个美丽的弧线。车停睁眼,瞥了一眼在旁过大笑不止的妮子(太没同情心了!),瘪了瘪嘴没好意思哭出来。低头一看,双手不由自主微微抖动着,牛仔裤膝盖处还有两堂湿浸,才发现合不上的嘴中流出的口水给打湿了。努力把嘴巴合上,好歹小命还安在。接下来的节目都参加了。虽然,腿一直都软软的,有时也要她们一推一拉的“鼓励”,都显得有惊无险了。晚上为圣诞节准备好晚餐,等着大家回来聚餐。沙主先到,说起今天的节目。完了沙主问:“大姐,你是嘴巴长疮了”?“没有啊,怎啦”?“为什么你说话的时候嘴里老是发出‘嘶、嘶’的声音呢”?原来,当我正眉飞色舞讲述今天历险时,已完全重新处于“无我”状态,在恐惧的控制下,一边讲一边不由自主地“嘶、嘶”一口一口地倒吸着冷气。
餐后,沙主带我们一行到附近天主教堂去看看。虔诚、肃穆的唱诗与祷告,让人心静。回到家,沙主用英文给我们演唱了“平安夜”。在他全身心投入的歌声里,我们在香港度过了一个如此特别的圣诞节和平安夜:“说说话,聊聊天,唱唱歌”,平和、静心,只有人与人间的信任与分享在流淌。

26日,早上。本应该是最后的购物机会了(当天晚上要从广州飞回重庆)。这样一个半天,我选择了抱本书、泡杯茶,到对面的小山上看书喝茶晒太阳。这得感谢沙发网及沙友的成全,因为有了他们,我才可能在繁华而快节奏的香港,享受了半天悠闲自在。有那么一瞬间,你会突然忘了身处何处。此刻所有的幸福和人间美好,全化作了缕缕冬日阳光,照得人全身暖洋洋的。
26日晚上10:00,广州飞重庆。我的第一次沙旅在紧赶慢赶中结束。

通过回到内地与所有关心本次沙旅的朋友谈及,发现以上所写的其实都不是我开口所讲的。如果一定要用排序的方式来描述,我发现,人在此行中是排在第一位。首先是这位“香港沙主”,自小天资聪颖、学有所成都是套话。他有两点是我给朋友讲述时必首提的。其一,他所用的手机200元不到;其二,接待沙友周到细致、恰到好处不说;无论我们谁到谁走,他始终保持自己日常生活节奏:10:30上床,早上6左右起床。周末也是如此。没有因身处花花世界而浮燥、也没为新奇(不同沙友到来)而影响自己的生活节奏和应该干的事。恰好,这两方面的品质,正是我平日所推崇和敬佩的。认识这样优秀的沙主是我第一个幸运。其次,是那位在沙主家新认识的沙友“天津妮子”,聪明善良、善解人意、为人处事分寸得体,见多识广、独立善断。我暗想,将来我的儿子能有如此状态我会很欣慰的。认识这样令我佩服又喜爱的沙友,是我的第二个幸运。(回来后就差那么一点我对身边的人逢人就游说:把小孩 “放出去” 独自旅游吧!行千里路识人无数会让孩子增见识长自信添阅历……但响应的人目前还为零,无论他们的孩子是18岁或20岁以上。)第三个幸运纯属个人:购到一本心仪很久但始终没能买到的书——《如何掌控自己的时间和生活》,作者是阿兰•拉金。它是我用来送给朋友的工具书。广州、香港、深圳,凡有路遇书店我就进去询问,终于在深圳火车站我得到它。为等营业员找到它,耽误了不少时间害得我只好打的从广州火车站奔往机场。

最后,我想告诉所有好奇沙旅、关注沙旅、还徘徊在沙旅前的人:立即着手安排自己的第一次沙旅吧!把手中的事适当放一放,跨出这一步,你会发现,沙旅,就这么简单!就这么美好!我,一个43岁的家庭主妇和五岁小孩的母亲,能够完成自己的第一次沙旅,相信你也一样可以,而且可能会更精彩。

评分

实名认证

TA的评价

沙旅,就这么简单!就这么美好!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

每次看沙旅就是舒服...

实名认证

TA的评价

写得很真实动人。人与人的交往往往就在于一刹那的接触,在于一次彼此信任的基础上!

实名认证

TA的评价

楼主是一个人去沙旅么?没带孩子?羡慕,我也是四十多岁的家庭主妇,向你学习,早点迈出这一步!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

羡慕楼主的沙旅~~~~~~
楼主写的很真实,出彩!!!期待楼主的第二次沙旅~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

回复 wllfever 的帖子

一段美好的沙旅,即便是阅读,也是心灵的一次舒展。

实名认证

TA的评价

评价次数:5

回复 快乐美妈 的帖子

恩,确实啊,期待美丽妈妈的下一次作品...

实名认证

TA的评价

评价次数:3

哈哈,美妈说的真好