沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[四川] 四姑娘山美食

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

美食
相关城市: 四川

[/td][td]
  • 名称:酸奶子
  • 介绍:酸奶子是居住在这里的藏民族最喜欢的一种食品,其制作过程是将鲜牛奶煮沸之后置于木制或一般的桶内,等到温度在30-40摄氏度时,加入适量的酵奶,搅拌之后将其桶密封起...

[/td][td]
  • 名称:酥油茶
  • 介绍:主要原料是酥油、牛奶,还可加核桃粉、花生仁、芝麻仁、鸡蛋和盐。将这些原料放入搅拌桶,再将茶水煮至呈红色后倒入,搅动片刻后一桶喷香的酥油茶就制成了。制成的酥油茶必...

[/td][td]
  • 名称:牦牛肉
  • 介绍:川西及藏区主要特产之一。牦牛肉以其高蛋白、低脂肪、无污染而享誉全球。制成品有肉干、肉松、卤牛肉等。

[/td][td]
  • 名称:糌粑
  • 介绍:糌粑是藏族的主食,形似内地的炒面。糌粑的原料有青稞、豌豆、燕麦等。藏族无论下地劳动,上山放牧,出门旅行,都要随身携带糌杷。吃时碗里倒少许糌粑,加酥油茶调和后食用。...

[/td][td]
  • 名称:青稞酒
  • 介绍:青稞酒是藏族人民生活中不可缺少的饮料,也是欢度节日和招待客人的上品。按照藏族习俗,客人来了,性格豪爽的主人要端起青稞酒壶,连斟三碗敬献客人。前两碗酒,客人按自...

[/td][td]
  • 名称:雅茶
  • 介绍:雅茶是用茶树的粗枝大叶制成的茶,因产地在雅安地区,故称雅茶。明代称为马茶,清代以后祢为边茶。藏族同胞以肉食为主,蔬菜、水果很少,食物所缺的维生素多由雅茶来补充。...

[/td][td]
  • 名称:新鲜牦牛奶
  • 介绍:每天清晨挤出后经过煮沸杀菌再饮用的牛奶,散发着清香,是纯天然的绿色食品,含有多种维生素、矿物质。

实名认证

TA的评价

(¯﹃¯)口水 我要吃啊 圆圆,我们一起去

实名认证

TA的评价

回复 土司 的帖子

恩恩,那里还有我喜欢的户外探险呢,想去一起去

实名认证