沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小笨猪的世界梦2——300元,遗憾的重庆

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 重庆
沙发主人: 傻凤、辉、橙色记忆
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

呵呵,最近,把偶的第一篇穷游账本公开后,引起不少驴友的“羡慕嫉妒恨”,此时,又想把途中关于重庆的写写——
其实,重庆,在云南之前,前前后后两段旅途,共计3天时间——
对重庆,我,熟悉却陌生……
但始终记得:重庆不可不去……
每年上学、放假,那都是我的必经之地,但每次都只在火车站留下匆匆一瞥的身影……好不容易去年放假定下计划要在重庆晃荡几天,却因为老妈的一个电话和行李箱的意外事故,又是匆匆离去——对此,还要特地对当时关心我的沙发客傻凤和辉表示一下歉意和谢意……
此次在重庆,又要超级感谢重庆的经典沙发客——橙子大叔……

虽然中间有些小插曲,但,这一份谢意,已然深深烙下自己的心中,因为,那是我的第一次沙旅,也是有着很多故事的沙旅……
下面,咳咳,最让大家关注的账本终于要千呼万唤始出来了:
D1:黔江到重庆42.00*2~橙子大叔亲自开着宝马来北站接,弄得我们都歉意不少,这一天,是213日,情人节的前一天,却是《爱》的首映,在稍做休整后,我们去了紫荆电影院,团购了一个13.5元*2的电影,在《爱》的首映中度过了我们的情人节前夕……
=120.00(小估计——本着保密原则,橙子大叔家的地址就不写了,反正轻轨很方便,所以我们几乎到哪都是坐轻轨,大概花费也就10元左右)
D2:轻轨2号线到曾家岩——游览三峡博物馆(免费,很大,也很值得一去,我们晃悠着没逛完都花了3个小时)——人民大礼堂(没花门票进去,因为就是一个开会的地方,只是外边感觉还是不错的,半个小时左右)——午餐6.00*2——洪崖洞(免费)——朝天门(免费)——解放碑——八一路(是一条小吃街,价格,对于重庆而言,可能也不是太贵了……)
=20.00*2
可能很多人真的认为朝天门没啥意思,不过在我们看来,初春的朝天门还是有她的魅力的,而且,想来两江真的很神奇……喜欢游船的人其实可以去游游,但价格上,我们那天所问30差不多……
解放碑,我现在亦无法言说当时心里的感触——豪华,奢侈,luxury,我甚至没有踏入其中的任何一家店铺……
重庆,解放碑的重庆,真的不同于西安,不同于成都,不同于贵阳,不同于昆明……
D3:磁器口(我们花了大概3个小时的时间游览完,在其中,吃了手工酸辣粉,口感不错,6元左右;排队长长的陈麻花,免费的都能吃饱,嘿嘿,当然,只是这样说啦,还是买了不少滴;还有,很经典的凉粉——6元一小碗,我无法来评价值还是不值,那是算来最奢侈的一碗,如果做为一餐的话一定不能吃饱,但是,味道真的不错,还用个液晶电视在那不断的宣传着
下面是我的遗憾,也是我认为其实如果有充足的时间,在第三天也是完全能去的:
渣滓洞,白公馆,还有歌乐山……
那样完全又能在重庆多呆一天,再去去洋人街啊,等等等等……
当然,对于大足石刻,我只能说——去过龙门石窟的人,任何的石刻,我想都无法再让人心情澎湃了……
还有,重庆周边的一些地方,比如大足石刻……如果有时间深度游的话,大家可以去去,偶就没凑那个热闹了,这或许便是我此次留下的遗憾了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

照片看不到啦!!!
重新传一下吧!小美女!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

到重庆了,还应该游一下云阳和长江三峡呀

TA的评价

天使之翼 发表于 2012-3-18 18:51
照片看不到啦!!!
重新传一下吧!小美女!

en ?可以看到啊???

TA的评价

廖定昆 发表于 2012-3-18 19:18
到重庆了,还应该游一下云阳和长江三峡呀

呵呵,时间原因了,而且,嘿嘿,我每年都会路过重庆,并且,我去年去过宜昌了哦,so……有机会再去咯!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:13

yhdhd3 发表于 2012-3-18 20:10
en ?可以看到啊???

俺真滴看不到啦!
显示是暂时无法查看的图片啦!