沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我第一次接待沙发客,神速还有激动!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙友评价
沙发城市: 汉中
被评沙友: 落落四叶草
综合评分: 5 分

第一次接待沙发客
       从2月中旬开始看《我睡沙发去旅行》,到2月底在沙发客网注册为会员,再到今天开始接待我的第一位沙发客,真正开始我的沙旅生活,貌似感觉很神速。3月1日第一次在沙发客网发帖——我有沙发,(3月底中国最美油菜花海—汉中欢迎你),到3月3日沙友落落开始联系我,说大概3月底要到我这边来沙我,直到今天开始接待他,我们的交流也只限于QQ近两周的聊天,现在想起来都觉得很神奇呢!也许有些朋友说,太不可思议,疯了吧!怎么可以允许陌生人住自己家,嘻嘻,这些我都理解,因为他们不了解。第一次接待沙友,我肯定也是会严格甄选的,因为要沙的人也还不少,但你有接受或者拒绝的权力。
       开始介绍我的第一位沙发客,网名落落,嘻嘻,外号水牛,(他自己说的,他说他特能喝水)他最初打动我的是真诚,刚和我QQ联系,他就很主动的把自己身份证和学生证图片给我发过来,这让我颇有好感,其次再通过QQ空间还有沙发客网站他的认证信息,我就同意了他来沙我的要求。
      今早他从西安搭车到汉中,(搭了一辆从汉中到成都的私家车)在汉中南下车,1点多的时候,他在QQ上留言,说他刚下高速收费站,然后他说:“你在哪?”我答:“我在电视塔等你”。我不得不佩服他的生存能力和旅行经验,也许是他那副背包客的模样让每个人都无限向往,人家又是免费搭了辆私家车到市区,然后坐101公交车到电视塔,快2点的时候,准时接到他!传说中的牛人—落落来了!
      落落给我的第一印象,真的是又酷又帅,戴着一顶牛仔帽,穿一件黑色羽绒服,一条牛仔裤,一双阿迪的白色运动鞋,背着一个黑色的大背包,当然还有手里拿着很实用的IPHONE,下午和他聊天,我还在不停后悔刚下车没给他拍张照片,他说,呵呵没事,走的时候补上。他一路搭车,一路沙发,遇到了很多善良而不错的人,我常常在想,我们老在说现在人都很坏,怎么的,没有什么信任可言,现在看来也不都是那样。

3月15日今天接待关键词   田记牛肉面     邓慧民面皮      桥北广场
     下车后,陪他在电视塔附近田记牛肉面馆吃了碗红烧牛肉面,(南方人真的吃的很少,人家一小碗红烧牛肉面,就说吃撑了)我心里暗想,怪不得我们减肥老没成效呢!然后一起回家,他稍微休整了下,就主动把身份证和学生证给我,让我更觉得这个90后很值得信任。人家然后把自己袜子洗干净,看到我家小区对面有浴池,就去洗澡了,回来后,让我这个姐姐帮他把脏衣服放洗衣机洗了下,然后我就不停地问这问那,看他旅途拍的照片,他也很乐意和我分享他沿途旅行的故事,比如他怎么搭车呀,在洛阳去哪玩咯,在西安住哪啊,去了什么好玩的地方,吃了什么小吃呢?等等,我们聊得甚欢!印象深刻的是他曾经在洛阳住人家屋顶,搭个帐篷睡睡袋,还有什么有个女司机也搭他一段,说是因为她的孩子和落落差不多大,还有落落也是个贪吃猫,他说他最爱吃各地小吃,今天还在馋我说,在西安一家不知名的餐馆吃了一道菜—香菇豆腐,超好吃,人家最后有才到去问大厨怎么做?下午老公下班后,落落要尝汉中热面皮,我和老公带他去吃汉中热面皮和肉夹馍、花生稀饭,嘻嘻,他说面皮很好吃呢!晚饭后,带他去汉中人民都喜欢的休闲娱乐广场—桥北广场转了下。
       无论如何,我们聊的最多的还是旅行,我会介绍我喜欢的美丽九寨沟和小资丽江给他,他也会给我讲武大的樱花,还有户部巷的小吃有多好吃而且正宗;还有桂林的山水,桂林雨季的时候有多诗画和美丽;还有连云港的花果山、桃花涧、莲岛,以及熟悉的地方的风土人情,生活习俗,一天下来,我能感受到沙发主人与沙发客的那份似曾相识的信任与快乐,因为分享本身也是一种旅行,从此我们的视野不再那么窄!我们的世界不再那么小!
       待续,期待明天落落给我们做他拿手的江南菜,爱做饭的90后男孩不常有,苹果姐看好你哟!

沙友落落
      3月16日今天接待关键词        迷路       风尚餐吧         江南菜       钢琴
今早清晨四点多醒来就再没睡着,可能是家里头一回住了个陌生沙发客比较激动的原因,嘻嘻,打开手机好不容易上网冲浪,看电视剧,捱到6点半,然后准时起床,洗漱,整理完毕后,叫老公和落落起床。其实我很放心让他睡到自然醒,然后出门把门锁上就成,说了几次后,落落还是坚持要和我们早上一起出门。我从内心还是觉得这孩子挺懂事,很会顾及别人的感受。7点一刻整理完家里卫生,我们一起出发,在财校门口路边摊买了鸡蛋灌饼和黑米稀饭, 落落一份,我一份,匆匆交代完,我就去上班了。落落早晨自己在街上瞎溜达,一个人去了趟古汉台,他说他不喜欢人工雕琢的东西,更喜欢自然风光,比如四川、云南沿途的自然风光,也就没再介绍其他景点给他,因为确实也没多大意思。中午下班后,就开始QQ联系他,我问:“你在哪里。”他说:“电视塔”。我说又是电视塔,然后他说:“我在供电分公司,前进东路。”我当时就想当然的说:“好吧,那你在那别动,我过来找你。”我坐101直接去了电信大楼,因为想着对面就是供电公司家属楼,不知道怎的,一提到供电公司就想着是那里。下车后找了半天没看到他,QQ再联系,他说手机快没电了,再给他留言,也没人回复,打手机关机。(因为没电)当时我就懵了,在周围焦急的找了一大圈后故作淡定的打车回家。QQ不断给他留言,我已经回家,告诉他小区名字,什么位置。想着他会知道怎么找到回家的路。纠结的等待了20分钟后,他回复了,找到一个网吧和我联系上,然后人家一个人又神奇的走路回家我这才放心下来。晕,直到今天我才知道供电分公司在哪?——鹿港咖啡对面,今天坐公交回来的路上,我狠狠地瞅了下那个楼顶的牌子,我当时那个汗呀!
        落落回来后,打车和他去风尚餐吧吃过简餐后,然后到华润万家买今天做菜的食材,采购完毕后就匆忙坐公交回家,给他把厨房简单交代了下,我就去接妞妞了,回来后家里已是香气袭人,我在厨房顺便当了会下手,开饭咯,很期待。
       吃过饭后,妞在练琴,老公在玩IPHONE,落落上网,我在洗碗。妞今天刚回来就和落落很谈得来,关键人家也蛮有缘分,两个人都属马,都是巨蟹座,都为土豆狂!一会功夫,落落让妞妞教他弹钢琴,妞妞就开始当起老师,很有成就的带着她的“第一个学生”。呵呵呵,小小陈老师不错,一个多小时下来,落落《致爱丽丝》弹得有模有样!  
      今日分享:南方人怪不得很秀气,人家吃的真的很少呢,让我每天看着都有点不好意思,人家说干嘛吃那么饱,吃些就好了。而且人家喜欢饭前喝汤,把淀粉叫生粉,案板叫刀砧板,还有不喜欢吃口味重的东西,喜欢清淡,落落还 一本正经的给我说,健康饮食,多糖少酸,我当时就大笑,更搞笑的是人家买菜卖肉,都是排骨买一斤吧,五花肉买几两吧,那像我们买起肉来就是两三斤的起;买菜,超市的都是论把卖,他说能买一根两根吧,我当场就笑喷!南方人的精致和细腻在他身上体现的淋漓极致,我喜欢这个大男生,很顾家,做一手好菜的巨蟹座优质男,姐姐祝你以后幸福!
       明天继续,猜猜下站去哪里?嘻嘻!

沙友做的江南菜,大爱!

3月17日今天接待关键词      小感冒      稀饭     樱桃沟     叙旧                                            
       今天是周六,我们一家人和落落头天晚上就说好,周六睡到自然醒,然后再起床吃饭。清早八点真正睡到自然醒,我先起床洗漱完,落落8点多也就起床咯,起床后和我打完招呼,说他有些感冒,可能昨天中午和我出去买菜中午太热,他把棉袄脱掉有点受凉的原因,给了他两袋板蓝根让他冲着喝完,我就开始煮稀饭,先把头天晚上泡好的豆豆、花生米放锅里煮好,然后加入提前泡好的米,稀饭熬了差不多40分钟就出锅,我不怎么会做菜,嘻嘻,但做的稀饭很受欢迎,因为我为稀饭狂嘛! 然后热了下馒头和小菜,早餐就算搞定。吃过早餐,妞妞写了下作业,落落复习妞妞教他的钢琴曲,我在晾洗衣服,10点钟,爸爸和妞妞去上
       老公从干洗店取完衣服回来后接我和落落出门,我去彩妆店臭美了下, 老公和落落去加油和洗车,12点15分接妞妞学完英语后,我们就直奔西乡樱桃沟。本来落落安排3月20日来汉中看油菜花,可是因为他一路搭车顺利,提前到达汉中,所以作为沙发主人,我当然要拿出汉中人民的热情,退而求其次,陪他一起赏樱花咯!一路上,落落因为感冒精神不大好,好像还有点小晕车,我和老公还有孩子就有点小担心。一点多到达西乡,休息了下,让落落把老公给他早上出去买的药喝了下,我们就迫不及待去樱桃沟出发!因为有朋友的指点,走后山到达樱桃沟(因为前山车辆实在太多,赏花的人实在太多),另辟蹊径充分证明是正确的,不挤车,不挤人。此时落落已经活蹦乱跳,和我家妞妞玩得不亦乐乎!我们才开始松口气!我们一家人和落落,还有我的姐姐,和一个要好的同事一起在夏园、樱花湖等地方转了下,呵呵,今天的太阳可真够热,还有我穿的高跟鞋下坡让我有点狼狈,嘻嘻,臭美看来有点小代价咯! 呵呵,4点多,叫上以前公司要好的同事和朋友,在农家乐开始聚餐、叙旧,让人觉得温馨和幸福!有朋友的日子是快乐的,开心的! 感谢朋友给我的热情和真诚,让我觉得好幸福!         
       落落临走的时候对我的朋友说:“你们真热情。”让我觉得对这个越来越像家人的沙发客所有的真心付出都值得!在回汉中回来的车上,我们聊妞妞的牙齿,(以后需要矫正的问题)聊孩子的教育,落落很认同我对孩子的教育理念,还变着法子开导妞妞再大点矫正牙对她的好处。我突然间内心充满感动,我们已经从陌生到熟悉,从熟悉到认同,从认同到关心。喜欢旅行让我们彼此认识,在人生的路程中有过这样一段相处的缘分,我在想等我们慢慢老去的时候,会是一段美好的回忆!

嘻嘻,自己臭美下!{:soso_e121:}
       3月18日今天接待关键词       老城墙蘸水面      汉中南    送别
       清早7点半的时候,隐约听到落落已经起床,开始整理自己出发的东西,背包、衣服、帽子、水杯等,落落说:“我吃个苹果就出发咯。”我和家人还是觉得,招待人家还是善始善终比较好,陪他出去吃点早餐,送他到汉中南搭车的地方吧!8点多洗漱完毕后,我问他早餐想吃什么,他说:“肉夹馍。”我说:“好吧。”貌似他对肉夹馍还比较偏爱。于是我们一起带他去吃老城墙蘸水面,点了肉夹馍、蘸水面、摆汤面,落落这个南方人早餐不喜欢吃太多,也不喜欢吃口味重的东西,我就让他和妞妞吃蘸水面,我和老公吃摆汤面
       吃过饭,就直接送他到汉中南,早上我还跟他半开玩笑说:“你真的还是确定要去西藏?”他说:“必须的。”我还是很佩服他的勇气和无畏,毕竟一路搭车的川藏线路途遥远而艰险,还有无法预料的高反和其他状况,可以说西藏是每个旅者都向往而又想要征服的自由梦想。9点40分送他到汉中南,和他告别后,我们就回家了,祝福落落的下一站旅程顺利,祈祷他的西藏之旅一路平安!
       尾声:我的第一次沙友之旅到此结束,感谢一直关注我的朋友,希望我的第一个接待沙发客的沙旅生活能给平淡无奇、稀松平常的生活带了一丝惊喜和新奇,或者感动,或者幸福!我一直相信,爱是一个圆圈,爱是一种传递,我曾经对落落说:“我真诚的帮助你,并不需要什么,因为和一样爱好旅行的人分享故事本身就是一种快乐!落落,这个阳光帅气的南方男孩,会做菜,有修养,很勇敢的落落四叶草,祝你永远幸运,幸福下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

照片没有显示

实名认证

TA的评价

湘星星得爱 发表于 2012-3-18 14:37

谢谢关注!

实名认证

TA的评价

fwk117 发表于 2012-3-18 14:45
照片没有显示

我从我的QQ空间直接复制过来的!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

爱苹果 发表于 2012-3-18 14:59
我从我的QQ空间直接复制过来的!

不能直接引用其他网站的照片,你可以负责到电脑再上传

TA的评价

看不到照片哦,,沙主,感觉把照片显示出来啊,,想看

实名认证

TA的评价

评价次数:35

好温馨的接沙,不过最好是重新编辑一下帖子 重新上传一下附件 点击附件添加到贴中才可能看到图片

实名认证

TA的评价

评价次数:13

苹果妹的接待,好羡慕呀!我也想去苹果妹那玩玩啦!

实名认证

TA的评价

楼主好热情~~老乡好啊。。哈哈~~