沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州-不该错过的小资情调

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

其实在广州住了半年多,除了工作以外,就是非常喜欢发掘我与此地存在共鸣的地方。书,音乐,建筑。

广州一直给人就是一个外来人口众多的贸易大城市。
来去匆匆的人们,燥热的天气,千篇一律的麻木的表情?你看到得最多的都是这些吗?

其实广州也有其温柔弱水的一面。小资,温润。
每次来广州就知道逛北京路,上下九,参观小蛮腰?没新意?
没关系,下面就给大家介绍一下广州小资情调浓郁的地方。

这个是位于广州大学南城的岭南印象园。上同程网订门票(35元)。在里面可以逛一天都不雷同的。非常的超值。在里面可以领略到最原汁原味的岭南风光,还有岭南剧场,木偶戏,皮影戏,游乐区,果林(均免费)。还有一条非常清新的wifi特色小店街。
坐地铁到大学南城,就有摩托(周末有免费小巴接送)。
图为本妞妞倾情拍照吖!!(^.^)

该贴已经同步到 妍妍的微博
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

呵呵,妍妍还是那么可爱,戴上眼镜更显文静,工作如何

实名认证

TA的评价

坐地铁1号线,黄沙站下。过天桥到对面,就可以看到沙面岛(原英租界)。这里是广州的摄影爱好者非常喜欢的地方我自己有事没事就喜欢跑那边去。还有好多拍淘宝的美丽mm在那里拍网络杂志。(^.^)
这里有各式各样的欧式建筑/
也有非常多的外国人还有外国领事馆在这里。
还有家很出名的火车头法国餐厅。(如果穷游不建议就餐。灰常贵吖。拍个小照就好
还有我非常喜欢的痴茶趣茶室。稍后有介绍喔

实名认证

TA的评价

这个就是前文提到的痴茶趣。
老板人真的是无敌非常好。
第一次去的时候老板还亲自上阵给泡的茶。
武夷山的水仙和小种。
建议去尝试一下。环境也是非常的好。
朋友越多越划算。(70元的一道茶4个朋友的话分开就特别划算)

实名认证

TA的评价

亲爱的!在广州最最正中的日本料理!虽然在广州本土美食灰常多。
像肠粉,艇仔粥,茶楼.....这些都是不得不尝试的美食(北京路,上下九都有老字号)
但是小资的话,还是这家小山正中。
进门拖鞋,门迎mm超级卡哇伊,所有的原料日本空运。
中午定食是最划算的(60~80),虽然小贵。但是当你看完正常餐牌,真觉得自己赚到无敌大

实名认证

TA的评价

太谷仓。广州非常小资非常有感觉得地方。
以前这里是仓库,现在改建成酒吧餐厅电影院。
如果看电影建议团购。
沿着珠江边吹风~~~杠杠的

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2012-3-11 12:23
呵呵,妍妍还是那么可爱,戴上眼镜更显文静,工作如何

哈哈哈哈!最近都稳定下来了~~在广州至少呆完2012年~~所以老大有意愿来广州肯定能请上你吃饭!~哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:1

吃的地方很适合我,那个岭南印象园听说有特色的表演,是吗??

实名认证

TA的评价

大兵的旅行 发表于 2012-3-11 13:04
吃的地方很适合我,那个岭南印象园听说有特色的表演,是吗??

是吖!!
11而且都是免费的!!!

实名认证

TA的评价

评价次数:12

哇,好漂亮的风景  好纯美的女孩,下个周末到广州哦。如果有机会希望能一起玩、嘿嘿