沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

17友人帐 千里走单骑 三

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 缙云
沙发主人: 摆大哥 天使
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: -
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

第五章       缙云 沙旅
温州

临走前的一个晚上,胃还难受的不行,我甚至有点担心是否会影响第二天的行程。
八点五十五分的车。早上六点多就起床,七点出发。为了绕过经常堵车那一段,姑父特意送我绕过那一段了才去上班,然后我就在那里等车。好不容易来了,却没在站牌处停,我知道坏了,站错了地,于是 背着包赶紧往前跑,这时候我第一次反应过来,我到底装了多少东西,这么重。
往前走终于看到了一个站牌,确定了车会在这停,又开始眼巴巴的张望,这时候已经七点半。终于,在一会儿之后车终于来了。麻利上,了车,然后就是盼着能不要遇上堵车。不幸的是不堵车这件事有点不可能。本来时间也还差不多的,可是,在离车站还有十几分钟的路程时公交车居然坏了,我这个时候才知道原来公交车也是会撂挑子的。而这个时候已经八点四十几了。争分夺秒的说法一点也不过分,下了车我使劲的飞奔。怎奈背上东西太重,步子沉重而缓慢。于是赶紧打了车到了火车站门口。
往里面跑时,站在一旁的黄牛人士好心提醒,说我已经赶不上车了,让我赶紧去退票的好。这个时候离开车还有不到三分钟。在心里我是很感谢他们的提醒的,只是,都确定好的事又怎么能错过。我也不知道是怎么赶上车的。只记得检票的工作人员看到我的时候都只是挥手让我过,给我指方向。我上火车的时候已经开始鸣笛,关车门了,我当时实在没力气了,拼了命爬上去的。上去的瞬间,背上发出了撕布条的声音,我的包,破了。上了车,找位置坐好,休息会,回过神后在QQ上发了条豪情万丈的说说,以鼓舞士气。倚梦为马 我们走吧 从生活这头 到理想那头  挣脱束缚 忘记辜负  就是现在  我们走吧 相信善意  甩掉怯懦  去试着感受 还有友善 不要害怕 我们在路上 就当这是一首青春的l骊歌 以此纪念年少无所顾忌的你我  为了梦想  曾如此的奋不顾身   
只是这也并没给我带来什么好运。我在根本就没留意天使哥在哪的情况下,以为他在丽水,于是在丽水下了车。出站后我不断的跟天使哥联系,报特征。可是望眼欲穿,周围被我X光了一遍以后还是没找到人的情况下,哥说了几个重要的字,缙云火车站。我终于明白了,我提前下车了。我压根就弄错了。然后立马去客车站坐车到缙云。一个小时后终于跟哥会上面了。值得高兴的事这中间,我跟兰州的摆大哥求沙发,大哥爽快的答应了,又找到了一个沙发,谢谢。走出客车站看见天使哥,以为这一天可算是圆满到达目的地了。
来之前哥因为工作忙特意给我讲了好多攻略怎么吃,去哪玩,下车后怎么坐车到那里。可是哥却又来接我了,非常感谢。
我们在一家小吃店里吃了本地的特色小吃之后,开始赶路。这一路本来好好的,可是,我的霉运又接着上演了。大热天的 车没电了,然后我们开始上演推车的戏码,这样的运气,就像是8点档狗血的电视剧情。还好,到了有人家的地方我们充上电了。经过一系列的折腾,终于到达了目的地。我自己休息,哥赶紧上班去了。
晚上哥做了几个清淡的小菜,特别好吃。他还告诉我流浪的木吉他前些天刚来过,还给我听了他们一起唱得歌《天使的翅膀》,非常好听,强烈推荐。并且我对木吉他非常崇拜。然后我告诉哥我的包破了,他在见识到我包的重量的时候,对我很是无语。并去给我找来了针线。之前发帖后,跟沙友周志联系上,我们对了一下彼此时间,如果时间不冲突可以同行。哥跟他也很熟,晚上聊天的时候,看他们聊天,对我的行李,他们都是一个态度,并都给了我一些建议,我也拿出了一些东西,然后寄回家了。并得到了一些关于逃票的补习。不得不说,这个包的脸皮确实比我厚得多了。针到最后都弯了,不能再用。
哥做的饭菜
第二天,哥去上班前道我去吃了东西,叮嘱了一些话,然后我就玩去了。我这一天穿梭于缙云的大街小巷,河堤,去吃哥说过的小吃。
回去的时候,想着试验一把搭车,刚开始没车停下,后来一辆小车停下,跟我并不完全同方向,可是师傅说送我去我去的地方,一路上就跟师傅瞎扯,倒不是不诚实,人各有异,我只不过是找他能接受的说辞。这个时候我并不喜欢说话,只是在需要的情况下也会特别能说。这个师傅好,也不太好,一路都动员着让我跟他走。我一路寒暄着,这时候快下雨了,我没带伞,哥发来信息,我在车上也没好回复,然后我在我正跟师傅瞎扯不知道该怎么办的时候,非常及时的,哥打电话来了,我看是接实则挂,然后拿着电话,故意说了番话给师傅听。这师傅见势才将车停了下来。下车时,还讨巧的跟人说:大哥,谢谢你,你人真好,我过两天回去的时候一定来你那找你。然后不紧不慢的走了,其实,心里确是心有余悸。
提及此事,忘各位搭车时注意,谢谢别人的帮助始我们前行,但却也要注意规避伤害。本来只停留一天的可是后来,在哥这里很开兴的玩了两天,期间跟天使哥去吃很好吃的小吃,也喝点小酒,跟天使哥聊天很愉快。我们像是相识已久的老友,没有一点生疏。也让我更加的了解和信任沙发客,这样一个互助的组织。也是在这里认识了小V姐,小白。并且也去见识灯管的制作过程,看了哥很气派的办公司和那个好贵的眼镜,很是厉害。然后就告别天使哥,去往杭州。非常感谢天使哥的款待,而且天使哥还帮忙联系了好多沙发,西安的0000刘姐,还有安蓝姐,萧萧姐。而且,哥还把自己的Q密码告诉我,一路上在需要找沙发的时候,可以用他的号上。在天使哥这里,就像是在家里一般,舒服自在。怎一个谢字了得。
缙云站,谢谢大哥的招待。我运气从来就不好,但总能遇到好心人。沙发客,有你真好
天使哥哦

待续哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:4.9

疯癫已阅!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

顶,好帖必须顶

实名认证

TA的评价

小青年要努力 发表于 2012-3-10 19:45

谢谢 灰常感谢

评分

实名认证

TA的评价

静如水 发表于 2012-3-10 20:27
顶,好帖必须顶

谢谢 灰常感谢

实名认证

TA的评价

陆娜 发表于 2012-3-10 20:21

谢谢陆娜 灰常感谢

实名认证

TA的评价

疯癫 发表于 2012-3-10 20:17
疯癫已阅!

嘿嘿 谢谢疯癫

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:10

感谢你分享的旅程,,我给你评分加分{:soso_e121:}