沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一路南下在深圳被骗仅剩2块钱,滇藏线《《8月10日》》更新。*(少量照片更新

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 深圳
沙发主人: joannalove
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

[qq]335971338[/qq]

在这里,我真心的祝愿你们,素不相识的朋友安好,相信好人总有好报的。
谢谢你们这些原本素不相识的路人,沙友,朋友,一路上给过我的帮助。
因为你们,我一直走下去的信念更加坚定。
也谢谢那些个坏人,因为你,让我结识了这些不是亲人,胜似亲人的朋友。
最后,
让我真诚的谢谢你们。谢谢。(真的不知道怎么感谢你们 ,只能在这里写写文字。)

——————嘉宝。
                                                                                      2012.3.8.

请仔细看完,也许对你们有好处,出门在外记得小心,在小心,好人有,但是坏人也有的。

如果您没有好好看帖子,请不要回复
如果您只是为了拿分走人,请不要回复

2012年 2.18 号开始行走, 武汉,南昌(和郑州刘刚回合),三明,沙县,南平,福州,厦门, 3.6号早上到达(深圳)

到达三明市,

这就是我的同伴,刘刚同学。我们在厦门分开的,他去汕头,我去深圳。

我们从三明到沙县搭的第一个车主,(我们把帐篷忘在他的车上了)

在沙县淘金山,

把帐篷丢了,在淘金山巧遇的沙县两个好姐姐,她们把自己帐篷给了我们,还带我们吃正宗沙县小吃,很好很好的姐姐,一直都有联系,很关心我们。

用姐姐的帐篷在沙县府前广场下面河道边扎的帐篷。

很有名的庙门扁肉。

从沙县搭车去福州,在烈日下站了4个小时也没搭上车

然后做火车到达福州,在鼓楼广场等福州沙主,Lady瑶瑶  瑶瑶姐下班。

瑶瑶姐下班,带我们去了她外婆家。我们就在奶奶家住了4 天。奶奶家就在市中心(奶奶很好很好。)

瑶瑶姐姐。带我们吃 三坊七巷的鼎边糊,三角糕。同利肉燕,等等。太好吃了,你们只有看的份了。

福州沙主。丹菲,带我们去了西禅寺。乌山。还吃到了荔枝肉。

临走前一天晚上,瑶瑶姐带我们吃了正宗永泰菜。(阿姨。哥哥(应该姐夫),姐姐)

离开福州,做动车去厦门

在福州我们在奶奶家住了4天。本来开始联系沙发时说瑶瑶姐只提供两天沙发的,在那玩的不想走了,瑶瑶姐又让我们随便在那住,哈哈。我们就赖了4天才走,在福州表示最开心了。
在这四天里, 我们去了开元寺,西禅寺,小西湖,三坊七巷,还去了瑶瑶妈妈的工作室。听了一节课,临走前一天晚上还参加了他们的party。对了,一下火车,我们就去了永泰泡温泉。 哈哈哈。

深圳篇

3.5号15点40的火车,买的到永定(逃票去东莞东)47元,到东莞东然后转火车(14元)去深圳西没有直达到深圳的火车。做了一夜火车到达东莞东,是早上5点30,检票员检票还好没有发现我逃票(运气好),然后买的6点09到深圳西的火车(14元)。到达深圳西站是早上7点40 。因为提前联系了沙主的(joannalove),沙主提前把地址,这么坐车都给我说了,
然后拿着指南针,看着手机地图,找路。问路, 事情就这样发生了。

走了半天也没找到坐车的地方,我就在一个公交车站问了一个等车的大人。就称呼他(2B) 吧。我问他福田联合广场这么去。他说他也是去那里,我一想太好了,找对人了,我就跟着他等车。他说在这里有公交车直接到联合广场(后来才知道根本没公交车到联合广场的)然后我们就在那里等,突然一个人从我们中间过,把钱包掉地上了,我没看到,2B看到了立马捡起来,就说走,我们打车过去。 我说我没钱。2B说,他出钱用捡的钱包里的钱。让我别说就是了,然后一辆私家车停到我们面前,问我们去那。我说去联合广场,私家车说40 。我说太贵了,我还没完,2B 就已经坐车上了,我看他上车了,我就跟着上车,车刚要走,那个掉钱包的(就叫他3B吧)也上了车,3B说刚他问了站台上的人,有人说2B弯腰捡了什么东西,说要检查我们的东西,2B就让他检查。3B 问我们身上有多少现金,几张卡,卡上有多少钱。然后让我们证明自己清白。 然后2B 就说了身上的现金多少,卡上有多少现金。 这时3B 又说话了,说要查他银行卡里有多少现金,2B就给他查,3B 拨了电话要了2B银行卡的密码说了卡号的后4个尾号不到10秒就查好了, 还给了他卡,然后让我照做,好把,我照做了 ,反正没什么钱,卡上就300还时前一天借的 400 。取了100在身上,。然后我就把卡给他了,他查完之后我忘记要了回来。这是,3B没有找到钱包,就说要带2B去公证处公证一下。证明2B清白不 。让我自己做公交车去联合广场,这时,我看着2B 把捡到的钱包和我的手机都忘我包里塞,(后来才知道他只是装模作样没塞)他说让我证明坐车,让我在联合广场等他,在把钱包还给他,然后我下车。看着他们走,这时我就到处找能到联合广场的公交车,我做了个摩的才做的能到联合广场的公交车(摩的9块钱,公交3块)最后身上仅剩下 2块钱,到达联合广场我就在那等2B 想着把钱包还给他的,等了半天感觉不对劲,我找手机没找到,找钱包妹找到,我才知道被骗了。当时我真的懵了 。不知所措。然后就看有联防队员就求助了他,他帮我报的警。然后警察来简单的了解了下情况就带我去了银行现挂失银行卡,由于时外地卡,挂失不时很方便,警察给银行职员说了下,走了个后门就帮忙挂失了,(不知道钱取走了没。)最后警察带我回了福强派出所。

什么狗屁警察为人民服务,去了他们说我不是在他们管辖的区域内出的事,让我走,我懒得不走,然后让我等。等了半个小时,一个小警察带我做了笔录,录完笔录让我走,我说我身上只有 2块钱证明走,(他知道了我是背包)他最后给我60块钱,给我打了份饭吃。然后就让我走,吃完饭,拿着警察给我的梨走出派出所,阳光刺眼。刺的眼泪在眼睛梨打转,但是我只有一个信念我得继续走下去,不会放弃的。

拿着“警察叔叔”给的60 块钱,找了个网吧上网。 我得找到沙主,一开机5  元一个小时,咬咬牙上吧。 打开QQ ,看到深圳沙主也在,我就说我被骗了,她有点怀疑就问我话。 我是这样认为的,如果你不信任我,我也就没必要去沙你了,然后我就在  沙发客认证会员一群。发了一个消息,说求深圳沙发。 因为在群里我认识几个人,特别是  joannalove 金金姐姐,然后。。。我在等 海上钢琴师 的时候来了一个女孩问我,是不是那个沙友,原来他就是沙主joannalove,最后就跟姐姐去了她家,表示很不好意思。开始我生她气了,哈哈。最后用姐姐电话给海上钢琴师打电话说不用来接我了,我去金金姐姐家,在这里最要感谢海上钢琴师,到现在我都不知道你怎么知道我情况的,而且直接说来接我 ,真的很谢谢您,哥哥,

最后让我感动的是,不知道怎么知道我情况的哥哥 海上钢琴师 ,在我主页留的言

来到金金姐姐家,我就睡觉了,由于一夜没睡觉,晚上 7点姐姐下班回家了,给我们做了晚饭,(爆料,姐姐的饭很好吃,(*^__^*) 嘻嘻……)  晚上海语大哥也来金金姐姐家了,来看我。很荣幸。

早上离开姐姐家的时候,早餐也是姐姐给煮的面条,(也很好吃)表示我出来这么长时间吃过的最好吃的饭。

好吧,表示要在深圳待 2个月了,挣钱买手机,然后就是路费。然后继续行走,东莞,广州,佛山,。。。。。。。如果可以提供沙发的M 我噢, 我木有手机的。加QQ 就可以啦, 335971338  。

最后谢谢你们这些帮助我的人,不是亲人胜似亲人。因为你们,我走下去的信念更加坚定。愿你们一切安好。

话说今晚没有地方住,金金姐姐又让我来她家里了,哈哈。我厚着脸皮又来了,还碰到碰到一个从福州骑行过来到沙友。(小三)。

打工了2 个月。现在(5月25号就继续上路了,由于上网不是很方便不能回复大家了,请谅。)

嘉宝,短工即将结束(24号),流浪才是我最终归宿。(边打工边行走中国)
http://www.cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103271&fromuid=55058
该贴已经同步到 嘉宝的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

时隔3 个月 。6月7 号,在深圳打工2 个月买的新手机在三亚被抢。

搭不上车,左贡暴走邦达途中

大饼加咸菜,这样的组合陪伴了半个月。在西藏

在他们便民警务站,我住了3 天。和他们成了好朋友

去往德钦路上,在工地蹭到了好吃的蛋炒饭

在香格里拉,依拉草原

在香格里拉古城,手里的鞋底我已经补了4 次。这双鞋陪伴了4个多月

洱海骑行。

现在从西藏《邦达。因为突然不想去拉萨就返回了,下次在去》返回已经有半个月了。现在在大理,没了路费,准备找个工作,继续打工挣路费。然后继续上路,如果有好工作请好心人给介绍个,去哪里工作都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

以后要倍加小心!!

实名认证

TA的评价

我钱包丢过一次(被看上了吧,丢了身份证、卡、现金),再次出行 身份证、银行卡、现金全部分开放!!

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:4.9

已认真看完
       疯癫祝好

实名认证

TA的评价

评价次数:1

出门在外,还是小心点好!不过好人还是比较多的

实名认证

TA的评价

被遗忘的角落 发表于 2012-3-8 16:39
我钱包丢过一次(被看上了吧,丢了身份证、卡、现金),再次出行 身份证、银行卡、现金全部分开放!!

是啊,以后得小心了。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

这个圈套高明

实名认证

TA的评价

疯癫 发表于 2012-3-8 16:41
已认真看完