沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小笨猪的世界梦1——900元的云南行

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 大理 香格里拉
沙发主人: 大理转角驿站胡大哥 香格里拉滨子
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 3 人
综合评分: 5 分

今天,北京时间2012年3月4日,“辛苦奔波”了差不多20天后,太多人的“羡慕嫉妒恨”让我终于想提笔写一些关于此次旅行的记忆了……
首先,最让我心动,也最让我自豪的莫过于云南之行和重庆之行了……
重庆的橙子大叔已是让我无比感谢了,现在记录旅行的同时,也特意感谢大理转角驿站的胡哥——他可是让风尘仆仆了好几天的我洗到第一个热水澡( ⊙ o ⊙ )啊,怎一个爽字了得!!!其次要特意感谢滨子——虽然很意外他带我去了青旅,不过我的第一次青旅之行却也尤其感动——很临时的联系滨子,还特意赶来接我们,十分抱歉,也再次感谢!!!
云南:我心心念念了那么多年的“天堂”,我终于在一个冲动的决定之下实现了自己的梦想,这一趟,我几乎对着所有人说“不要总以时间、金钱、精力为借口,如果你真的憧憬自由,如果你真的有自己的梦想,那么,只要你真心去做了,总会实现……”
重庆&云南:我想我真的是一个穷游者,我有着足够穷游的勇气,对别人的信任和开朗的性格也是我这趟行程能够真的在穷游的前提下玩得很幸福的一个原因吧!
想给大家晒晒我的云南支出,因为一路上对于在云南旅游消耗之大的声音不绝于耳,可是,我想,或许我真的是一个幸运儿(毕竟偶还是个学生,很多门票半价吧)——其实也是一个不幸者——选择了淡季,节约了money,却也错失了很多向往的景点——比如香格里拉的普达措公园、比如梅里雪山、比如纳帕海……,但我也真的是一个自由者吧,!
D1:贵阳到昆明87.00+海埂公园门票10.00+大观楼10.00(学生)+圆通寺3.00(学生)+翠湖公园(免门票)+午餐5.00(饵块+炸洋芋)+讲武堂(免门票)+金马碧鸡坊(免门票)+晚餐5.00+10元公交
=120.00
D2:昆明到大理83.00(夜火车:硬卧,可省下一夜住宿费,并可为旅行争取白天的时间,昆明到大理的夜火车只有卧铺)+午餐7.00(饵丝)+喜州民居25.00(学生)+蝴蝶泉(只在门口晃悠了一圈)+一个风花雪月头饰9.00+三塔(只在门口晃悠了一圈,因倒影公园现在装了摄像头,所以必须买全票进入)+包车30.00(这一整天的行程是包了一个三轮摩托带着我们的,当然他必然会有回扣,所以喜州民居我们就买了50票价的,如果散客可不喝三道茶,不用看白族表演,门票16.00)+飘香私房菜20.00(超级推荐的一家店,超有特色)+雕梅酒4.00(大理特产)【住沙发客大理转角驿站:用一本书交换——《厚黑学》】+1.50元公交
=179.50
D3:早餐10.00(在大理古城吃了蒙自的过桥米线:毕竟在云南,味道和咸阳还是有很大差别吧,当然,偶是吃的最便宜的,好吃不失填饱肚子!)+杂七杂八18.00(车费+午餐【洱海边吃的午餐】)
=30.00
【其实,后来的很久我都在反省,关于大理的行程,几乎每一个功略都有提到大理的一些情况:三塔、蝴蝶泉没进——其实这两个我倒并不后悔,能远观一睹“芳容”足矣,但是因为个人原因最终没能洱海游船,活生生地把一下午浪费在了洱海边——当然,洱海很漂亮,对我自身而言并不遗憾,只是毕竟浪费在大理同行的朋友的时间了——其实,大理真的一天足矣,可是,大理古城的夜晚是我想要去看到的一面,而且夜晚的车毕竟比较方便,再加之几夜的火车住宿,也需要在大理休整一下,所以这次的行程安排不得不说对同伴很抱歉了!】
D4:大理到香格里拉92.00[在古城代购5.00手续费](夜汽车:卧铺,同样可省下一夜住宿费,并可为旅行争取白天的时间)+早餐7.00(细粉)+包车到石卡雪山(索道费:220.00【淡季免门票,无学生票】)、纳帕海伊拉草原、香格里拉古城23.00(3个人,70.00)+牦牛火锅30.00(3人90.00,但估计是假,但应该是牛肉火锅,并且味道还不错啦!吃得很爽……)+夜晚烧烤33.00(6个人200.00,还认识了一个香港和一个广东的美女哦!O(∩_∩)o 哈哈,虽说有点贵,毕竟友谊在,也值了啦!)【住青旅,但是一个沙发客买的单:到现在我都很诧异,不过或许也正因如此才让我们结识到更多驴友吧!】
=410.00
【这是开销最大的一天,但在之后也是让自己很为反省的一天行程,虽然知道香格里拉是淡季,但真的没有想到景色差别那么之大——纳帕海枯黄一片,必然普达措亦不是想象中那个天堂了,既然如此我干脆留下一些遗憾——因为我想要见到梦想中最美的香格里拉,最美的普达措;其次我想还有一点遗憾的是,自己没能徒步石卡雪山:或许玉龙雪山比石卡雪山名气更大,但是不得不说一点,就光索道而言,石卡雪山来回大概一个半小时,而玉龙也就半个小时左右;玉龙毕竟名气在外,等索道要很久,而石卡则无需;价格上,玉龙套票179加之古城维护费80,而石卡索道220,淡季免50门票;最后,到达石卡山顶,若有幸看到阳光下的八大雪山,那么,一切足矣……只是,对自己而言,遗憾的是没能徒步石卡,我想若是如此,那么一切才叫真的值得……毕竟价格便宜——徒步100元,说不定还能逃票,只是石卡4000多的海拔,有徒步导游还是应该更安全吧;其次,那才是真正希望的旅行吧……】
D5:香格里拉到丽江63.00+午餐23.00(汽车旁边的川菜馆,有点小贵,味道一般)+客栈34.00(团购价,一个双人间,两个床,与人拼房)+晚餐10.00(可去小吃街吃一些小吃,味道不错,而且不算贵)
=130.00
D6:豆腐5.00+万古楼5.00(学生)+木府一逛(暂时关闭对外开放)+束河青旅25.00+车费2.00
=35.00
总计:900.00元
我不知道接下来的文字要如何续写,到此我已心心念念,仿佛又回到了自己梦想的那个云南,那个让我无限伤怀的丽江古城,那个存有无限遗憾的香格里拉……

预知其它支出和沙发客的故事,嘿嘿,且等续集吧

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:2

游记很详细,很用心!上些图就更好了。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:13

哇,你是不是一路行一路记账的呀,这么详细呀~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

其实简单记录有开支的游记最有参考价值。

TA的评价

原木色 发表于 2012-3-5 20:05
游记很详细,很用心!上些图就更好了。

呵呵,图太多,学校网速实在不给力,所以正在精心挑选中!

评分

TA的评价

天使之翼 发表于 2012-3-5 22:52
哇,你是不是一路行一路记账的呀,这么详细呀~

对啊,你想象一下,重庆2天200,贵阳1天100,平遥2天300,嘿嘿,偶会一笔笔娓娓道来的!

实名认证

TA的评价

评价次数:13

yhdhd3 发表于 2012-3-6 23:12
对啊,你想象一下,重庆2天200,贵阳1天100,平遥2天300,嘿嘿,偶会一笔笔娓娓道来的!

你真适合搞财务呀!太牛了!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

我也想去云南发呆

实名认证

TA的评价

评价次数:5

这才是真正的穷游笔记~