沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[湖北] 欢迎大家来武汉看樱花,给大家一些建议。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

首先,欢迎大家来武汉。
很遗憾本人短期内不太方便提供沙发给大家,不过还好坛里武汉的沙主很多,所以应该也不缺我这一个{:soso__8961432591078930798_3:}

因为不能提供沙发,暑假还要蹭沙友们的沙发,感到有点愧疚啊有木有!!

所以现在给各位提供一些来武汉游玩的建议当作弥补。

近期要来武汉的沙友大多是冲樱花来的

武汉的樱花最佳的观赏时期是3月中下旬4月初的样子

建议各位赶早不赶晚

最有名的地方当属武大,但是我并不太建议大家去武大看樱花

原因就是人太多了,到时候看得人比樱花还多

而且武大附近有很多堵点,每天下午5点钟左右会堵得让人很不爽

如果真要去武大看樱花,大家一定不要拖到5点才出来。

另一方面5点钟是武汉的士交班的时间,一般很难拦到的士。

武汉其他赏樱的地点:
1、东湖樱花园
2、洪山礼堂附近
3、晴川阁
4、昙花林

再说说武汉的衣食住行吧

衣:
最近武汉的天气都以阴雨为主,而且气温都在10度以下
但是到了15号就有20度了,真是从冬天一秒变夏天
到时候就不要穿太厚的衣服,再加上人挤人更热,衣服拿在手里也不太方便

食:
武汉的赏樱地点绝大多数在武昌。
武汉分为3镇:汉口,汉阳,武昌。
如果时间很紧的话,就待在武昌也是比较好的,武昌的景点比汉口汉阳多
武昌有一条很有名的小吃街——户部巷
里面有很多具有武汉代表性的小吃,全天候供应
不过里面的东西大多都是我们武汉人早餐吃的东西
比较有名的是:热干面,豆皮,糊汤粉等等
去了户部巷不要只盯一样东西吃,这样你会因为肚子没空间而错过很多其他好吃的

住:
各位沙友出来玩当然是找沙发了,武汉的沙友很多,大家可以在我有沙发里面找找
另外,武汉现在属于国际青年旅舍的只有一家
地址以及联系方式:
武汉探路者国际青年旅舍
湖北省 武汉市 湖北省武汉市武昌区中山路368号(湖北美术馆内)
027--88844092 027--88851263

行:
武汉的公交很发达,大家只要在手机上下载类似谷歌地图的软件就可以做到真正的不求人了。
另外,在高峰时期过江,选择轮渡过江比坐车上桥过江要快

最后说说我推荐给大家一些好玩的地方
昙花林(武昌)
首义博物馆、红楼、黄鹤楼(武昌)
东湖、磨山(武昌)
武汉欢乐谷(武昌) ps:3月28号试营业
沿江大道、江汉路(汉口)
武汉天地(汉口)
汉阳造(汉阳)

第一次发这种贴,希望能给大家提供一些参考{:soso__10488177775299826080_4:}

本人周末在做兼职,所以周末都要上班
但每逢球赛会请假一天去看球赛,所以17号星期六上午和晚上有空,可以陪大家玩大半天。
对于武汉还有什么要问的,可以问我。直接回复或者QQ联系都可以
我的QQ  : 4174 99464

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

哥们,很给力嘛!我帮你移到攻略版吧!

实名认证

TA的评价

天使之翼 发表于 2012-3-4 23:12
哥们,很给力嘛!我帮你移到攻略版吧!

嗯嗯,ok!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

谢谢你的分享啦~最近发现深圳去武汉的特价机票狠便宜~可以考虑去看樱花儿~

实名认证

TA的评价

妙君kwanz 发表于 2012-3-6 23:24
谢谢你的分享啦~最近发现深圳去武汉的特价机票狠便宜~可以考虑去看樱花儿~

周中从深圳来武汉的话,确实比火车或者转高铁方便。但是有一点就是机场离你要看樱花的地方有点远

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

吉加 发表于 2012-3-7 11:45
周中从深圳来武汉的话,确实比火车或者转高铁方便。但是有一点就是机场离你要看樱花的地方有点远

不是吧,但是火车高铁什么的,要坐很久吧~

实名认证

TA的评价

妙君kwanz 发表于 2012-3-7 17:33

坐机场大巴到青年路好像是15块半小时,然后如果坐公交的话需要转车,不堵车得1个多小时。但是一般在青年路坐去武昌的公交很难有位置坐。搭的士是40块。

实名认证

TA的评价

妙君kwanz 发表于 2012-3-7 17:33

深圳到武汉没有高铁。广州到武汉的高铁需要4小时,465的票价。武汉的客运火车站有三个,高铁只到武汉站,从武汉站到武大不堵车需要1个半小时,打的也是40。所以还是推荐你订特价机票来武汉。

实名认证

TA的评价

吉加 发表于 2012-3-7 21:32
坐机场大巴到青年路好像是15块半小时,然后如果坐公交的话需要转车,不堵车得1个多小时。但是一般在青年路 ...

那其实还好吧~我再计划计划,谢谢你啦~