沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

17友人帐 千里走单骑 二

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: -
沙发主人:
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: -
沙发人数: -
综合评分: -
第四章  12月  温州  
我在车上弄了东西吃,到温州的时候已经天黑。走下车厢,风雨扑面而来,非常冷。
这是刚建好的车站,冰冷空荡。走出来有后有个站牌,等了会一直没车打电话给亲戚说我到了,让他们把具体地址给我,我一会到。然后找人问怎么坐车,因为听错以为车在外面停,就往外走,这时雨又渐大。夜里黑灯瞎火,我走错地方,这时有人问我,你是要去哪,我说前面,然后他给我带路。是刚才同班车的人。到马路上来后,他问你要去哪里,我说等车。他说公交在里面。这时有来车,上前去问,不到我要去的地方。由于我们都没有伞。他果断的打车并让我上车。我本想继续等公交,可是雨大,想着,就上去来了。然后才聊了起来。生意人。去厦门出差回来。说到我是贵州人时他说有个朋友也是贵州的。还听说这里温州最冷得一年。一路有雨,路灯的光线在这样的夜里明显暗淡,两旁的房屋看得并不清楚。马路总觉太黑。这也是对这里的印象,总觉得不干净,脏乱。到了车站,下车后留了电话,说日后一起玩。这时也刚好赶上最后一班公交。我当时身上一共的钱是15快6,他拿出钱给我,让我先拿着作车费。我谢决他好意。说够用到亲戚处了。我很感谢,要不是他帮忙,我不会这么顺利,还有对于陌生人他真正的善意。
公交报站每次都会用为温州话先报遍一,然后普通话。那些饶舌的语音,语调,跟平时所听过的方言都不同,没有丝毫可以在语音上寻找相同处。我听了一路,看着不断上下的人,昏暗的车厢,上下来去,各色人事从这里经过,又去向各处。过了好久,到了终点站。在原地等。很快过来一人,拿着伞,渐渐走近,然后说夏枫是吧,到了。我叫了声姑父。是的。我们没见过。然后他帮我拿着东西,到了家,见到姑姑。我安排好后,给了父母和朋友短信说:已到温州,一切都好。
在这里因为有了吃住的保障,不用担心其他。我安心的休息了几天,然后才开始找工作。<而这之前,因为要照顾自己毫无保障的住行,神经末梢变得异常敏感,有些吃力,虽然也还有序》
这个时候我对于生活的需求只是吃住,然后挣钱继续走。很多时候,安稳的生活会造成对物质的稀缺,对生活会有更多的要求,它们会对理想起到遏制作用,因为物质需求的增加增重对经济的压迫,使行动举步维艰。人的欲望与贪图是永远无法得到满足的。但凡事应有个度,我们应该把这种渴求控制在一定范围之类。就如旅行,我们又无数个理由来推翻想出发的时间,其实,这并不是需要用很多钱来铺垫的路程,只要心准备好了,就可以出发。
这段工作是一段很好的时间,每天按时上下班,在早上8点之前和晚上11点30之后。最重要的是在这里认识的朋友。一个美妞一个桂妈。
上班的日子规律而寡淡。因为上班时间与家里吃饭时间不同,所以每天自己做饭吃,上下班,休息。电话停机,因为好像没什么可以联系的人,不看电视,不关注新闻。不过任何节日,年三十的晚上下班后回来,在电话亭给父母打了电话。到家时姑姑们已吃过饭,正在玩,给我留了饭菜,并不饿,第二天还要上班,于是坐了会儿便去休息了。这是第一次在外过年,因为没有父母在旁,所以,并不觉得有何意义。只是也觉得有些索然,热闹的氛围无法融入。这个节日十五那天,来买汤圆的顾客多到断货。我们各自一起说各地的风俗,河南的女生还说他们的方言让我们猜意思。房子外的鞭炮在零点后就热闹的响起,一直到另一个零点。二十四小时的不停歇,像是要把这天给震碎的卯足劲轰隆。在上班时间,做好该做的然后就是站岗。这个时候我们在一起,和桂妈还有美妞,我们说很多很多的话,聊很多的话题,讨论不同的事物。这个时候生活稳定,不需要其他担心顾虑而我也隐隐的开始攒动,觉得快差不多了,该走了。本来来这里是为了见你一面弦子,可是刚好你在之前刚离开这里。而我在这里呆了这么久。
在出发前的一个夜晚,我去看了正在上班的小妞和桂妈。人说君子之交淡如水,我虽不是什么君子,但却是认同。我们静静的聊天,如之前的每一天一般。临走时,我们拥抱了一下。有生之年,很多人或许已没有再见的可能,或许是我悲观,但也如此。我会记得我们一起走过的这段路,一切恍如昨日,即使已相隔遥远。
这一程,在这里因为生活的保障,我安心工作,为攒钱和其他。偶尔有失眠的夜,也会想起很多事情。在现实面前也觉得自己犹如一个年老的人,所有不顾一切的热切执着和疯狂,好像都已经用完。在这里呆了好久。平时没上网,临出门了才赶紧上沙发网发帖求沙发。谢谢皮皮,在这其中联系过我。谢谢天使哥,我刚发帖他就回复给我说怎样好找沙发些。加了Q,他教我怎么找沙发,让我去杭州可以去他那里沙发。还有周志,我们商量过说如果时间刚好就同行。我得说说我的情况。我的路线其实也是这个时候赶紧去买得地图,然后制定的。然后后面四川那段是抄袭暨诸大地的。因为我跟本不知道怎么走,我不想计划。但又必须要找好沙发,抱歉。本来计划没有丽水,可是,觉得天使哥人很好,想去见见。
各位,请不要见笑。我不了解这行。也在网上查过需要带的东西,但出发时,为了让自己看起来稍微那么的专业一点点,我去买了个包,一双鞋,一本地图。花费不到一百。我觉得一切就差不多了,就准备要出发。这个时候我一共有1700块钱。我这时候的打算是先走,没钱了再找工作就是。然后,再见,温州。
待续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:18

综合评分:4.9

实名认证

TA的评价

评价次数:3

王朝辉 发表于 2012-3-1 20:47

嘿嘿 谢谢 谢谢

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

妹,哥来顶你!
顶完再看!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

小妹呀,看了你发的,我越来越觉着有点点对不住你了!没有好好的陪你玩,没有好好的照顾你,没有带你去尝尝这边的美食,没有带你去看这边的美景,唉!下次有机会再来哥哥这玩吧!哥哥对你,实行三包政策——包吃,包住,包玩!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

好,写下去,严重关注

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好安逸的生活啊,只有你怎这样的估计才会快乐吧

TA的评价

赞一个

实名认证

TA的评价

评价次数:16

帮主啊,在下对你有的只是佩服,佩服,在佩服。一个女孩子可以这样,你的勇气,你的魄力。。可以看出你真的是一个爱驴行,爱背包,爱流浪的人。很期待能一起走一段路。我的心蠢蠢欲动了。哈哈哈

实名认证

TA的评价

给我点力量吧,没红红的毛主席可以豪迈的说‘我要闯天下吗’